Показано с 1 по 10 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    тогда в чем ценность пребывания в саду в 3 года, если таких ситуаций в этом возрасте не возникает и ребенок не учится на них реагировать?
    Предположу, что в 3х летнем возрасте в саду, при правильном подходе воспитателя, разруливаются ситуации, подготавливающие спокойную, нормальную реакцию на какие-то ситуации в старшем возрасте. Меня несколько раз спрашивали, покачивая головой: " А ваша девочка в сад не ходит? Это видно, вот если бы ходила..." Вполне возможно, что после сада, Дашка вела бы себя по-другому, но если смотреть на саму ситуацию в целом, то я вполне понимаю ее реакцию и причина слез не кажется мне "пустой".

А помимо конфликтных ситуаций (необходимость которых в столь раннем возрасте пока для меня не однозначна), в саду много интересных игр детей между собой, в которые нам взрослым даже не прийдет в голову играть (давно мы из этого выросли и забыли), а детки через эти игры познают окружающий их мир и учатся дружить. "Секретики" в песочнице, собирание камушков и их разглядывание... нет, я уже все забыла )) Но Дашка мне порой напоминает что-то и тогда мне становится грустно, что у нее нет хорошей постоянной компании для всей этой всячины.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (04.02.2013)

Древовидный режим