Понье и Айлавмам очень похожи. Накрест легче, чем параллельно. В слингшарфе носить в 10 раз легче чем в любом рюкзаке. Слингшарф мотать единственно надо научиться. Но лучше ничего нет, особенно со спиной. С кольцами правда на одно плечо - это трудный слинг, а вот шарф вещь шикарная, нагрузку распределяет. Я этим летом Сашку таскала в шарфе 14 кг, легче чем 4месячного Никиту в рюкзаке. Разница очень ощущается.
Девочки, да я вжисть не научусь мотать шарф(( по картинкам сложно)))
Да ладно :-)
У меня 2 Элевиля, поддержка замечательная, и хотя состав у меня типа подходящий для лета - лен+хлопок, но мне в нем жарко даже сейчас, единственное я мотала намотку для детей с тонусом, там и ножки внутри и много слоев, может если сделать намотку однослойную, то будет лучше. А еще, слинги их ну очень красивые! У низ на сайте отличные видео каждой намотки, посмотри вот, я мотала по ним http://www.ellevill.org/auxpage_instructions/
Очень хочется шелковый шарф, но это блин 8 тыс, может кто бу продаст :-)
А так, пока дочка у тебя не тяжелая можно попробовать действительно трикотажный самый простойкупить, но поддержка у них хуже гораздо, стоят они в районе 1 тыс.
Последний раз редактировалось Неземная; 04.02.2013 в 01:07.=======
NeTakaya (04.02.2013)
Всю тему не читала, наверняка девочки уже написали, легче всего спине именно в шарфе, кстати они бывают очень красивые, и можно их подобрать как аксессуар к своему стилю и хоть в ресторан, хоть в театр![]()
а мотать не сложно - если страшно, надо найти где-то в районе слингомаму (в слингосообществе например)
У меня не колясочный ребенок был, носила всюду в рюкзаке на вторую прогулку, т.к. на первую утрясала-укачивала на руках или на качелях, потом клала в коляску, на вторую прогулку терпения не хватало, сразу шла с рюкзаком. А с уже подросшим немного (около года) в отпусках в аэропорту, носили ня пляжи (с коляской по песку не удобно), вообще по территории отеля. В Таллине по старому городу, там брусчкатка + спуски подъемы, коляска не пройдет.
Фаст-слинг в этом плане очень удобен, сложил в сумочку, ребенок устал, достал и быстро надел.
У меня больная спина. Есть рюкзак эрго, есть шарф. В рюкзаке спина намного быстрее устает, использую его на небольшие расстояния, когда при этом должно быть удобство в плане засунуть/вынуть (например в ПК).
В шарфе могу долго проходить, спина намного дольше не устает, его использую дома, при прогулках, когда надо куда-то далеко доехать.
В ютубе есть хорошие видео с разными намотками шарфов, все очень понятно