+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 91

Тема: самолетная паранойя... (в болгарию)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Таня, не думала я, что ты боишься самолетов...ты же в США летала, да? или я путаю... короче я думала, что если такой длительный перелет в жизни был, то какая-то Болгария не страшна
    Если ты не хочешь пробовать "избавиться" от страха - как кверти предлагает
    Тогда может и правда рассмотреть вариант поезда через Киев? Но только ты рассчитай на сколько дороже и дольше выйдет весь "отпуск"
    Лично про себя скажу - я люблю самолеты...вернее взлеты и посадки. Но я не летала дольше 4 часов. Поэтому весь полет знаю наизусть: сели, разгон, взлет, напитки, завтрак/обед/ужин, посадка. Даже поспать не успеваю((((
    Единственный раз, когда были какие-то проблемы в самолете - какие не знаю, но выскочили кислородные маски. Хорошо помню, что я думала о том, что бабушка этого не переживет, если со мной что-то случится. И сидела дальше спокойная как танк, потому что или все будет хорошо, или нет. Третьего не дано. Поэтому смысла истерить я не видела.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Не передергивай. Жизненная потребность выходить на улицу как раз есть. Без улицы прожить невозможно, воздух, школа и т.д.
    А без самолетов на отдых я живу всю жизнь. И нормально живу.
    все правильно, живешь нормально, потому что сравнить не с чем. Лежачие инвалиды тоже убедили себя - что счастье в том, что они выжили,а не в том, что у них нет возможности выходить на улицу, гулять с собачкой, ходить в музеи... Тем более в музеи сейчас можно ходить из интернета.

Да, отсекаю. Причем совершенно легко, без всяких комплексов. Не напрягает ни разу. Российское море меня более чем устраивает. Снимали шикарные квартиры в 5 минутах от моря.
    опять же....если бы у тебя была возможность сравнить другие моря с российскими..... ну это как сравнивать старенький запорожец с новеньким бентли. Ни один нормальный человек не скажет, что Черное море лучше Красного или Эгейского (про Мальдивы вообще молчу).

чушь какая-то. смеяться что "не ездят по заграницам". Искренне надеюсь, что до такого маразма не дойдет. Что, ездить по заграницам это обязательно?
    У меня ребенок другие страны знает лучше чем те кто там был...
    А папа наш был в таких странах, в которые ни один из одноклассников никогда не поедет. Если искать повод посмеяться, их много можно найти. А лучший способ от насмешек это прокачанная мускулатура, имхо. Чем, собственно, я сейчас с Матвеем и занимаюсь.
    Будут смеяться, даже не надейся, дети - жестоки, а сейчас ездить за границей - это обязательный пункт качества жизни.
    То, что у тебя ребенок знает по книгам страны лучше.....ну никто не отменял поговорку, лучше один раз увидеть и т.д. Я сама по себе убедилась, что увидев какие то картины вживую один раз - впечаляюсь и запоминаю их больше, чем увидев эти же картины 500 раз в книгах.

И знание про Колизей лучше покреплять посещением этого самого Колизея - эффект будет совсем иным.
    Последний раз редактировалось Lutik; 02.02.2013 в 11:56.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    чушь какая-то. смеяться что "не ездят по заграницам". Искренне надеюсь, что до такого маразма не дойдет. Что, ездить по заграницам это обязательно?
    У меня ребенок другие страны знает лучше чем те кто там был...
    А папа наш был в таких странах, в которые ни один из одноклассников никогда не поедет. Если искать повод посмеяться, их много можно найти. А лучший способ от насмешек это прокачанная мускулатура, имхо. Чем, собственно, я сейчас с Матвеем и занимаюсь.
    Таня, я с тобой не согласна. Дети будут смеяться. И возможно Матвей и не скажет тебе об этом, а Саша устроит истерику. Все дети разные.
    Я помню как меня папа не отпустил на автобусную экскурсию в 8-м классе в Звенигород, которую наш класс выиграл в конкурсе. Весь класс поехал. А я пошла в школу. И папе было плевать. А мне нет.
    У нас была замечательная классная руководительница - каждые каникулы устраивались поездки в Европу по мин.ценам. И это такая возможность и язык тренировать и вообще мир посмотреть. Я жалею, что наши родители ни мне ни сестре не дали такой возможности. Ладно бы это был вопрос денег, нет. Это просто считалось блажью. Зато сейчас я от них слышу - а что вы никуда на НГ не поехали? сейчас забот полон рот, а тогда можно было впитывать все как губка.
    Мускулатура - это хорошо и полезно, но у нас в классе только один мальчик был далек от тренажерки, а все остальные атлеты как на подбор... в 1-м классе может это и круто, а дальше все такими станут.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение

