Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
пример безобидный такой но очень неприятный: девочка домашняя попросила на уроке труда у соседки по парте кусочек синей гофрированной бумаги (не успели купить родители ей), эта бумага продается рулонами, т.е. каждый принес рулон бумаги, на дело надо было кусочка 10 на 10 см....кароче слова соседки: ну чем я могу тебе помочь? если только купить сходить за тебя? денег типа тебе чтоли дать...у ребенка домашнего шок, это первый класс
слушай ну тут уже кмк вопрос воспитания, причем той самой недомашней девочки, которая зажала клочок бумаги, а на месте шокированного ребенка мог оказаться и любой садовский;
а вообще такие вопросы разруливать учитель должен, и по опыту работы в началке могу уверенно сказать, что всегда в классе найдутся дети, которые с радостью поделятся бумагой/ручкой/чистой тетрадкой;

ещё вспомнила - была девочка у меня в 1м классе, которая в сад не ходила; плакала первый месяц перед каждым уроком, бывало и во время урока, так остальные дети её только утешали, гладили, никто не травил и не насмехался; в октябре уже слез не было