+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 128

Тема: а вам ваша мама помогает?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Я наверное единственная кому помощь предлагают, а я отказываюсь ))) правда не от мамы..
    Мама живет ооочень далеко, на другом конце страны, помогает как раз материально, она безумно хочет помогать физически, но расстояние неумолимо, созваниваемся несколько раз в день, ищет много инфы в инете и в живую о развитии и наших проблемках - рассказывает мне, мне некогда изучать ))) Когда Кэти только родилась, она приезжала на неделю, а когда уезжала плакала и дома, и в аэропорту.. не могла успокоится, так ей хочется с нами быть. Внучке покупает много вещей: нужных и хороших, очень поддерживает меня морально. К тому же, она очень современная, жизненно активная и лучше купит дорогую фирменную вещь, чем 10 дешевок. В общем, мама молодец! Если бы жили рядом - ушла бы на пенсию скорее всего и помогала по полной программе.

Другое дело свекровь: ооочень хочет помогать, своими звонками о помощи если честно уже заколебала, НО! я сама не очень настроена на её помощь, её помощь мне создает только гемморой, бытовые проблемы и подстройку под её приход, поэтому я сама отказываюсь от неё, она разумеется обижается, отношения не доверительные (называет меня на Вы исключительно, как не пытался муж изменить это), даже не хочется с ней оставлять дочь, хотя женщина она неплохая, но у нас с ней не сложилось, скажем так. И я очень не люблю, когда мне что то навязывают, будь то навязчивый продавец в магазине или свекровь, которая не понимает, слов "спасибо, но помощь не нужна". Подарки и вообще материальная часть убивают от свекрови: в роддом она притащила мне зачем то в подарок страшенную китайскую куклу, кукла для новорожденной девочки это круто, но кукла на столько безвкусна и пошла, что хотелось прямо там её отправить в помойку. В каком переходе она её нашла не знаю.. Затем из этой же серии была серия подарков, тоже качество хуже некуда, я даже не решилась дать это ребенку. Да и вообще, я не очень понимаю, как может помочь человек с ребенком, если между нами нет точек соприкосновения, ну вот как? Стоять над душой, когда я памперс меняю? Угукать с внучкой не давая мне даже слово вставить? - ну от этих мероприятий моя жизнь с ребенком ЛЕГЧЕ не станет и помощью это не назовешь.. полы мыть у меня в доме она не будет, готовить может, но я доверяю только своей кухне, ибо на диете, гулять может, но я точно так же могу выставить коляску на балкон, тоесть её помощь это по сути и не помощь, а просто свидание с внучкой, но именно помощью, это не назовешь. Разве что на разу часов оставить с ней, когда ну очень надо уехать, вот например нам надо было на операцию меня свозить.. и то, я не об исходе операции больше думала, а о том, как она там со свекровью, ведь она пожилой человек и взгляды на воспитание у нас очень разные, а человека в этом возрасте не изменить и он все равно будет делать по своему. Няня кстати в этом плане намного продуктивнее, ибо няне можно дать четкие указания, что и как делать с ребенком (гимнастика, упражнения) а у свекрови своё видение и вместо развития основная цель, которая ставится - это усыпить ))
    Последний раз редактировалось Неземная; 02.02.2013 в 17:47.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр