+ Ответить в теме
Страница 13 из 13 << ... 3 11 12 13
Показано с 121 по 128 из 128

Тема: а вам ваша мама помогает?

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Кстати Дарвин 2истину глаголит" ). Особенно в частию. что надо понять для чего каждый ребенок нам дален мы с мужем совершенно на днях разговаривали о том, ему каждый из них нас научил и что изменил.

Шуршун, помнишь кино тут обсуждали, когда ты еще Б была? как оно называлось... ты его не пересматривала еще?
    А еще - у меня после рождения детей очень-очень силно изменилось отношение к свекрови. И вдруг как-то сама прочувствовала НАСКОЛЬКО она любит моего мужа, ЧТО ей пришлось пережить еще до моего появления ( Боже упаси всех нас, она на него даже похоронку получала!) и я, прям совершенно закрывая глаза на все глупости, которые она говорит, на всю чушь, которая из нее льется порой непрерывными потоками, на ее подходы к общению с детьми, закрываю глаза и сама тащу мужа к ней в гости, а там пинаю его чтоб подсел, приобнял, поговорил наедине....Потому что она скучает и очень его любит.
    А внуки... я как-то свыклась чтоль, что я особо никому никогда не нужна была, и дети мои особо не нужны... уже не парюсь. Стараюсь сама организовывать столько общения детей с бабушками-дедушками, сколько считаю нужным для нормально развития детей.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    фильм помню, ага. нет, не пересматривала. я еще тогда его досмотрев и вспоминая истории некоторых форумчанок пообещала себе, что у меня так не будет. и у меня так нет. малыш меня конечно меняет ( там эта мысль тоже идет)... но по сути каждый значимый человек в нашей жизни нас меняет и чему то учит. взять хотя бы мужа. просто ребенок может несколько другие аспекты дополнительно затронуть.

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Мне мама помогает. Правда, у меня уже мама очень пожилая, на многое сил не хватает, но вот иногда посидеть несколько часов с сыном или даже дней, когда он болеет, пока в силах. И вообще, рождение у меня сына дало ей очень мощный толчок для жизни. После смерти моего папы, мама очень сильно сдала, стала часто болеть. Сейчас у нее есть цель! Хоть немного посмотерть, как растет внук. Когда был маленький, старалась приезжать каждый день. Не всегда это было удобно мне, приходилось это терпеть, потому что, в других ситуациях, моя мама просто не заменима!
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    )))) У меня свекровь еще ни разу с ночевкой не брала сына)))
    + 1
    ни у мамы, ни у свекров ни разу с ночевкой ребенок не оставался за 5,5 лет.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    + 1
    велком ту зе клаб

До года ребенка - все нормуль (справляешься сам).

Сложнее становится, когда надо на работу (ситуация типа "нужно срочно в понедельник утром что-то рабочее разрулить, а ребенок вдруг с температурой 39. Или когда ребенок просится на кружки-секции, а они начинаются в 16-00 и везти некому.")
    В выходные (магазины, гости, отпуска и т.п.) - это все просто (ребенка всегда с собой. Как только учишься тут на себя рассчитывать, то сразу наааамного легче становится).

Вот еще вчера ... дурной день был. Слава богу, что я на метро быстро успеваю прискакать... А так забирать ребенка должен был папа, который просто не смог бы этого сделать часов до 9 вечера.

ЗЫ Свекровь не работает и живет в общем-то рядом.
    Моя мама работает (но на полставки и живет в 1,5 часах езды). Больше говорит, что мол я приеду и помогу (но как-то все не...). Иногда помощь нужна экстренная - не успеваешь ребенка забрать или хотелось бы получить регулярную помощь (типа 1 раз в неделю ведем на танцы) - но все "дела".

ЗЗЫ О! еще "отличная" ситуация. Мелкой было года 2,5-3, свекры настояли "мы ее берем с собой на море. Ребенку типа нужно море" ( Сочи, дом родственника, быт отлажен полностью, 2 недели). А потом замолчали. Потом оказалось, что они передумали, но "забыли" сказать (аргумент был "ну мы же не отдохнем с ребенком").
    С тех пор свекры летом на своей даче, а ребенок ходит в сад до самого его закрытия на каникулы.

ЗЗЗЫ Мне стало легко, когда я поняла, что ребенок мой и кроме меня он собственно нужен ... только мне. Ну и папе своему.
    Папа был в схему успешно вовлечен.
    Я теперь даже в командировки умудряюсь летать. Редко правда.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 05.02.2013 в 14:39.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    все у вас нормально,думается.. просто ты стала по-другому на ситуацию смотреть,сама став мамой. проецируешь видимо на себя отношения, как на ребенка. это у многих случается, когда став родителем, ты принимаешь или не принимаешь косяки своих родителей.и вообще косяки ли это?..
    видимо теперь тебе захотелось от мамы чуть большего,чем было раньше. это с твоей стороны.
    а с ее стороны-она может себя отстрее ощутить ненужной.
    если дороги отношения-наводи мосты сама,поси помощи,зови в гости и прочее.
    а так,да,ты не одна,кого постигла такая участь..размышления на эту тему имею в виду)
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Вначале, когда я родила, инициативы и помощи с двух сторон было гораздо больше - бабушки делили кто когда и по скольку будет гулять, регулярно навещали

Сейчас мне (или мужу) приходиться только просить - посидите, сходите, пусть у вас останется и т.д. инициативы не исходит никакой абсолютно - хотя, как мне кажется, с возрастом все больше и больше интересов у детей - и цирки, и театры, да даже просто на метро проехать - уже приключение! Правда если мы просим, то нам почти никогда не отказывают в помощи.
    Но у нас бабушки и дедушки с двух сторон работают, помогли нам с первым взносом на квартиру, теперь долги раздают - так что мне грех жаловаться, конечно, я всегда возвращаюсь к мысли, что я детей рожаю не им и что это прежде всего моя обязанность, а помощь со стороны - это бонус. Только вот просить об этой помощи все равно что милостыню выпрашивать....
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    если у меня забрать няню я смогу сидеть с ребенком. просто не смогу ходить на работу/маникюр/спорт зал. я конечно могу без этого прожить. хотя до поры до времени. за ребенком хвостом еще лет 10 ходить, а сидеть столько дома мне никто не даст, да и совесть не позволит.
    то что я хочу невозможного я тоже поняла уже. и это вызвало очередной шок. я вообще последние пару месяцев как на мир по другому смотрю. и столько открытий сделала. к сожалению только в основном неприятных

Угу . Это шокирует.
    Но лучше сейчас, чем ждать чего-то пару лет и потом жестоко разочароваться.
    Кстати эта вот твоя тема очень хорошо продолжает недавнюю тему "Чего вам не хватает... "(или как-там она на днях называлась).
    Так как раз многие без мам и нянь высказались.
    ИМХО маникюр-педикюр-парикмахер кстати можно дома организовать (если совсем прижмет). А чего делать, если нет помощи, а тоже нужно (((

Могу сказать, что мне полегчало в 3 года (понимающий-говорящий ребенок, с которым можно договориться и более-менее ходящий в сад, и папа, наученный и включенный в процесс активно). И стала сооовсем лафа.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 13 из 13 << ... 3 11 12 13