Показано с 1 по 10 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Мы идейно не ходим и надеюсь, что не возникнет такой необходимости, хотя место нам в 2,2 дали в хорошем саду в 2х минутах от дома
    Просто вижу много вреда и мало пользы, особенно в 2 года)
    Я с ноября (ребенку 2,4 было) работаю, ребенок с няней.
    Все больше убеждаюсь в правильности нашего выбора, особенно после темок про красные круги вокруг рта, корки на лице и т.д.
    Считаю, что в таком возрасте ребенку нужен любящий человек, будь то мама / папа / бабушка / няня, привычная домашняя обстановка, своя кровать, домашняя еда и т.д.
    Насчет социализации - это понятие гораздо шире, чем банальное общение со сверстниками; это процесс усвоения принятых в обществе норм поведения, а в саду таких норм очень мало, поэтому где ребенок больше социализируется - это открытый вопрос
    Ну и конечно же, с точки зрения отдаления от родителей польза сомнительная.
    В общем, мое мнение такое, что если без сада никак, то чем позже, тем лучше.

По поводу альтернатив - достойным местом считаю вальдорфские детсады, но опять же, не раньше 3х лет, а лучше позже. Это разновозрастные группы, очень много свободной игры и творчества, максимально приближенная к домашней обстановка, где воспитательница играет роль мамы, дети принимают участие в готовке и уборке (без фанатизма, ессно), старшие учатся заботиться о младших и т.д. И ценник не очень высокий. Но надо выбирать осторожно, т.к. не все они одинаково хороши
    Интересно. А с работающей мамой и наличием няни(чужого человека) вопрос отдаленности от родителей чем от сада отличается? Если мама весь день на работе...
    По поводу этих самых вальдорфских садов. Это ж секта в чистом виде, почитаешь и волосы дыбом. И как там реализовано то, что воспитательница там роль мамы играет? Мое имхо, НИКТО не должен играть роль мамы!!! Мама одна, на то она и мама.
    В уборке дети участие принимают и в обычном саду, творчества дофига -только и успеваю таскать домой произведения искусства, рисунки, аппликации и прочее. А что значит обстановка приближена к домашней? У всех дом то разный. Кто-то живет в трешке в кол-ве трех человек, а кто-то вчетвером в однушке. Простите, к ЧЬЕЙ домашней обстановке приближено в этом саду? К первому варианту или ко второму?
    Ладно, больше не буду участвовать в теме, а то уже похоже, что я представитель садов,:-)))
    Я нейтралитет соблюдать буду, каждому свое. Кому нравится, тот и ходит. :-)
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (01.02.2013)

Древовидный режим