Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
Я за сад. Почему сейчас напишу с другого берега. Я человек, который не ходил в садик. С первой недели в школе всю младшую школу мы с сестренкой болели попеременно, иногда сразу вдвоем. Цепляли всю заразу, это при том что в дошкольной жизни мы почти не болели. Второе - мы не дикие были нет, любили детей, общество, но постоять за свои интересы мы не умели. Читай дословно-отнять у нас было что то запросто и т д, хитрости ноль целых хрен десятых. У нас класс четко делился на детей ходивших в садик и детей не ходивших туда. Ты не научишься жизни и самостоятельному мгновенному принятую решений в свою пользу, ходя на развивали по два часа в день. Ты там два часа, остальное время рядом с тобой взрослый, который волей неволей берет на себя принятие каких то решений, подскажет, где то заступился.... Не знаю верно ли донесла мысль... Но примерно так...
+1 мы тоже с сестрой в сад не ходили. Правда мы играли друг с другом (разница у нас 1.5 года), т.е. играть вроде как было с кем. И ходили с 4 лет на фигурное катание, с 6 - в муз школу. Летом мы жили на даче - там играли целыми днями с другими ребятами, сами ходили гулять, и даже в магазин...
Но лично я тоже много болела в первом классе. Я недавно увидела свой дневник, там на последней странице написанно - сколько пропущенно. Была в шоке - чуть ли не половину пропустила!
Опять таки - были определенные проблемы с общением. Я стеснялась на переменах идти играть в коридор. Не убела бегать по лестницам, как другие - первое время пол перемены у меня уходило чтобы спустится с 4 этажа в столовую на 1-ом. Всякие грубые ответы детей повергали меня в шок, и я не знала как реагировать. Но тут многое зависит от ребенка. Я видимо какая-то скромняка оказалась. А вот у сестры младшей таких проблем не было почему-то

Еще смотрю на своего ребенка. В 3 года ему стало не интересно слонятся по лесу, ему стало не интересно на площадке более 30 минут, если там никого нет. А вот если там хоть один ровестник - сын будет с удовольствием играть и гулять часа 3. Ему очень нужно с кем-то поиграть, побесится ))