+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 91

Тема: самолетная паранойя... (в болгарию)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Не, ну а чему помогать? водки выпил - и порядок... риски-то остаются... или психолог сделает так, что я перед смертью смеяться буду? или психолог сделает так, что я перестану об этом думать... и начну переходить дорогу на красный свет (я же бессмертна?...)
    речь-то не о том, что я сев в самолет буду трястись так, что меня связывать надо. Речь о том, что я не желаю в него садиться ради развлекухи, коей в общем-то является подобная поездка. Пытаюсь представить, оглядываюсь я назад (видимо на том свете), и рву на себе волосы, что угробила ребенка - ради какой-то дурости и блажи... Психолог это вылечит, да? ) Я пока не уверена, что это стоит лечить.
    Ну я перед самолетом падала в обморок, задыхалась, в самолете орала (даже после спиртного). Психолог сделал так, что летать мне стало комфортно.

Ты ж не думаешь о том, что отправила ребенка в школу, а там через дорогу переходить, а вдруг кто-то поедет на красный свет и потом рви на себе волосы, что школа через дорогу. Так необоснованно ты и самолетами заморачиваешься.
    Психолог это вылечит
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    вероятность взрывов мала, и от этого в самом деле никак не застрахуешься. а самолеты и падают часто, и смерть не быстрая, и главное, можно же просто не лететь. Нет никакой жизненной необходимости.
    Это ты сейчас меня уговариваешь. Да, вероятность взрыва мала, или в метро попалдешь или в аэропорту. А я на метро каждый день езжу и все взрывы произошли на станциях где я бываю каждый день и в это время. Мы тоже могли бы не лететь и не попали бы во взрыв. И про смерь не быструю..... Хочешь расскажу как долго и мучительно умирал дядя, который рядом с папой стоял и пострадал сильнее?
    Ты бы думала лучше о том, как хорошо в Болгарии будет, как это здорово лагерь для ребенка!
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Если самолет упал - шансов спастись нет ни у кого.
    Дым и пожар возникают когда самолет ударяется. Если он ударяется, он легко воспламеняется. Весь. Там уже не спастись. Но при большинстве ударов хвост самолета просто отваливается. И вот именно благодаря этому у находящихся в нем есть шанс спастись - на них огонь не перекинется.
    Я это так себе представляю.
    При последней аварии самолета, который выкатился на дорогу, по-моему тоже спаслись те кто был в хвосте.

Ну надо линию облома самолета выяснять А где ты такую статистику видела?
    Писала писалс и зарядка села,поаншет сдох))
    Я ищу и не могу найти ту статью,щас я уже с телефона точно не найду,это после крушения в Карелии печатали,тогда как раз спаслись те,кто за крылом сидели..
    А,вообще,спастись тоде сомнительное удовольствие.. инвалидом или овощем мало кто хочет быть(
    Меня еще бизнескласс удивляет-это чуть ли не самые опасные места!! Вспоминаю самолет ,выкатившийся в домодедово пару лет назад,погибли двое из бизнеса как раз(

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Даша, я как математик недавно подсчитывала вероятность падения самолета. На этом форуме. Так что не нужно мне об этом... (она не так мала как кажется... с машинами вполне соизмерима)
    Ну и еще, это ведь не мгновенная смерть, это еще успеешь понять... и меня зашкаливает на этом этапе. Я сейчас представляю и... я одна смогла бы, а с ребенком - ну не могу

.

Поезд разбиться не может, это один из самых безопасных транспортов. Про машины я с тобой согласна, но во-первых там все мгновенно, а во-вторых что-то от тебя зависит. А муж умеет смотреть на 360 градусов (ттт)
    про поезда и самолеты кстати есть альтернативное мнение, что именно по мнению большинства (а не по факту) поезда являются более безопасными, чем самолеты. Возникает страх на подсознательном уровне оказаться не в своей среде.

"Согласно опросу, который в 2006 году провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), самолеты по уровню безопасности разместились на последнем месте, а железнодорожный транспорт попал на первое место.

