+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 128

Тема: а вам ваша мама помогает?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Оль, сорри что влезаю в мамскую тему но ты маму не переделаешь, ваши отношения она будет всегда переносить на внучку. Для нее такое положение дел естесственно и оно не значит что она не любит внучку. Любит конечно но считает что она справилась (сейчас опустим помощь бабушки) и ты справишься

Моя мама ездит к внучкам по по первой просьбе невестки. Раз-два в неделю. Живет мама в 15 мин езды на машине
    Еще невестке помогает моя прабабушка. 2вечера сидит с одной, два вечера с другой. Готовит ну И так далее. Бабушке 86. Живет в соседнем подъезде от семьи брата
    ален, какой справилась!? я до 16 лет с бабушкой жила, а с 20 уже с мужем. и приезжала она к нам не супер часто. бывало что и по месяцу не слышно было. но у меня бабушка вторая мама.
    просто столько слов, обещаний, а по факту даже в три мес не позвонила. понятно что не такой уж и праздник. но все же и не день парижской коммуны

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Но, Оль, вот реально, если вы с мамой не стльно близки были, то ты реально расчитывала, что она будет бабушка-бабушка???
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Но, Оль, вот реально, если вы с мамой не стльно близки были, то ты реально расчитывала, что она будет бабушка-бабушка???
    Мы с мамой сильно сблизились после рождения Феди.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Мы с мамой сильно сблизились после рождения Феди.
    Ну, мне трудно тут быть объективной, тк я маминой любовью обделена никогда не была
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Мне повезло и с помощью мамы и свекрови..мама так вообще последние 3 месяца моей беременности была моей сиделкой..мы правда всегда были близки...

Оль, что посоветовать даже не знаю...мне все-таки кажется надо вам попробовать слетать втроем, без мамы..ну и пробовать мужа приобщать...по чуть-чуть..не надо на него целиком вешать..но какие-то его обязанности быть должны...это ему самому поможет..это правда сблизит и его с дочкой..и вас как бы троих.. Пусть мелочи незначительные..но его с дочкой...и оставляй их одних..пусть не так что-то сделает..но будет знать, что это его ответвенность..

А когда уже глобально няня будет, будете ее брать в поездки..мне кажется помощи все равно будет больше, чем от мамы...
    А мама..ну мама она такая и есть мама...уже не пере делаешь..может позже щелкнет...

6. Пользователь сказал cпасибо:

Матильда (02.02.2013)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Я наверное единственная кому помощь предлагают, а я отказываюсь ))) правда не от мамы..
    Мама живет ооочень далеко, на другом конце страны, помогает как раз материально, она безумно хочет помогать физически, но расстояние неумолимо, созваниваемся несколько раз в день, ищет много инфы в инете и в живую о развитии и наших проблемках - рассказывает мне, мне некогда изучать ))) Когда Кэти только родилась, она приезжала на неделю, а когда уезжала плакала и дома, и в аэропорту.. не могла успокоится, так ей хочется с нами быть. Внучке покупает много вещей: нужных и хороших, очень поддерживает меня морально. К тому же, она очень современная, жизненно активная и лучше купит дорогую фирменную вещь, чем 10 дешевок. В общем, мама молодец! Если бы жили рядом - ушла бы на пенсию скорее всего и помогала по полной программе.

Другое дело свекровь: ооочень хочет помогать, своими звонками о помощи если честно уже заколебала, НО! я сама не очень настроена на её помощь, её помощь мне создает только гемморой, бытовые проблемы и подстройку под её приход, поэтому я сама отказываюсь от неё, она разумеется обижается, отношения не доверительные (называет меня на Вы исключительно, как не пытался муж изменить это), даже не хочется с ней оставлять дочь, хотя женщина она неплохая, но у нас с ней не сложилось, скажем так. И я очень не люблю, когда мне что то навязывают, будь то навязчивый продавец в магазине или свекровь, которая не понимает, слов "спасибо, но помощь не нужна". Подарки и вообще материальная часть убивают от свекрови: в роддом она притащила мне зачем то в подарок страшенную китайскую куклу, кукла для новорожденной девочки это круто, но кукла на столько безвкусна и пошла, что хотелось прямо там её отправить в помойку. В каком переходе она её нашла не знаю.. Затем из этой же серии была серия подарков, тоже качество хуже некуда, я даже не решилась дать это ребенку. Да и вообще, я не очень понимаю, как может помочь человек с ребенком, если между нами нет точек соприкосновения, ну вот как? Стоять над душой, когда я памперс меняю? Угукать с внучкой не давая мне даже слово вставить? - ну от этих мероприятий моя жизнь с ребенком ЛЕГЧЕ не станет и помощью это не назовешь.. полы мыть у меня в доме она не будет, готовить может, но я доверяю только своей кухне, ибо на диете, гулять может, но я точно так же могу выставить коляску на балкон, тоесть её помощь это по сути и не помощь, а просто свидание с внучкой, но именно помощью, это не назовешь. Разве что на разу часов оставить с ней, когда ну очень надо уехать, вот например нам надо было на операцию меня свозить.. и то, я не об исходе операции больше думала, а о том, как она там со свекровью, ведь она пожилой человек и взгляды на воспитание у нас очень разные, а человека в этом возрасте не изменить и он все равно будет делать по своему. Няня кстати в этом плане намного продуктивнее, ибо няне можно дать четкие указания, что и как делать с ребенком (гимнастика, упражнения) а у свекрови своё видение и вместо развития основная цель, которая ставится - это усыпить ))
    Последний раз редактировалось Неземная; 02.02.2013 в 17:47.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    ну я же должна была верить в лучшее?)))) да и потом сами по себе о у нас отношения неплохие. многим делюсь с ней.

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну я же должна была верить в лучшее?)))) да и потом сами по себе о у нас отношения неплохие. многим делюсь с ней.
    Вот и делись, просто не рассчитывай на многое, так проще))у меня свекровь в 10 минутах езды от нас живет, тоже оооочень ждала внучку, а бывает в гостях раз в сто лет, на руки дочку не берет, наблюдает со стороны))) мне сначала за дочку обидно было, а потом забила как-то)))( кстати, мужа моего тоже бабуля растила)
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Оль в том то и дело что она не придает этому такого значения как ты и считает что это она тебя вырастила а не бабушка. Ну вот реально. У меня аналог ситуация у лучшего друга. Только растили его соседи и иногда бабушка. Прям соседям сдавала голодного и бежала с мужем строить бизнес. Бизнес они построили. Большой. Даже несколько. Да только сын их в 13 лет решил застрелиться изза нелюбви родителей и сделал это. Но выжил (с пулей в голове до сих пор). А мама этого ничего не помнит. На семейных посиделках рассказывает как она его взращивала. И все ее слушают и кивают. Ага. Да тока все знают как было на самом деле
    Так что не требуй с мамы большего чем она может дать. По крайней мере сейчас. Может в процессе она и войдет во вкус и будет контачить с вами чаще. Ну или иной вариант- не ждать ее звонка/прихода а самой звонить/просить приходить.
    Хотя емае я понимаю как это может бесить и как хочется он нее самой искренней и более частой инициативы

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а по факту даже в три мес не позвонила. понятно что не такой уж и праздник. но все же и не день парижской коммуны
    Наши свекры забыли в этом году про ДР ребенка. А дочка-то уже большая, спрашивает почему бабушки-дедушки не звонят.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр