+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Раньше время было другое и домашним детям влиться в коллектив школы было легко, т.к. все еще были ДЕТЬМИ!!!
    Сейчас уже в садах 4-5 леток в группах создаются такие коалиции, что они из группы то не всех возьмут к себе в игру, а что с ними будет к первому классу и как вот в такой коллектив влиться домашнему ребенку? Поэтому, чтобы как-то получить социализированность необходимо обязательно ходить в сад, хотя бы в 5-6 лет, но перед школой сад посещать считаю обязательно нужно. Сейчас дети очень изменились и они не такие какие мы были в 7 лет и даже если сравнить сейчас 18-ти летних и какие мы были в 18 лет, совершенно разные поколения и разные интересы, я конечно не беру в счет кому сейчас 23-25 (тут поколения не далеко ушло)
    чет ты по-моему нагнетаешь, мать)
    ну какие коалиции) все то же самое как в нашем детстве - я вот помню, как меня одна компания девчонок в детсаду не принимала к себе играть и обзывались на меня , а мне потом мама помогала дома ответные обзывалки придумывать) чтоб за словом в карман не лезть когда приспичит)
    я свою Арину 2 раза переводила за этот год в новые группы. и только в последней над ней девчонки поначалу смеялись, что с ней няня приходит в раздевалку и ждет пока она разденется - а те девочки от дверей уже сами шли в группу, без родителей. потом вроде перестали. подружек или друзей она себе везде быстро находит. в садик с удовольствием ходит все время. ребенок не обязан всем нравиться, и это нормально, если кто-то его не любит, или кого-то он не любит. так что обзывалки я с Ариной заранее разучила, какие помню, на разные случаи жизни)) пусть звездит))
    18-летние сейчас тоже вполне адекватные, я за всех конечно не скажу, кого я знаю, абсолютно вменяемые. конечно времена другие и дети гораздо раньше чем мы в свое время узнают многие вещи из-за всеобщей доступности самой разной информации, но каких-то не таких людей само по себе это из них не делает. а влияет больше всего, как и прежде, обстановка в семье, воспитание. иными словами, дети алкашей - они в наше время, и сейчас дети алкашей. а дети адекватных людей - адекватные люди (ну в массе своей, из любого правила конечно есть исключения).

2. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (04.02.2013)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так что обзывалки я с Ариной заранее разучила, какие помню, на разные случаи жизни)) пусть звездит))
    Слуш и это ты считаешь нормальным? Я наоборот свою учу, что обзываться плохо, что те кто обзываются хулиганы и плохие детки...ну и все в таком духе
    А то она приходит из садика и на младшую кричит - Жадина - говядина пустая шоколадина и еще там парочка
    Нее я с тобой в корне не согласна на тему обзывалок - сначала обзываться научатся, а потом и материться за углом.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Слуш и это ты считаешь нормальным? Я наоборот свою учу, что обзываться плохо, что те кто обзываются хулиганы и плохие детки...ну и все в таком духе
    А то она приходит из садика и на младшую кричит - Жадина - говядина пустая шоколадина и еще там парочка
    Нее я с тобой в корне не согласна на тему обзывалок - сначала обзываться научатся, а потом и материться за углом.
    нуу... по-моему для детей обзываться - это нормально. покажи мне хоть одного ребенка, который никогда не обзывался и которого никогда не обзывали. более того тебе скажу - лучше пусть будет разборка на словах, чем на кулаках. я из своего детства такие обзывательные "поединки" очень хорошо помню - кто первый начнет повторяться, тот лох) я ничего плохого в этом не вижу, напротив, развивает память и реакцию. другое дело, я согласна, нужно ребенку говорить, что первому обзываться нехорошо. а вот достойно ответить когда на тебя наехали - очень даже полезно.

а матом научатся говорить все, этого не избежать. в подростковом возрасте будут злоупотреблять им. потом перерастут и будут фильтровать ситуации, когда можно употреблять мат. я не очень понимаю, почему тебя это так пугает - мат это естественная часть лексикона во всех культурах и во все времена, а вот манера и случаи его употребления - здесь уже много нюансов.
    Последний раз редактировалось Ана; 05.02.2013 в 09:54.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Я бы по ребенку смотрела. Я бы была самым счастливым человеком если бы в сад не ходила, мне кроме мамы никто не нужен был)) но выбора особо не было
    Дщерь моя когда предлагаю в пятницу отдохнуть и дома остаться, пищит что хочет в сад, там ребята и там интересно!)) и утром без вопросов поднимается если я говорю "можешь валяться! оставайся дома, а я пошла!" "Неееет! я в садик!" ))) и тоже просит рано не забирать
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр