+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 128

Тема: а вам ваша мама помогает?

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Мне тоже никто не помогает. Родители с рождения у нас были раза 3-4 просто внучку повидать,а так мы к ним катаемся раз в 2-3 недели.Живут правда в часе езды от нас на машине,мама работает посточнно,в выходные строительством дачи занимаются.Даже за все время ни одной одежки или игрушки не купили просто так.Посидеть,правда,могут,если попросить,часа 3,но так как ребенок мало видит их,ему надо время,что б привыкнуть,а я еще волноваться буду,как они там справляются...проше с собой везде ребенку таскать) Но я к этому всему абсолютно спокойна,я ребенка для себя рожала,родители мне ничего не должны-у них своя жизнь сейчас, мне звонков раз в 2 дня вполне хватает)Если надо с подружками встретиться или в салон-вполне могу мужу омтавить в выходные ребенка.Да и самой проще-никто жизни не учит)
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Да,а свекровь в другом городе живет,оттуда помощи тоже никакой и слава богу)
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Недавно в подругами обсуждали. Сейчас другое поколение бабушек. Неизвестно, какими мы будем...

я жила со свекровью и свекром до Машкиного года. Ни разу не посидели и не погуляли!!!!! Вообще. Когда ехала на работу, отвозила маме( 40 мин на машине). Но все это вечно было с поклоном. Вечное спасибо. А так, мама брала только тогда, когда ей это было удобно. Например так - привези ей машу в сб в 6, а забери в вс в 10.
    Больничные все сами.хотя меня растила бабушка, я у нее практически жила. ...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Оль, ну а как ты ходила на работу после 1 декрета? сад, а потом мама приходила?
    день забирала мама в 3-4 часа, через день папа в 6. Ребенку было очень тяжело, скучала сильно, она была счастлива, когда я ушла в декрет и стала ее забирать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    ыыы, я уже тут своей сказала на отказ, помочь с младшей, что пусть внуками сама занимается=)))
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Я наверное единственная кому помощь предлагают, а я отказываюсь ))) правда не от мамы..
    Мама живет ооочень далеко, на другом конце страны, помогает как раз материально, она безумно хочет помогать физически, но расстояние неумолимо, созваниваемся несколько раз в день, ищет много инфы в инете и в живую о развитии и наших проблемках - рассказывает мне, мне некогда изучать ))) Когда Кэти только родилась, она приезжала на неделю, а когда уезжала плакала и дома, и в аэропорту.. не могла успокоится, так ей хочется с нами быть. Внучке покупает много вещей: нужных и хороших, очень поддерживает меня морально. К тому же, она очень современная, жизненно активная и лучше купит дорогую фирменную вещь, чем 10 дешевок. В общем, мама молодец! Если бы жили рядом - ушла бы на пенсию скорее всего и помогала по полной программе.