опять же....если бы у тебя была возможность сравнить другие моря с российскими..... ну это как сравнивать старенький запорожец с новеньким бентли. Ни один нормальный человек не скажет, что Черное море лучше Красного или Эгейского (про Мальдивы вообще молчу).
    +1,Тань,А если Саше или Матвею захочется полететь?Ну хорошо,лет до 18 ты ей может и сможешь запрещать,ибо без сопровождающего,а потом? Это же 18 лет вкладывания в ребенка.
    Соглашусь,что тема,наверное,просто выговориться,похожу на это. Думаю,что лучше с таким подходом ехать на поезде,а дальше жизнь покажет. Не думаю,если честно,что дети будут всю жизнь разделять твою точку зрения в вопросе полетов заграницу. Дай Бог,чтоб я ошибалась, и они были солидарны с тобой и заграница не стала бы камнем преткновения в вопросах отдыха. А насчет смешно,что одноклассники будут смеяться,к сожалению,я так не думаю.В наше время уже много чего не смешно(((( а очень даже все возможно и тем,что папа был где-то вряд ли можно кому-то заткнуть рот,если тока кулаками,как ты пишешь..А если и можно,то тогда есть вероятность неудачной драки,на каждый большой кулак найдется больший кулак,вспоминается удар Мерзоева и мальчик Ваня,можно оказаться и по одну и по другую сторону не дай Бог,а Саша тоже будет таким образом затыкать рот,прокачанной мускулатурой?
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    А я думала только мой муж такой параноик ))) он сидит на авиафорумах и естественно боится летать, зная сколько бывает самых разных случаев, вот например летом к его родственникам в Новосибирск собираемся, так он на поезде предлагает ))) туда примерно как до Брлгарии.
    Единственное, что скажу по теме, что сидеть нужно обязательно в хвосте ( можно прям в wc-шутка), я так поняла из его рассказов, что только там можно выжить, если что.
    Могу у него спросить про авиаперевозчиков по Болгарии, наиболее надежные, если хочешь.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    В болгарию летает регулярка аэрофлот, с7. Даже чартер афл будет лучше регулярки каких нибудь якутских авиалиний.
    Так что в плане надежности я склонна выбирать афл ( при отсутствии иностранной авиакомпании, хотя национальный перевозчик Болгарии у меня бОльшего доверия, чем афл не вызывает)
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    В болгарию летает регулярка аэрофлот, с7. Даже чартер афл будет лучше регулярки каких нибудь якутских авиалиний.
    Так что в плане надежности я склонна выбирать афл ( при отсутствии иностранной авиакомпании, хотя национальный перевозчик Болгарии у меня бОльшего доверия, чем афл не вызывает)
    Плюс один, туда я однозначно за афл

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Off
    Тань, не в Несебр случайно едете? В июне?
    Просто мы с дочкой прошлым летом так сели на хвост сестре моей, которая занимается во взрослой балетной секции, и поехали на детский фестиваль танцев в Несебр, в прошлом году проходил в июне. Я просто в восторге была от мероприятия - старый живописный городок, теплые вечера, много сцен под открытым небом и везде выступления детские, танцы и пение, причем на высоком уровне. И погода хорошая была, и море в Болгарии для детей просто шикарное, хотя я много где была и что видела, мне там понравилось очень.
    А самолет - когда-то надо начинать летать, хотя бы ради детей. Нельзя всю семью лишать возможности путешествовать только из-за боязни самолета, очень многих возможностей становятся недоступным. А вот дети уедут, к примеру, жить заграницу - никогда к ним не полетишь в гости внуков посмотреть. Поэтому эту боязнь надо перебороть в молодости, в старости точно не полетишь.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    И еще про машину напугаю. У меня знакомые знакомых так поехали в Грецию, все параноики, боятся летать. С двумя детьми поехали. Круто отдохнули, а на обратном пути, в московской области, папа заснул за рулем. Продолжать не буду.
    По мне - самолет в разы безопаснее машины.
    И вообще - ты крепкие спиртные напитки пьешь? Многим ну очень помогает выпить пару рюмок коньяка перед взлетом.
    =======

Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    И вообще - ты крепкие спиртные напитки пьешь? Многим ну очень помогает выпить пару рюмок коньяка перед взлетом.
    ну если летишь с ребенком - крепкие напитки это безответственно. Уж на что я алкоголик, но в перелете максимум бокал вина - в самолете оно на меня действует как 2-3 бокала вина
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>