+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Мы идейно не ходим и надеюсь, что не возникнет такой необходимости, хотя место нам в 2,2 дали в хорошем саду в 2х минутах от дома
    Просто вижу много вреда и мало пользы, особенно в 2 года)
    Я с ноября (ребенку 2,4 было) работаю, ребенок с няней.
    Все больше убеждаюсь в правильности нашего выбора, особенно после темок про красные круги вокруг рта, корки на лице и т.д.
    Считаю, что в таком возрасте ребенку нужен любящий человек, будь то мама / папа / бабушка / няня, привычная домашняя обстановка, своя кровать, домашняя еда и т.д.
    Насчет социализации - это понятие гораздо шире, чем банальное общение со сверстниками; это процесс усвоения принятых в обществе норм поведения, а в саду таких норм очень мало, поэтому где ребенок больше социализируется - это открытый вопрос
    Ну и конечно же, с точки зрения отдаления от родителей польза сомнительная.
    В общем, мое мнение такое, что если без сада никак, то чем позже, тем лучше.

По поводу альтернатив - достойным местом считаю вальдорфские детсады, но опять же, не раньше 3х лет, а лучше позже. Это разновозрастные группы, очень много свободной игры и творчества, максимально приближенная к домашней обстановка, где воспитательница играет роль мамы, дети принимают участие в готовке и уборке (без фанатизма, ессно), старшие учатся заботиться о младших и т.д. И ценник не очень высокий. Но надо выбирать осторожно, т.к. не все они одинаково хороши
    Тоже не понимаю,в чем отличие няни от сада при вашем раскладе. Это не отдаление от родителей?
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Тоже не понимаю,в чем отличие няни от сада при вашем раскладе. Это не отдаление от родителей?
    Отдаление, конечно же, но в гораздо более щадящей дозировке.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр