+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 128

Тема: а вам ваша мама помогает?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Моя мама помогает много насколько может. После родов оба раза первый месяц помогала-приходила каждый день ( у нее как раз всегда в августе отпуск) а в течение года она работает много, но хоть каждый выходной с готовностью приезжает когда прошу. Свекровь тоже всегда помочь готова, она не работает - но только на своей территории - к нам ездила очень редко, ну а теперь руку сломала и помогать понятно не может.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Всегда считала что у меня с мамой хорошие отношения, но она помогает не больше чем ты описала, а то и меньше. Мне как то кажется это нормальным) Созваниваемся списываемся пару раз в неделю, специально не приезжает помогать, если мимо только едут, заедут ненадолго повидаться. Как-то по началу она предлагала приехать помочь, но я и сама отказалась.. Ну чем она поможет, подержать на руках поболтать? После этого обычно режим сбивается, ребенок к рукам привыкает, да и больше неудобств.. встретить, чаем напоить, заболтаешься еще половину дел не сделаешь наоборот и тп.)) так что это скорее не помощь а просто заехать повидаться называется. Ну вот заехать оставить им ребенка а самим погулять, сходить куда-то это для большая помощь. Тут правда мы чаще свекрам оставляем или они приезжают в выхи идут на прогулку а мы по своим делам. Как то другой помощи мне и не надо. Ну к слову правда муж с работы относительно рано приходит(часов в 6.30) и ребенком занимается мне тогда хватает и на свои дела времени.

П.С. А какая помощь обычно вам от роителей нужна? Может я что упускаю))
    Мне вот даже наоборот некомфортно если кроме нас еще кто-то в квартире находится.. Тем более если свекры.. Поэтому либо приезжают погулять либо уж лучше мы им ребенка завезем. А вот чтоб кто-то приезжал и у нас дома стирал наши вещи или готовил на нашей кухне или убирал за нами что-то я честно даже с трудом представляю, как то неудобно..
    Последний раз редактировалось Daniella; 04.02.2013 в 12:50.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну если бы не было няни, то помощь нужна была бы в виде "посидеть с ребенком". а уж у нас, у них, на прогулке это частности. гладить и готовить нам естественно помогать не надо.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну если бы не было няни, то помощь нужна была бы в виде "посидеть с ребенком". а уж у нас, у них, на прогулке это частности. гладить и готовить нам естественно помогать не надо.
    ну у тебя то няня есть и чего ты голову себе морочишь?!
    ладно б не было и ты расстраивалась, а так?!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня с мамой тоже никогда не было ежедневных созвонов, и мы всегда по отдельности друг от друга жили счастливее, чем вместе)) ну не сходятся у нас характеры, даже несмотря на то что казалось бы знаем друг друга как облупленных))
    она раньше жила далековато от нас, сейчас живет довольно близко, хотя все равно полчаса на дорогу потратить надо.
    приезжала она к нам всегда одинаково - что когда далеко жила, что когда мы ближе переехали - в среднем раз в 1-1.5 месяца на выходные на несколько часов. и это должна быть уважительная причина почему нам надо чтобы она приехала - т.е. она не просто так на внуков посмотреть, а посидеть с ними пока родителям вместе или одновременно надо куда-то кровь из носу отлучиться.
    но мне мама, в отличие от твоей, с детства вкладывала в уши, что с детьми я буду сама и на нее чтоб особо не рассчитывала. вот и я не рассчитывала. поэтому видимо и не обламывалась. чего и тебе желаю) а что у нее во время твоей беременности был "ажиотаж", так это ж на эмоциях)) а рутина ухода за ребенком - это совсем другое. я сама до сих пор на 100% не определилась, как я хочу поступать со своими внуками - вижу доводы и за то чтобы регулярно помогать, и за то чтобы делать как мо мама. ну, впрочем до внуков еще дожить надо...

