+ Ответить в теме
Страница 2 из 13 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 128

Тема: а вам ваша мама помогает?

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    У нас так, мы живем в разных концах города Алтуфьево-Южная, мама работает. Старается приезжать через выходные на полдня, иногда с ночевкой. Она сама скучает, но в тоже время стесняется нам надоесть. Когда принзжает, от Аринки не отходит, те я тупо могу сесть и релаксировать. В праздники отпускала нас с друзьями в ресторан, еще куда-то. Но она сама помощь предлагает, я не злоупотребляю, мне стыдно ее нарягать, тк у нее работа и всего два выходных.)))
    В планах, что с ноября мама уволится и будет сидеть с дочкой.
    Ну, и конечно, подарки всякие Арине делает, что ценно - подарки все нужные)
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Ты говоришь, помогает материально? Значит помощь есть.Моя мама такая же, живет рядом, работает мало, но физически не помогает, материально - да, есть помощь, но иногда. Она так и говорит - каждый помогает, чем может - ну не привыкла она сидеть с маленькими детьми, она свою единственную бер-ть и мое детство воспринимает, как мрак. Зато свекровь помогает с ребенком, берет его на выходные, но деньгами ей помогаем мы, а она нам мозг выносит еженедельно.
    И еще мне иногда бывает завидно, когда моим знакомым с детьми мамы помогают, ведь это реально оч сильно сближает. Но я считаю, что обижаться нельзя. Я только для себя решила, что своим детям обязательно буду помогать
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    с моей мамой живем рядом. перед родами звонила каждый день. после родов-приходила в будни утром:я убиралась,ела и мы шли гулять,а заодно проводить маму до дома. такая помощь была весь первый год. второй уже пореже, сейчас только оставляю ребенка,если надо уйти куда то уйти, а ребенок не в саду.
    Последний раз редактировалось Irrrishka; 01.02.2013 в 22:48.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну свекровь у нас в принципе ни разу не была. ни после родов, ни до))))))) не интересно ей. внучку одни раз к ним на час приводили показать.
    мат помощь исключительно по ее инициативе. я отказывалась, тк в нашем бюджете это крайне незначительно. она типа хочет часть расходов на няню компенсировать.
    тут вопрос именно в морально/ эмоциональном аспекте лежит. вот мы с ней ща поговорили про этот гипотетический отпуск и меня опять накрыло.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    нуууу... моя работает, живет не так, чтобы близко, но тоже в Москве
    за три первых месяца она видела ребенка, наверное, два раза по часу. На чай приезжала, понимаешь ли. И до сих пор с ней не сидит. Никогда.
    Но учитывая некоторые особенности общения моей мамы с детьми, я и рада.

Свекры специально квартиру подарили напротив своей. На одной лестничной клетке. Чтобы в будущем с внуками помогать. По факту - ненавязчиво слиняли жить на дачу. Первое время свекровь появлялась редко и помогала больше советами (как ты понимаешь, это не добавляло мне радости жизни). Сейчас-то я понимаю, что она просто хотела, как лучше (мне! чтобы мне было проще!). Но я, дурында, не слушала из чувства противоречия. Она, может, и чаще приезжала бы, если б я вела себя лучше и просила о помощи. Но я ж гордая, мадам Брошкина

Потом, вообще-то, ребенок у меня сложный. С ней никто не хотел оставаться тет-а-тет. Первая свекровь (герой!) в год с лишним осталась с ней на неделю, чтобы мы с мужем отдохнули.

Сейчас вообще никто не приезжает сидеть спецом с ребенком. Но если я привезу - сидят все. Моя бабушка, бабушка мужа, свекровь, моя мачеха. Все, кроме моей мамы. Но я, как выше написала, скорее рада последнему факту.

В общем, по факту. свекровь круче всех. И моя бабушка вот еще.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Она, может, и чаще приезжала бы, если б я вела себя лучше и просила о помощи. Но я ж гордая, мадам Брошкина
    Я, кстати, тоже никогда сама не просила. Может, это и неправильно?
    Точнее нет, попросила один раз свекров (они не работают) - отпустить нас с мужем за границу, когда ребенку было 2 года. До этого они с Полиной никогда надолго не оставались, были уверены, что справятся, но я предложила попробовать - привезла им ребенка с ночевкой. В итоге позвонили мне в 5 утра с криком - мы не знаем, что делать, забери ее у нас))))) Хорошо, мы тогда еще путевки купить не успели))))
    Так что вопрос с отпусками с тех пор закрыт)))))

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    В итоге позвонили мне в 5 утра с криком - мы не знаем, что делать, забери ее у нас))))) Хорошо, мы тогда еще путевки купить не успели))))
    прикольно))) не, моя так не сделала бы никогда! Она же авторитет, супер-мама и супер-бабушка. Да и вообще, кроме шуток, хорошо ладит с ребенком.
    А на мамино общение с внучной я смотрю, и как-то, знаешь, не в восторге. Да она и сама боялась с ней остаться даже на полчаса, когда мы вместе на даче жили.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10
    бегло причитала ветку и удивлена что большинтсву мамы не помогают.мне очень повезло с мамой да и со свекровью - свекровь 2-3 раза в недлю приходит днем гуляет(но она не работает), а мама по мере возможности 1 раз неделю гдето.Первые месяцы псоле рождения приходила мне бельё гладила убиралась чтобы я больше отдыхала.-если в выхи надо куда-то оставляем на несколько часов.Причем я этого так не ценила, пока эту тему не увида.Теперь буду ценить.единственное то у нас не берут пока с ночевкой -боятся.
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Мне мама очень помогала и сейчас помогает.
    =======

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Мама мне очень помогает хоть и живет в другом городе, до дочкиного года в месяце 2 недели жила у нас и полностью мне помогала, сейчас реже приезжает. Раз в месяц на 3–4 дня приезжал папа, пока был жив. Им обоим я безгранично благодарна. Свекры же первый раз увидели внучку в 5 месяцев, и то на похоронах у папы. Сначала мне за дочку.было обидно, потом я забила.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 13 << 1 2 3 4 12 ... >>