+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 128

Тема: а вам ваша мама помогает?

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Моя мама живет в соседнем доме, может посидеть пару часов 2 раза в неделю, если приду сама.
    Свекровь - в соседней комнате: не больше 5 минут раз в пару дней....это сейчас, раньше вообще раз в неделю было))))
    Мой отец даже не знает, что у него есть внучка, свекр видел ее один раз.
    Про праздник "3 месяца": далеко не все за этим следят.
    =======

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Живем в разных концах города. Мама работает. Отношения хорошие, но не близкие, и не как подружки. она приезжает к нам раз в месяц. Но я могу на выходных привезти ей старшего сына, в т ч и с ночевкой, они очень хорошо вместе ладят. По-доброму завидую тем, кому мамы помогают.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Мне помогали и помогают (тьфу-тьфу-тьфу три раза),но когда ребенок маленький был, сколько не помогай, все мало казалось
    Я то с дитем круглосуточно была, поэтому любая помощь на фоне охрененной усталости была как крошки хлеба голодающему
    Теперь вспоминается со смехом...

Что касается твоей мамы, тебе надо решить для себя - что нужно - шашечки, или ехать...
    Если "шашечки" - т.е. чтоб сама прониклась, захотела - это надо психологически как-то воздействовать, и сил, кмк, уйдет немерянно, и времени... И вообще, насильно мил не будешь

Либо если "ехать" - то надо подумать, что тебе нужно в виде помощи и аккуратно ей об этом сообщать - например - мама, не могла бы ты приготовить еды нам на пару дней - вот тебе деньги на продукты... или мама, не могла бы ты забрать стирку и принести все уже поглаженное? или мама, в эту субботу нам надо..... и поэтому не могла бы ты погулять и посидеть с ребенком с.. и до...
    Короче, уже перейти к конкретике.
    Если она и тогда пошлет тебя куда подальше, то расслабишься и будешь получать удовольствие, уже на нее не рассчитывая.
    В принципе, можно няню нанять, даже если просто гулять с ребенком - это часа три получится, которые мама (т.е. - ты) может спокойно отдохнуть...
    эх, хорошо написала. только моя мама и готовить то не умеет. она у меня вообще не мама в традиционном смысле этого слова.
    в целом вопрос физической помощи то я решила. наша няня милейшая женщина, маминого возраста, с нежностью к моей детке относится. и мне с ней в общении комфортно. т.е. это примерно та помощь, которую я хотела бы видеть от близких. я не наглею. поздно ее никогда не оставляю, на долго тоже. если есть чего вкусного слопать всегда предложу.но все же она нам чужой человек. а хочется именного какой то родственной помощи. душевности что ли. ну или это меня, дуру старую, под гормонами колбасит. жила ж я 29 лет без этого и дальше проживу.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    В итоге позвонили мне в 5 утра с криком - мы не знаем, что делать, забери ее у нас))))) Хорошо, мы тогда еще путевки купить не успели))))
    прикольно))) не, моя так не сделала бы никогда! Она же авторитет, супер-мама и супер-бабушка. Да и вообще, кроме шуток, хорошо ладит с ребенком.
    А на мамино общение с внучной я смотрю, и как-то, знаешь, не в восторге. Да она и сама боялась с ней остаться даже на полчаса, когда мы вместе на даче жили.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Оль, а ты не боишься, что для своей дочки в итоге станешь такой же как твоя мама? Просто интересно.

Вот я в детстве была на пятидневке, потом в школе занималась мной няня (соседская бабушка), я ее семью родной считала, лето жила у бабушки. Но у мамы не было выбора, она растила меня одна, мама ее в другом городе, помогать было не кому. Кстати, сказать моя бабушка, тоже особо не занималась мамой, у нее диссертации были, мамой занималась бабушка. Правда обе с внуками ведут себя по-другому, чувствуют вину? Я никогда никуда не ходила, т.к. не кому было водить. Выросла я конечно и без этого, но для себя я решила, что хочу максимально дать своим детям маму.

Имхо.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Оль, а ты не боишься, что для своей дочки в итоге станешь такой же как твоя мама? Просто интересно.

Вот я в детстве была на пятидневке, потом в школе занималась мной няня (соседская бабушка), я ее семью родной считала, лето жила у бабушки. Но у мамы не было выбора, она растила меня одна, мама ее в другом городе, помогать было не кому. Кстати, сказать моя бабушка, тоже особо не занималась мамой, у нее диссертации были, мамой занималась бабушка. Правда обе с внуками ведут себя по-другому, чувствуют вину? Я никогда никуда не ходила, т.к. не кому было водить. Выросла я конечно и без этого, но для себя я решила, что хочу максимально дать своим детям маму.

Имхо.
    думала об этом. нет, не боюсь. я другая, хотя у нас много и общих черт. ребенок будет всегда жить у нас. и я значительно мягче по характеру, поэтому в плане "дружбы" со мной должно быть проще. а что до моей няни, которая многим тут как кость в горле. ну так не возьми я ее сейчас, я ее возьму через год. ну два максимум. я ж до школы с ней сидеть не буду? нет. и профессия моя работ до четырех часов не предполагает. ну а тогда какая разница? все равно няня в ее жизни неизбежна.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    печально, что жизнь вынуждает находится в таких ситуациях...
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    эх, хорошо написала. только моя мама и готовить то не умеет. она у меня вообще не мама в традиционном смысле этого слова.
    в целом вопрос физической помощи то я решила. наша няня милейшая женщина, маминого возраста, с нежностью к моей детке относится. и мне с ней в общении комфортно. т.е. это примерно та помощь, которую я хотела бы видеть от близких. я не наглею. поздно ее никогда не оставляю, на долго тоже. если есть чего вкусного слопать всегда предложу.но все же она нам чужой человек. а хочется именного какой то родственной помощи. душевности что ли. ну или это меня, дуру старую, под гормонами колбасит. жила ж я 29 лет без этого и дальше проживу.
    Ну, раз няня есть, уже легче, даже чисто физически...
    Значит, тебе психологически хочется маминой помощи, а не потому,что уже загибаешься
    Раз готовить она не умеет, подумай, какой "клок шерсти" можно с этой "овцы" можно получить
    Можно добровольно-принудительно ее приучить гулять по выходным с внучкой - типа, мама - надо!
    Но вообще, ребенок у тебя еще очень маленький, я не знаю - кормишь ты, нет - но таким малышам мама нужна поблизости, поэтому многие родственники опасаются в одиночку сейчас ребенка брать к себе и что-то делать. Особенно, если опыта мамства и не было...
    Надо подождать лет до 2-3х, как с ребенком станет уже интересно и посторонним, тогда бабушка сможет в парк водить, на аттракционы, в театры и т.п. - т.е. все равно помощь, но не в напряг ей...
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    печально, что жизнь вынуждает находится в таких ситуациях...
    это не жизнь, а выбранная мною профессия, привитые ценности и склад характера. я конечно могу черезьсебя переступить, осесть дома... но...никому лучше от этого не будет. кстати таких мам у нас на форуме кроме дианы, маринки и любопытной кошки я что то и не вспомню. остальные из декрета все же вышли.
    и не дай бог муж свалит лет через цать, я никак не хочу в истерике писать на форум, что нам кушать нечего и деться некуда. да и тема тут в общем то не об этом сейчас

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а выбранная мною профессия, привитые ценности и склад характера.
    а это и есть жизнь=) ну да ладно)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 << ... 2 3 4 5 6 ... >>