+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 128

Тема: а вам ваша мама помогает?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    эх, хорошо написала. только моя мама и готовить то не умеет. она у меня вообще не мама в традиционном смысле этого слова.
    в целом вопрос физической помощи то я решила. наша няня милейшая женщина, маминого возраста, с нежностью к моей детке относится. и мне с ней в общении комфортно. т.е. это примерно та помощь, которую я хотела бы видеть от близких. я не наглею. поздно ее никогда не оставляю, на долго тоже. если есть чего вкусного слопать всегда предложу.но все же она нам чужой человек. а хочется именного какой то родственной помощи. душевности что ли. ну или это меня, дуру старую, под гормонами колбасит. жила ж я 29 лет без этого и дальше проживу.
    Ну, раз няня есть, уже легче, даже чисто физически...
    Значит, тебе психологически хочется маминой помощи, а не потому,что уже загибаешься
    Раз готовить она не умеет, подумай, какой "клок шерсти" можно с этой "овцы" можно получить
    Можно добровольно-принудительно ее приучить гулять по выходным с внучкой - типа, мама - надо!
    Но вообще, ребенок у тебя еще очень маленький, я не знаю - кормишь ты, нет - но таким малышам мама нужна поблизости, поэтому многие родственники опасаются в одиночку сейчас ребенка брать к себе и что-то делать. Особенно, если опыта мамства и не было...
    Надо подождать лет до 2-3х, как с ребенком станет уже интересно и посторонним, тогда бабушка сможет в парк водить, на аттракционы, в театры и т.п. - т.е. все равно помощь, но не в напряг ей...
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    я вот кстати сижу и думаю какой такой "клок" мне от нее надо... и вот по хорошему я везде справлюсь. ну я так привыкла уже. да, тяжеловат где то. местами страшновато, но терпеть можно. видимо мне все же больше моральная помощь надо, чтобы пожалели, поддержали. ну и физическая, если рассматривать ее как вместо помощи няни. но ведь екарный бабай, даже не спросит "а не помочь ли нам чем".

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр