Цитата Сообщение от Daniella (Лёна) Посмотреть сообщение
Всегда считала что у меня с мамой хорошие отношения, но она помогает не больше чем ты описала, а то и меньше. Мне как то кажется это нормальным) Созваниваемся списываемся пару раз в неделю, специально не приезжает помогать, если мимо только едут, заедут ненадолго повидаться. Как-то по началу она предлагала приехать помочь, но я и сама отказалась.. Ну чем она поможет, подержать на руках поболтать? После этого обычно режим сбивается, ребенок к рукам привыкает, да и больше неудобств.. встретить, чаем напоить, заболтаешься еще половину дел не сделаешь наоборот и тп.)) так что это скорее не помощь а просто заехать повидаться называется. Ну вот заехать оставить им ребенка а самим погулять, сходить куда-то это для большая помощь. Тут правда мы чаще свекрам оставляем или они приезжают в выхи идут на прогулку а мы по своим делам. Как то другой помощи мне и не надо. Ну к слову правда муж с работы относительно рано приходит(часов в 6.30) и ребенком занимается мне тогда хватает и на свои дела времени.

П.С. А какая помощь обычно вам от роителей нужна? Может я что упускаю))
Мне вот даже наоборот некомфортно если кроме нас еще кто-то в квартире находится.. Тем более если свекры.. Поэтому либо приезжают погулять либо уж лучше мы им ребенка завезем. А вот чтоб кто-то приезжал и у нас дома стирал наши вещи или готовил на нашей кухне или убирал за нами что-то я честно даже с трудом представляю, как то неудобно..
Раньше посидеть с ребенком какое-то время, погулять. Сейчас это забрать ребенка из садика, забрать к себе, отвести на занятия или забрать. Мама вот первое готовит часто, т.к. муж сейчас обедает на работе и я не готовлю, а ребенку надо первое.