Положительную оценку ему дают 70% опрошенных, а «безусловно опасным» считают лишь 15%. Негативные отзывы получила авиация. 84% опрошенных считают, что такие путешествия опасны, а 33% — что очень опасны. Подобные оценки были и у водного транспорта: 44% воспринимают его как опасный способ передвижения и лишь 39% — как безопасный. А самый популярный вид транспорт — автомобильный — оценивается неоднозначно: 48% считают его безопасным, 50% — опасным.

Статистика утверждает обратное. Самым безопасным считается самолет, после него идет водный и железнодорожный транспорт. А вот автомобили считаются самым опасным средством передвижения. Данные рассчитываются, исходя из количества пострадавших при использовании того или иного вида транспорта.

В наибольшей безопасности мы ощущаем себя в железнодорожном транспорте. Но по статистике количество аварий намного выше, чем в авиации. Обычно они не такие массовые и получают меньший общественный резонанс.

По подсчетам ICAO (Международная организация гражданской авиации — учреждение ООН, которое устанавливает международные нормы гражданской авиации), на миллион вылетов приходится одна катастрофа, чего не скажешь об автомобильных и других авариях. Но любая авиакатастрофа, даже самого маленького летательного аппарата, сразу же привлекает внимание СМИ. Это способствует формированию негативного мнения об авиации, как об очень опасном виде передвижения.

Однако расследование авиакатастроф говорят о том, что они происходят из-за стечения редчайших обстоятельств, возможность возникновения которых минимальна (статистика авиакатастроф). "

Отсюда http://www.tutu.ru/2read/thinking/safe_transport/ Правда кмк там немного устаревшая статистика.

Сама не знаю даже как относиться к такому мнению. Либо стат данные и такие статьи идут от самих крупных авиакомпаний, которым это просто выгодно. Либо, действительно, СМИ и природа человеческого страха делают свое дело.
    Только вот что-то не помню за последнее время крупной аварии на ж/д.
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    когда меня накрывают ужасные мысли перед полетом, я представляю, как каждые 10-15 минут взлетают самолеты и что при таком количестве рейсов вероятность катастрофы очень мала, чуть полегче делается.
    А до Болгарии лету-то часа 3 всего.
    Последний раз редактировалось April; 02.02.2013 в 02:26.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Пытаюсь представить, оглядываюсь я назад (видимо на том свете), и рву на себе волосы, что угробила ребенка - ради какой-то дурости и блажи... Психолог это вылечит, да? ) Я пока не уверена, что это стоит лечить.
    Ну это иррациональные мысли из серии "зачем я родила, ведь он(она) все равно когда-то умрет, а если еще и раньше родителей". Все, на этом месте уже можно ложиться в гроб и закрывать крышку))) Ну правда, чем это отличается от боязни самолета?
    Кстати, эти мысли ("зачем я вообще родила ребенка для страданий в этой жизни?") меня частенько посещают. Гоню поганой метлой, пока получается. И тебе советую

7. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (02.02.2013)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    2. Железная дорога 30
    3. Воздушный транспорт 30,8
    Ну вот и цифры, отлично. Теперь считаем. Поездка в самолете - 3 часа, поездка в поезде - 50 часов, вероятность по времени одинакова, а это значит, что вероятность погибнуть в поезде более вероятности погибнуть в самолете в 50/3 = 16 раз.
    Хотя если наибольшая опасность при взлете и посадке, то наверное, брать за основу этот расчет некорректно. Но и по количеству поездок использовать расчет будет неправильным, потому что статистика, конечно же, берет в расчет тот факт, что люди в среднем на поездах ездят в десятки больше раз, чем на самолете. Надо смотреть на среднее соотношение количества поездок на поезде к перелетам, и это соотношение умножить на соотношение вероятности катастрофы. Догадываюсь, что цифра будет далеко не в пользу поезда...
    В общем, эти цифры использовать нельзя без дополнительной информации.

