+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>
Показано с 111 по 120 из 128

Тема: а вам ваша мама помогает?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    а мне? ) Я, конечно, поработаю с собой еще до третьей беременности, но три девочки.... жто уже как-то совсем много
    кстати, я иногда когда серьезно думаю про еще одного ребенка(пока нет, не при каких обстоятельствах, но мало ли). так вот я бы еще дочь наверно хотела. но нужен парень, чтобы мужа порадовать

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    а женских на слав еще больше)))) так что коллекцию можно собрать и с женским именем)
    а ты поняла уже для чего тебе мальчики даны?)
    если еще нет, то наверное с девочкой лучше подождать.. а если поняла про мальчиков,знаешь зачем девочка будет дана?)
    вот когда найдешь ответы на все вопросы, можно начинать)))
    кстати,там такая тема,у меня комп глохнет.. фотку твою не нашла..((
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    а женских на слав еще больше)))) так что коллекцию можно собрать и с женским именем)
    Даешь хлопотам Мирославу! По-моему, у нас таких нет=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

4. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (06.02.2013)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    а мне? ) Я, конечно, поработаю с собой еще до третьей беременности, но три девочки.... жто уже как-то совсем много
    девочек много не бывает) подробнее смотри ответ Амарене)
    шучу-шучу..
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    )))) У меня свекровь еще ни разу с ночевкой не брала сына)))
    мне со старшей свекровь совсем не помогала, исключение месяц на даче была, когда я на работу вышла, а сад закрыли. Зато сейчас наверстывает.
    Но это еще видимо потому, что моя мама старшую "себе забрала", а младшая видимо свекрови=)
    =======

Цитата Сообщение от Daniella (Лёна) Посмотреть сообщение
    Всегда считала что у меня с мамой хорошие отношения, но она помогает не больше чем ты описала, а то и меньше. Мне как то кажется это нормальным) Созваниваемся списываемся пару раз в неделю, специально не приезжает помогать, если мимо только едут, заедут ненадолго повидаться. Как-то по началу она предлагала приехать помочь, но я и сама отказалась.. Ну чем она поможет, подержать на руках поболтать? После этого обычно режим сбивается, ребенок к рукам привыкает, да и больше неудобств.. встретить, чаем напоить, заболтаешься еще половину дел не сделаешь наоборот и тп.)) так что это скорее не помощь а просто заехать повидаться называется. Ну вот заехать оставить им ребенка а самим погулять, сходить куда-то это для большая помощь. Тут правда мы чаще свекрам оставляем или они приезжают в выхи идут на прогулку а мы по своим делам. Как то другой помощи мне и не надо. Ну к слову правда муж с работы относительно рано приходит(часов в 6.30) и ребенком занимается мне тогда хватает и на свои дела времени.

П.С. А какая помощь обычно вам от роителей нужна? Может я что упускаю))
    Мне вот даже наоборот некомфортно если кроме нас еще кто-то в квартире находится.. Тем более если свекры.. Поэтому либо приезжают погулять либо уж лучше мы им ребенка завезем. А вот чтоб кто-то приезжал и у нас дома стирал наши вещи или готовил на нашей кухне или убирал за нами что-то я честно даже с трудом представляю, как то неудобно..
    Раньше посидеть с ребенком какое-то время, погулять. Сейчас это забрать ребенка из садика, забрать к себе, отвести на занятия или забрать. Мама вот первое готовит часто, т.к. муж сейчас обедает на работе и я не готовлю, а ребенку надо первое.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Кстати Дарвин 2истину глаголит" ). Особенно в частию. что надо понять для чего каждый ребенок нам дален мы с мужем совершенно на днях разговаривали о том, ему каждый из них нас научил и что изменил.

Шуршун, помнишь кино тут обсуждали, когда ты еще Б была? как оно называлось... ты его не пересматривала еще?
    А еще - у меня после рождения детей очень-очень силно изменилось отношение к свекрови. И вдруг как-то сама прочувствовала НАСКОЛЬКО она любит моего мужа, ЧТО ей пришлось пережить еще до моего появления ( Боже упаси всех нас, она на него даже похоронку получала!) и я, прям совершенно закрывая глаза на все глупости, которые она говорит, на всю чушь, которая из нее льется порой непрерывными потоками, на ее подходы к общению с детьми, закрываю глаза и сама тащу мужа к ней в гости, а там пинаю его чтоб подсел, приобнял, поговорил наедине....Потому что она скучает и очень его любит.
    А внуки... я как-то свыклась чтоль, что я особо никому никогда не нужна была, и дети мои особо не нужны... уже не парюсь. Стараюсь сама организовывать столько общения детей с бабушками-дедушками, сколько считаю нужным для нормально развития детей.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    да уж. мне роды про себя саму тоже столько нового открыли. научить пока не научилась, но хотя бы осознала. вообще правильно кто то из девочек писал, что первые роды очень интересны для женщины с той стороны, что открывается новый взгляд на привычные вещи.
    вот именно поэтому, многие и говорят - "родишь, тогда и поговорим". Я даже помню, как тебе на посиделках кто-то так сказал по-незнанию твоих причин.
    Но ведь хоть и жестоко, но правда?
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Вначале, когда я родила, инициативы и помощи с двух сторон было гораздо больше - бабушки делили кто когда и по скольку будет гулять, регулярно навещали

Сейчас мне (или мужу) приходиться только просить - посидите, сходите, пусть у вас останется и т.д. инициативы не исходит никакой абсолютно - хотя, как мне кажется, с возрастом все больше и больше интересов у детей - и цирки, и театры, да даже просто на метро проехать - уже приключение! Правда если мы просим, то нам почти никогда не отказывают в помощи.
    Но у нас бабушки и дедушки с двух сторон работают, помогли нам с первым взносом на квартиру, теперь долги раздают - так что мне грех жаловаться, конечно, я всегда возвращаюсь к мысли, что я детей рожаю не им и что это прежде всего моя обязанность, а помощь со стороны - это бонус. Только вот просить об этой помощи все равно что милостыню выпрашивать....
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    а ты поняла уже для чего тебе мальчики даны?)
    если еще нет, то наверное с девочкой лучше подождать.. а если поняла про мальчиков,знаешь зачем девочка будет дана?)
    вот когда найдешь ответы на все вопросы, можно начинать)))
    кстати,там такая тема,у меня комп глохнет.. фотку твою не нашла..((
    мальчики рождались именно в условиях выживания, девочки не подходили к нашему спартанскому режиму, сейчас для нее все готово, для нее есть условия, фин.состояния и братья, которые просят
    моя фотка на первой или второй странице

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>