+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Понравилась статья "Травмы поколений" (психология) - советую

Jul* offline Свой Jul* 50

Понравилась статья "Травмы поколений" (психология) - советую

Хочу посоветовать статью. Как-то я впечатлилась.
    Букв много, но читается легко и есть над чем подумать.
    Про травму поколений и в свете этого - про наши взаимоотношения с бабушками, родителями, мужьями, детьми. Для всех актуально
    http://www.pravmir.ru/travmy-pokolenij/

2. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

April (02.02.2013), cyber-umka (02.02.2013), dashenkar (02.02.2013), Fly (03.02.2013), nata314 (03.02.2013), Pearl (01.02.2013), tata222 (04.02.2013), Алексия (02.02.2013), Дарвин (03.02.2013)

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Хорошая статья

April offline СуперСтар April 50 April 50
    тоже дочитала, есть над чем подумать
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    жалко, что про следующее поколение ничего нет... а так хорошо, мне интересно было....
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    до конца надо прочитать, тогда поймешь про хриновость. вначале действительно не понятно какое именно поколение описывается. речь о военных годах-о наших пробабуушках. от них дальше развиваются события.

спасибо за статью
    и категорически не согласна с предпоследним абзацем, тоесть с нынешней молодежью. имхо связь с "ничегонеделаньем" другая.

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    У меня оба деда вернулись, но воевали от и до. Одна бабушка всю войну под Киевом под немцами жила. Когда война началась, то как в фильмах показывают, она в западной украине была, с грудничком на поезде эвакуировалась, поезд разбомбили и она пешком с малышкой почти 350 км в свою родную деревню добиралась. Дочь трехлетнюю в 43 г потеряла. Поэтому, откровенно говоря, нагрузка на нервную систему и физические силы ого-го какая была. К слову сказать, умерла бабушка на прошлой неделе в возрасте 91 года, и до последнего дня себя полностью обслуживала, да и с правнуками оставалась

У меня и бабушка, и дедушка (по маме) росли без отцов. Оба пропали без вести в первый год войны. Моя прабабушка по бабушке растила одна трех дочерей, замуж больше не вышла, прожила долгую жизнь, помогала всем по хозяйству и сидела с правнуками. Она совсем не была "страшной бабой", по крайней мере для меня, но на ее дочерях - и моей бабушке в частности, конечно, отразилось то, что они росли без родителей, так как у мамы на "любовь" времени, конечно, уже не оставалось...
    Наверное, для каждой конкретной семьи все не так однозначно, как в статье говорится. Но все равно, и внутри своей семьи и вокруг очень много абсолютно не притянутых за уши примеров описанного.
    И в статье как раз и говорится о том, как "хреновость" в разных видах стала нормой воспитания ))
    Короче - все-таки есть над чем подумать...

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Мне, как человеку третьего поколения, хорошо знакомому и с первым, и со вторым, когда они совсем не стариками еще были, тоже все очень сильно за уши показалось притянутым. Лень сейчас в ночи разбирать весь текст по абзацам, но противоречий в нем тьма тьмущая, хотя и здавые мысли есть, но нельзя так все обобщать, бессмысленно.

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Имхо, статья ни о чем... Автор решила поиграть в капитана очевидность. Только все корявенлко вышло, и факты, и следствия этих фактов... Какое-то нагнетание безысходности идет от всей статьи. Впрочем, если обратить внимание на то, что проповедует сайт, то понятно почему так происходит...
    А вообще если статья грамотного психолога - то в статье обычно хотя бы общими фразами ообъясняется почему так произошло и как этого можно было бы избежать.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

"Впрочем, если обратить внимание на то, что проповедует сайт, то понятно почему так происходит..."

Эта статья выложена на многих семейных сайтах и женских форумах, не стала рекламировать их, дала такую ссылку, чтоб не сочли за рекламу.
    Последний раз редактировалось Jul*; 02.02.2013 в 18:40.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>