+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    не думала, что я подобное напишу, но +1...

Может быть создам тему попозже по нашей проблеме...

но опять же, я не знаю что делать, если не водить в сад. замкнутый круг. Основная проблема-это игра в коллективе. Игра-важная составляющая в развитии дошкольника, ролевые игры и прочее. Вот ты как это ребенку организовываешь? У меня кроме сада ничего в голову не приходит... А у нас в саду, как оказалось, дети не играют... нет времени...занятия... Зато титул выиграл наш сад-"самый умный в округе"...
    мы ходим на занятия, у нас есть знакомые и друзья, мы не сидим дома в 4 стенах.. у меня мега социальный ребенок...
    скоро будет спорт....
    няня очень активная, бабушка ... ну и мы стараемся....

никто меня не убедит что сад это хорошо
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    мы ходим на занятия, у нас есть знакомые и друзья, мы не сидим дома в 4 стенах.. у меня мега социальный ребенок...
    скоро будет спорт....
    няня очень активная, бабушка ... ну и мы стараемся....

занятия какие? Развивающие? Меня интересует именно игра в коллективе со свертниками. Игра-это не просто социализация. Как вот такую игру организовать? И где? На улице у нас пусто, все дети в садах.... с нашими друзьями (сверстниками сына) встречаемся достаточно редко, то один болеет, то другой, то у одних дела, то у других...

И у меня ребенок тоже сам по себе мега контактный. Но разруливать всякие ситуации со сверстниками он не умеет. Потому как учиться ему этому негде.. В саду не играют, с маой-папой-бабушкой таких ситуаций не возникает. На доп. занятиях тоже.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    у нас в детском центре есть занятия именно на ролевые игры,поищите,может и у вас есть в округе.

http://www.vestacenter.ru/igroteka.html
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    у нас в детском центре есть занятия именно на ролевые игры,поищите,может и у вас есть в округе.
    мне нужна свободная игра.

Зашла по ссылке, круто, мне понравилось. Но я такого не встречала у нас
    =======

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    Меня интересует именно игра в коллективе со свертниками. Игра-это не просто социализация. Как вот такую игру организовать? И где? На улице у нас пусто, все дети в садах.... с нашими друзьями (сверстниками сына) встречаемся достаточно редко, то один болеет, то другой, то у одних дела, то у других...
    вот. и нам коллектива остро недостаёт. оформили в сад только из-за этого пункта. и только когда сама начала просить. основная проблема, озвученная самим ребёнком: "На занятиях только занимаются, играть там нельзя. А я хочу _играть_ с девочками". И если летом мы в парке находим компанию всегда, то с сентября уже все в садах-школах.
    единственный выход, какой я вижу - водить на полдня. Чтобы утром ребёнок играл со сверстниками, а потом эмоционально "отогревался" дома. Но тут другой подводный камень. Остальные-то весь день в саду. И "везунчика", которого забирают после обеда, могут в "изгои" отправить. А это не самый полезный опыт, мягко говоря..
    Если бы были альтернативы саду в плане постоянной компании - не стала бы записывать в сад. идейно )
    Последний раз редактировалось Ласточка*; 01.02.2013 в 18:11.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мы ходили и ходим на занятия и развивалки с года и семи. и везде система такая: позанимались, освободите место другой группе. неважно платные или муниципальные, места мало ... детям просто нет места играть, да и не поощряют это, да, можно с кем-то познакомиться на занятиях и гулять вместе, но лет после 4-5 это обычно такие стремные бабки и няни, а не мамы, я про баскова и про диеты с ними говорить не хочу, ибо гулять вам не тока с ребенком, но и с его не всегда приятным сопровождением. Хотя ребенок испытывает симпатию к какому-то ребенку на занятии и хочет потом с ним играть и гулять.

если бы не сад, он бы взвыл без общения.
    по поводу болезней, я была мега домашняя, в школе болела постоянно.... заработала хронику лор органов.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Мы идейно не ходим и надеюсь, что не возникнет такой необходимости, хотя место нам в 2,2 дали в хорошем саду в 2х минутах от дома
    Просто вижу много вреда и мало пользы, особенно в 2 года)
    Я с ноября (ребенку 2,4 было) работаю, ребенок с няней.
    Все больше убеждаюсь в правильности нашего выбора, особенно после темок про красные круги вокруг рта, корки на лице и т.д.
    Считаю, что в таком возрасте ребенку нужен любящий человек, будь то мама / папа / бабушка / няня, привычная домашняя обстановка, своя кровать, домашняя еда и т.д.
    Насчет социализации - это понятие гораздо шире, чем банальное общение со сверстниками; это процесс усвоения принятых в обществе норм поведения, а в саду таких норм очень мало, поэтому где ребенок больше социализируется - это открытый вопрос
    Ну и конечно же, с точки зрения отдаления от родителей польза сомнительная.
    В общем, мое мнение такое, что если без сада никак, то чем позже, тем лучше.