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Мне мама помогает. Правда, у меня уже мама очень пожилая, на многое сил не хватает, но вот иногда посидеть несколько часов с сыном или даже дней, когда он болеет, пока в силах. И вообще, рождение у меня сына дало ей очень мощный толчок для жизни. После смерти моего папы, мама очень сильно сдала, стала часто болеть. Сейчас у нее есть цель! Хоть немного посмотерть, как растет внук. Когда был маленький, старалась приезжать каждый день. Не всегда это было удобно мне, приходилось это терпеть, потому что, в других ситуациях, моя мама просто не заменима!
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    )))) У меня свекровь еще ни разу с ночевкой не брала сына)))
    + 1
    ни у мамы, ни у свекров ни разу с ночевкой ребенок не оставался за 5,5 лет.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    + 1
    велком ту зе клаб

До года ребенка - все нормуль (справляешься сам).

Сложнее становится, когда надо на работу (ситуация типа "нужно срочно в понедельник утром что-то рабочее разрулить, а ребенок вдруг с температурой 39. Или когда ребенок просится на кружки-секции, а они начинаются в 16-00 и везти некому.")
    В выходные (магазины, гости, отпуска и т.п.) - это все просто (ребенка всегда с собой. Как только учишься тут на себя рассчитывать, то сразу наааамного легче становится).

Вот еще вчера ... дурной день был. Слава богу, что я на метро быстро успеваю прискакать... А так забирать ребенка должен был папа, который просто не смог бы этого сделать часов до 9 вечера.

ЗЫ Свекровь не работает и живет в общем-то рядом.
    Моя мама работает (но на полставки и живет в 1,5 часах езды). Больше говорит, что мол я приеду и помогу (но как-то все не...). Иногда помощь нужна экстренная - не успеваешь ребенка забрать или хотелось бы получить регулярную помощь (типа 1 раз в неделю ведем на танцы) - но все "дела".

ЗЗЫ О! еще "отличная" ситуация. Мелкой было года 2,5-3, свекры настояли "мы ее берем с собой на море. Ребенку типа нужно море" ( Сочи, дом родственника, быт отлажен полностью, 2 недели). А потом замолчали. Потом оказалось, что они передумали, но "забыли" сказать (аргумент был "ну мы же не отдохнем с ребенком").
    С тех пор свекры летом на своей даче, а ребенок ходит в сад до самого его закрытия на каникулы.

ЗЗЗЫ Мне стало легко, когда я поняла, что ребенок мой и кроме меня он собственно нужен ... только мне. Ну и папе своему.
    Папа был в схему успешно вовлечен.
    Я теперь даже в командировки умудряюсь летать. Редко правда.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 05.02.2013 в 14:39.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    все у вас нормально,думается.. просто ты стала по-другому на ситуацию смотреть,сама став мамой. проецируешь видимо на себя отношения, как на ребенка. это у многих случается, когда став родителем, ты принимаешь или не принимаешь косяки своих родителей.и вообще косяки ли это?..
    видимо теперь тебе захотелось от мамы чуть большего,чем было раньше. это с твоей стороны.
    а с ее стороны-она может себя отстрее ощутить ненужной.
    если дороги отношения-наводи мосты сама,поси помощи,зови в гости и прочее.
    а так,да,ты не одна,кого постигла такая участь..размышления на эту тему имею в виду)
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    ну у тебя то няня есть и чего ты голову себе морочишь?!
    ладно б не было и ты расстраивалась, а так?!
    эммм...ну да есть. и даже если бы не было я бы все равно справилась. вопрос в общем то не в этом. вот Дарвин выше меня хорошо поняла.
    а пока да, я как колючка советует, приучаю себя к мысли, что кроме меня ребенок никому не нужен. просто для меня это пока шок, тк я росла в повсеместном убеждении, что для меня (как самого младшего члена семьи) все готовы были на любые подвиги. и мое жизнеобеспечение было главной миссией моей семьи. а сейчас я понимаю.... да много чего я понимаю... половина все равно скажет, что я ехидна и бросила ребенка с чужой тетей

+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>