Родила я чтобы род продолжить.
    и рискую это накрыть дурацкой идеей "полететь куда-то отдыхать". Хотя никакой потребности в этом нет.
    То есть я 9 месяцев беременности и 5 лет воспитания, а заодно смысл своей жизни, ставлю под удар ради одной не слишком нужной поездки...
    Да Тань, ну если так рассуждать, жить вообще вредно. Каждый твой шаг сопряжен с опасностью. Понятно, что нужно думать головой и соотносить риски, и соответственно, не гулять по стройке без каски и не отпускать ребенка в открытое море к акулам. Но что значит "никакой потребности нет"? Ну теоретически, можно вообще на улицу не выходить, жизненной потребности в этом нет. И ты сразу оградишь себя и детей от опасности попасть под машину, поезд и самолет. А также от столбняка))) И ведь сумма этих опасностей в миллионы раз превышает риски от одного перелета на самолете Но почему-то ведь тебя это не останавливает, и ты не запираешься на замок и не держишь себя и детей в четырех стенах, так? Наверное, потому что такое поведение не стыкуется с твоим понятием "полноценной жизни", да? И дети за такое тебе спасибо не скажут скорее всего. Понятно, что я сейчас преувеличиваю и перегибаю палку. Но со стороны твоя позиция тоже выглядит как перегибание палки. Вопрос, хочешь ли ты что-то с этим поделать и попробовать "подвинуть" свое отношение. Тут ты действительно должна для себя соотнести ценность поездки и потенциальную опасность.
    Вот я еще подумала - получается, ты вообще практически полностью отсекаешь для себя поездки с детьми за границу? Сейчас уже почти никто по двое суток не ездит в поезде, особенно учитывая, что билеты на этот поезд дороже самолета. А когда дети будут в школе, все их одноклассники будут ездить по заграницам, а над твоими будут смеяться, что они не ездят никуда потому, что у их мамы "пунктик" насчет перелетов? Или таки к школе ты планируешь с этим тараканом как-то совладать?
    Последний раз редактировалось Dashenka; 02.02.2013 в 04:31.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (02.02.2013)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    ПОнимаю, вполне. Для себя решила, пока не прижмет позарез - не полечу, отдых на море (надеюсь таковой будет в этом году), выбираю с таким учетом, чтоб можно было доехать на поезде, пусть и с пересадками.
    Жд и машина - ты хоть на земле находишься, есть шансы спастись, если не сразу насмерть, с теплоходами тоже, пусть мизерный, но шанс выплыть. На самолете ни единого шанса.
    =======
    бывшая Lady AM

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Тань, ну а вот у Саши пойдет гимнастика хорошо и она начнет ездить на соревнования? Ты ее лишишь соревнований из-за своей фобии? Ведь придется ее сопровождать кому то.
    У меня тоже была (да и есть) умеренная аэрофобия, но желание путешествовать пересиливает обычно и аргументы для себя в перелетах я уже нашла и мне это не мешает путешествовать.
    Но самое главное препятствие у тебя - у тебя нет ЖЕЛАНИЯ бороться с аэрофобией. Понятно почему - ведь поборов фобию психологически, ты не повысишь этим безопасность самолетов.
    Но если хочешь повысить качество жизни (поездки на ХОРОШИЕ моря, соревнования Саши) - может стоит все таки УСЛЫШАТЬ те аргументы, которые тут уже озвучили и на которые у тебя обязательно есть отговорки? Причем советуют тебе люди, у которых гораздо более тяжелые случаи аэрофобии были.
    Я могу только добавить к вышесказанному - что известный факт - чем чаще летаешь, тем меньше боишься (потому что перелет становится рутиной), почитать Летчика Леху (есть еще пару известных мне жж авиадиспетчеров), и мне еще помогло - познакомиться с реальным пилотом гражданских судов (внушает уверенность, хотя безусловно не защитит в случае чего).

Непонятно для чего ты создала тему (ну кроме как выговориться), если аргументов для тебя в отношении безопасности самолетов все равно не существует. Бороться со статистикой или повысить безопасность перелетов ты не можешь никак, так может нужно изменить свое отношение к ним?
    Кому гореть - не утонет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>