По поводу альтернатив - достойным местом считаю вальдорфские детсады, но опять же, не раньше 3х лет, а лучше позже. Это разновозрастные группы, очень много свободной игры и творчества, максимально приближенная к домашней обстановка, где воспитательница играет роль мамы, дети принимают участие в готовке и уборке (без фанатизма, ессно), старшие учатся заботиться о младших и т.д. И ценник не очень высокий. Но надо выбирать осторожно, т.к. не все они одинаково хороши
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Мы идейно не ходим и надеюсь, что не возникнет такой необходимости, хотя место нам в 2,2 дали в хорошем саду в 2х минутах от дома
    Просто вижу много вреда и мало пользы, особенно в 2 года)
    Я с ноября (ребенку 2,4 было) работаю, ребенок с няней.
    Все больше убеждаюсь в правильности нашего выбора, особенно после темок про красные круги вокруг рта, корки на лице и т.д.
    Считаю, что в таком возрасте ребенку нужен любящий человек, будь то мама / папа / бабушка / няня, привычная домашняя обстановка, своя кровать, домашняя еда и т.д.
    Насчет социализации - это понятие гораздо шире, чем банальное общение со сверстниками; это процесс усвоения принятых в обществе норм поведения, а в саду таких норм очень мало, поэтому где ребенок больше социализируется - это открытый вопрос
    Ну и конечно же, с точки зрения отдаления от родителей польза сомнительная.
    В общем, мое мнение такое, что если без сада никак, то чем позже, тем лучше.

По поводу альтернатив - достойным местом считаю вальдорфские детсады, но опять же, не раньше 3х лет, а лучше позже. Это разновозрастные группы, очень много свободной игры и творчества, максимально приближенная к домашней обстановка, где воспитательница играет роль мамы, дети принимают участие в готовке и уборке (без фанатизма, ессно), старшие учатся заботиться о младших и т.д. И ценник не очень высокий. Но надо выбирать осторожно, т.к. не все они одинаково хороши
    Интересно. А с работающей мамой и наличием няни(чужого человека) вопрос отдаленности от родителей чем от сада отличается? Если мама весь день на работе...
    По поводу этих самых вальдорфских садов. Это ж секта в чистом виде, почитаешь и волосы дыбом. И как там реализовано то, что воспитательница там роль мамы играет? Мое имхо, НИКТО не должен играть роль мамы!!! Мама одна, на то она и мама.
    В уборке дети участие принимают и в обычном саду, творчества дофига -только и успеваю таскать домой произведения искусства, рисунки, аппликации и прочее. А что значит обстановка приближена к домашней? У всех дом то разный. Кто-то живет в трешке в кол-ве трех человек, а кто-то вчетвером в однушке. Простите, к ЧЬЕЙ домашней обстановке приближено в этом саду? К первому варианту или ко второму?
    Ладно, больше не буду участвовать в теме, а то уже похоже, что я представитель садов,:-)))
    Я нейтралитет соблюдать буду, каждому свое. Кому нравится, тот и ходит. :-)
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (01.02.2013)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Я за сад, сейчас не то что раньше, там детей хорошо развивают, они там и за пармами с какого то возраста уже сидят, спектакли всякие, много разных детей вокруг, самостоятельность.. развивалками и няней этого не заменишь..и к школе проще адаптация.
    Хорошо б конечно выбрать платный сад где группы поменьше и болезней будет поменьше, внимание детям побольше, но это если некуда больше потратить 50-100т.р. каждый месяц.. но на очередь в бесплатный всерно надо встать, мало ли что там будет через 3 года.. от очереди не убудет и чужого места не займешь, его дадут только когда ваш возраст подойдет и оно это место найдется в саду, вот тогда будешь думать отдавать или отказываться чтоб не занимать, а пока это просто одна большая очередь на всю москву, и сад ты пока можно сказать условно выбираешь, до распределения можешь хоть 10 раз его поменять и без учета прописки.(на сегодняшний день именно так) Мы вот тоже под вопросом где конкретно будем жить через 2-3 года поэтому на всякий случай встали в три сада в разных районах москвы)) хотя можно было в любой встать и перевестись при необходимости до того как место дадут, очередь от этого не потеряется, она идет по дате когда встаешь, поэтому и не надо медлить а сразу после рождения вставать!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ладно, спасибо за ответы. все учту. а для тупых, ткните меня куда бежать чтобы очередь занять? округ ЦАО

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>