Тань, ну а вот у Саши пойдет гимнастика хорошо и она начнет ездить на соревнования? Ты ее лишишь соревнований из-за своей фобии? Ведь придется ее сопровождать кому то.
У меня тоже была (да и есть) умеренная аэрофобия, но желание путешествовать пересиливает обычно и аргументы для себя в перелетах я уже нашла и мне это не мешает путешествовать.
Но самое главное препятствие у тебя - у тебя нет ЖЕЛАНИЯ бороться с аэрофобией. Понятно почему - ведь поборов фобию психологически, ты не повысишь этим безопасность самолетов.
Но если хочешь повысить качество жизни (поездки на ХОРОШИЕ моря, соревнования Саши) - может стоит все таки УСЛЫШАТЬ те аргументы, которые тут уже озвучили и на которые у тебя обязательно есть отговорки? Причем советуют тебе люди, у которых гораздо более тяжелые случаи аэрофобии были.
Я могу только добавить к вышесказанному - что известный факт - чем чаще летаешь, тем меньше боишься (потому что перелет становится рутиной), почитать Летчика Леху (есть еще пару известных мне жж авиадиспетчеров), и мне еще помогло - познакомиться с реальным пилотом гражданских судов (внушает уверенность, хотя безусловно не защитит в случае чего).
Непонятно для чего ты создала тему (ну кроме как выговориться), если аргументов для тебя в отношении безопасности самолетов все равно не существует. Бороться со статистикой или повысить безопасность перелетов ты не можешь никак, так может нужно изменить свое отношение к ним?
Кому гореть - не утонет.
=======