Показано с 1 по 10 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Раньше время было другое и домашним детям влиться в коллектив школы было легко, т.к. все еще были ДЕТЬМИ!!!
    Сейчас уже в садах 4-5 леток в группах создаются такие коалиции, что они из группы то не всех возьмут к себе в игру, а что с ними будет к первому классу и как вот в такой коллектив влиться домашнему ребенку? Поэтому, чтобы как-то получить социализированность необходимо обязательно ходить в сад, хотя бы в 5-6 лет, но перед школой сад посещать считаю обязательно нужно. Сейчас дети очень изменились и они не такие какие мы были в 7 лет и даже если сравнить сейчас 18-ти летних и какие мы были в 18 лет, совершенно разные поколения и разные интересы, я конечно не беру в счет кому сейчас 23-25 (тут поколения не далеко ушло)
    чет ты по-моему нагнетаешь, мать)
    ну какие коалиции) все то же самое как в нашем детстве - я вот помню, как меня одна компания девчонок в детсаду не принимала к себе играть и обзывались на меня , а мне потом мама помогала дома ответные обзывалки придумывать) чтоб за словом в карман не лезть когда приспичит)
    я свою Арину 2 раза переводила за этот год в новые группы. и только в последней над ней девчонки поначалу смеялись, что с ней няня приходит в раздевалку и ждет пока она разденется - а те девочки от дверей уже сами шли в группу, без родителей. потом вроде перестали. подружек или друзей она себе везде быстро находит. в садик с удовольствием ходит все время. ребенок не обязан всем нравиться, и это нормально, если кто-то его не любит, или кого-то он не любит. так что обзывалки я с Ариной заранее разучила, какие помню, на разные случаи жизни)) пусть звездит))
    18-летние сейчас тоже вполне адекватные, я за всех конечно не скажу, кого я знаю, абсолютно вменяемые. конечно времена другие и дети гораздо раньше чем мы в свое время узнают многие вещи из-за всеобщей доступности самой разной информации, но каких-то не таких людей само по себе это из них не делает. а влияет больше всего, как и прежде, обстановка в семье, воспитание. иными словами, дети алкашей - они в наше время, и сейчас дети алкашей. а дети адекватных людей - адекватные люди (ну в массе своей, из любого правила конечно есть исключения).

2. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (04.02.2013)

Древовидный режим