Другое дело свекровь: ооочень хочет помогать, своими звонками о помощи если честно уже заколебала, НО! я сама не очень настроена на её помощь, её помощь мне создает только гемморой, бытовые проблемы и подстройку под её приход, поэтому я сама отказываюсь от неё, она разумеется обижается, отношения не доверительные (называет меня на Вы исключительно, как не пытался муж изменить это), даже не хочется с ней оставлять дочь, хотя женщина она неплохая, но у нас с ней не сложилось, скажем так. И я очень не люблю, когда мне что то навязывают, будь то навязчивый продавец в магазине или свекровь, которая не понимает, слов "спасибо, но помощь не нужна". Подарки и вообще материальная часть убивают от свекрови: в роддом она притащила мне зачем то в подарок страшенную китайскую куклу, кукла для новорожденной девочки это круто, но кукла на столько безвкусна и пошла, что хотелось прямо там её отправить в помойку. В каком переходе она её нашла не знаю.. Затем из этой же серии была серия подарков, тоже качество хуже некуда, я даже не решилась дать это ребенку. Да и вообще, я не очень понимаю, как может помочь человек с ребенком, если между нами нет точек соприкосновения, ну вот как? Стоять над душой, когда я памперс меняю? Угукать с внучкой не давая мне даже слово вставить? - ну от этих мероприятий моя жизнь с ребенком ЛЕГЧЕ не станет и помощью это не назовешь.. полы мыть у меня в доме она не будет, готовить может, но я доверяю только своей кухне, ибо на диете, гулять может, но я точно так же могу выставить коляску на балкон, тоесть её помощь это по сути и не помощь, а просто свидание с внучкой, но именно помощью, это не назовешь. Разве что на разу часов оставить с ней, когда ну очень надо уехать, вот например нам надо было на операцию меня свозить.. и то, я не об исходе операции больше думала, а о том, как она там со свекровью, ведь она пожилой человек и взгляды на воспитание у нас очень разные, а человека в этом возрасте не изменить и он все равно будет делать по своему. Няня кстати в этом плане намного продуктивнее, ибо няне можно дать четкие указания, что и как делать с ребенком (гимнастика, упражнения) а у свекрови своё видение и вместо развития основная цель, которая ставится - это усыпить ))
    Последний раз редактировалось Неземная; 02.02.2013 в 17:47.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Нет. Мама живет за 600 км, сверкровь рядом, но не помогала. С первым начала общаться, когда ему было 4 мес. Иногда просим посидеть с детьми, когда едем в магаз очень надолго, эпидемияи т.п. но в основном берем их с собой. Привыкла все делать сама, даже на мужа не рассчитываю. Он конечно учатсвует, но если не будет, то справлюсь, как бы это тяжело не было.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Мы сами по себе живем. Мама может сделать "козу" или дать еды какой-нибудь, но честно говорит, что ей внуки не интересны и не пора ли нам домой. ) К нам приезжает о-очень редко, ну вот раз 5 была за 3 года, в основном чаю попить и потрепаться (те не с внуками заниматься) или когда Софья болеет, но чаще даже лечит внучку она по телефону. У родителей мы Софью оставляли раз, наверное, тоже 5 часа на 2, но с восторгом это воспринято не было, просто ситуации были такие, что мы по каким-то причинам не могли с няней оставить и нам шли на встречу. Но мама много работает и очень любит свою работу, поэтому ей не до нас. Кстати, со мной и моей сестрой она тоже в детстве не сидела. Я не обижаюсь на маму, это ее право и ее выбор. Мои родители от нас материально независимы и спасибо им за это большое.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    ага, забывается... особенно если учесть, что меня бабушка качала)))) не думаю что боится. сегодня были у моей бабушке на др, так оная 75 лет хватается за малыша и песни поет.
    а тут только что говорили. она мне: -в отпуск хочу. я отвечаю, что мы как бы тоже и типа хорошо бы вместе, чтобы легче было, ну и ей одной не так скучно. на что мне заявили, что с нашим составом ей не сильно веселее будет. кароче обломинго мне куда нибудь скататься на майские.
    может, с вашим составом ей не сильно и отпуск будет? Моя за 10 дней в Хорватии со мной и внучкой просто взвыла и умотала в Москву
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    это не жизнь, а выбранная мною профессия, привитые ценности и склад характера. я конечно могу черезьсебя переступить, осесть дома... но...никому лучше от этого не будет. кстати таких мам у нас на форуме кроме дианы, маринки и любопытной кошки я что то и не вспомню. остальные из декрета все же вышли.
    и не дай бог муж свалит лет через цать, я никак не хочу в истерике писать на форум, что нам кушать нечего и деться некуда. да и тема тут в общем то не об этом сейчас
    Зато есть много мам которые после выхода из декрета сменили работу, график и т.п. наступив на горло своей карьере, но в пользу детей. Ещё Евже не работает и мне кажется ещё кто-то.
    А ещё больше мам которые первые полгода говорили , что они не домохозяйки, а потом ничего втянулись и до 2 -3 лет ребенкиных отсидел дома и я в том числе. Но для этого надо именно первые полгода отсидеть, чувства к ребёнку затмевающие остальное , карьеру например, они ж не сами приходят, ну по крайней мере не у всех, у многих вырабатывается в процессе.

А по теме у меня мама при рождении внука езжала раз в 2-3 недели чаю попить и внука посмотреть. Правда приезжал мой папа 2 раза в неделю на 4 часа с внуком погулять. Сейчас папы уже нет с нами, мама сейчас старается раз в 2 недели приехать на полдня, но в основном играет с внуком при мне. Ещё раз в 3 месяца отпускает нас с мужем вдвоём куда-то. Свекры оставались с внуком считанные разы, в основном мы возим его к свекрам на показы и я ещё рядом сижу.
    Последний раз редактировалось Лёся; 02.02.2013 в 21:46.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 << ... 4 5 6 7 8 ... >>