+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 128

Тема: а вам ваша мама помогает?

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10
    бегло причитала ветку и удивлена что большинтсву мамы не помогают.мне очень повезло с мамой да и со свекровью - свекровь 2-3 раза в недлю приходит днем гуляет(но она не работает), а мама по мере возможности 1 раз неделю гдето.Первые месяцы псоле рождения приходила мне бельё гладила убиралась чтобы я больше отдыхала.-если в выхи надо куда-то оставляем на несколько часов.Причем я этого так не ценила, пока эту тему не увида.Теперь буду ценить.единственное то у нас не берут пока с ночевкой -боятся.
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Мне мама очень помогала и сейчас помогает.
    =======

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Мама мне очень помогает хоть и живет в другом городе, до дочкиного года в месяце 2 недели жила у нас и полностью мне помогала, сейчас реже приезжает. Раз в месяц на 3–4 дня приезжал папа, пока был жив. Им обоим я безгранично благодарна. Свекры же первый раз увидели внучку в 5 месяцев, и то на похоронах у папы. Сначала мне за дочку.было обидно, потом я забила.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от ОЛЯяяя Посмотреть сообщение
    бегло причитала ветку и удивлена что большинтсву мамы не помогают.мне очень повезло с мамой да и со свекровью - свекровь 2-3 раза в недлю приходит днем гуляет(но она не работает), а мама по мере возможности 1 раз неделю гдето.Первые месяцы псоле рождения приходила мне бельё гладила убиралась чтобы я больше отдыхала.-если в выхи надо куда-то оставляем на несколько часов.Причем я этого так не ценила, пока эту тему не увида.Теперь буду ценить.единственное то у нас не берут пока с ночевкой -боятся.
    )))) У меня свекровь еще ни разу с ночевкой не брала сына)))
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Нам мама моя очень помогает, но мы живем вместе, при этом работает пока еще.
    Но даже если бы не жили, все равно бы делала что могла)
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Моя очень помогала, свекровь всегда готова помочь, даже просить не приходиться. Вот сейчас сама предложила забрать ребенка до вторника, пока муж свой ДР отмечает в несколько заходов.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    . . а хочется именного какой то родственной помощи. душевности что ли. ну или это меня, дуру старую, под гормонами колбасит. жила ж я 29 лет без этого и дальше проживу.
    подписываюсь..
    у меня мама, как я дала однозначно понять, что регулярное бабло кончилось с моим выходом в декрет, свалила общаться к детям моих сестер, про коих рассказывает с воодушевлением и постоянством..
    приехала-уехала..
    тут я ее все е отловила и буквально устыдила сидеть с мелкими, пока я хоть машину повоу.. сейчас опять уехала..
    а так - как говорит Матильда, велкам, ага..
    ниче не скау - или тут вылей, или у психолога, или ка и что - нифига не изменится. "Мамы - вечные дети" - они такие, есть такой психотип.

НО у меня сейчас нереальный потом помощи от свекрови.. я порсто растекаюсь в умилении.. и не знаю, чем заслужила.. просто огромное ей спасибо, что она мелкого люлюкает, пока я Ю таскаю по ее физкультурам.

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    закон подлости ) кому нужна помощь - не дождёшься. кому не нужна - не отмахаешься... я уже не знаю, как намекать и в какой форме в лоб говорить, что я не хочу вмешательства...
    для меня идеальный тип бабушек - приехала в гости, посюсюкалась и уехала жить своей интересной жизнью. но увы... обе бабушки пытаются жить нашей.. одна мечтает уволиться и поселиться с нами, другая вечно контролирует каждый чих и шаг, постоянно советы и поправки, хоть и скрытые, но шитые белыми нитками... возмущается ещё, если не отчитываюсь.... ааааааааа
    и даже когда в лоб говорю "мне не нужна помощь! я НЕ хочу, чтобы моих детей забирали, и тем более, чтобы каждые выходные". но люди не понимают...
    жить бы им в другой стране.. хотя бы в другом городе. мечта!
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    свекровь на первые 2 недели вообще отпуск брала, ходила ко мне стирать/гладить, как на работу. Ну и мелкого потискать конечно. Но и минус в этом был, слишком уж. Моя мама приезжала где-то 2 раза в неделю с кастрюлями диетической еды, в том числе кроликами всякими. Когда сестра рожала - оба раза летом, и приезжала с ребенком на дачу - мама тоже брала отпуск, плюс я еще была. Вообще когда я была беременная, мы к свекрам ходили каждую субботу. Потом стали ходить каждые 2 недели. Если свекровь ребенка не видит 2 выходных - катастрофа. Мама моя приезжала раньше каждую пятницу вечером после работы, пока вторая дочка у сестры не появилась. Сейчас она каждую субботу туда ездит, с детьми гуляет. Когда мы уезжали на неделю на море с мужем, в 11 месяцев оставляли ребенка с моей мамой (она у нас жила). Свекры тоже каждый вечер приходили на помощь. Сейчас просят оставлять им ребенка на вик-енд с ночевкой. Но мы оставляем только в случае необходимости: если обоим надо с ночевкой уехать по делам или вот сейчас мы с мужем болели, ребенка отдавали. Моя мама тоже предлагала его забрать. В общем, помогают очень. Сейчас уже не напрягает - сейчас уже испортить не смогут
    Последний раз редактировалось евже; 03.02.2013 в 14:53.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    это к слову, кто сидит больше с ребенком...
    тебя воспитывала бабушка, отношения с мамой такие же, как ты написала во второй строчке...
    сейчас няня у твоего ребенка, а зачем тебе вообще помощь мамы, если у тебя есть няня?!
    она рассуждает мне кажется также, зачем я нужна, если все равно есть няня и дочери помощь не нужна, ей уже помогают....
    какую ты от нее помощь то ждешь?! у тебя уже есть помощники!

+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 << ... 5 6 7 8 9 ... >>