Ну да, знаю это место... Ну, в принципе, там обычно где-то да приткнешься, конечно, на какой-нибудь из параллельных улиц хотя бы или в переулке, но в целом бывают места и получше с точки зрения ситуации с парковкой. Плюс, конечно, на метро тебе туда по прямой ехать ведь, без пересадок. Но в целом ты с Войковской вряд ли будешь тратить больше часа на дорогу (хотя от выезда на Ленинградку, конечно, зависит)... Ну, в общем, может, правда летом попробовать? Не пойдет совсем - ну и ладно тогда. А то вдруг втянешься?)))
Ана (05.02.2013)
Ян, про мужа - это я не про тебя, а Надин пост о том, как муж ругался:-).
А по поводу уверенной езды... Знаешь, мне кажется, что в такой ситуации, как у тебя (и как у меня было: и боишься, и не то чтоб прям жизненно необходимо, и нет такого вот прям таланта к этому делу), научиться уверенно ездить и не бояться можно, только если заставлять себя это делать как раз каждый день, да еще желательно не по одному и тому же мршруту, хотя бы полгода.
Лютик написала, что уверенность через четыре месяца появляется, в целом соглашусь, но это должны быть месяцы непрерывной практики, иначе каждый раз, как первый. Ну и потом бывает еще такой момент, когда ты уже начинаешь ездить вполне уверенно, и вдруг - бац!- снова становится страшно и кажется, что не умеешь ничего. Важно и тут себя пересилить.
В общем, если хочешь уверенности, поездий несколько месяцев ежедневно или почти ежедневно, а как только поймешь, что это для тебя не проблема, возвращайся снова к режиму вождения по выходным. Как-то так.
Сорри, что влезаю... не хочу Надю пугать, но вот у меня сейчас такая ситуация сложилась - полгода я откаталась, все нормально, привыкла, каждый день наматывая около 100км. Но 2 недели назад попала в аварию... занесло на скользской загородной трассе, блин, дернуло меня огородами пробки объезжать(( вылетела на встречку и в отбойник... и все, появился страх... пару раз съездила на работу снова на машине - не могу, страшно, еду как в первый раз... вот как это перебороть? Муж ругался пипец как(((
Мне кажется, у многих были похожие ситуации. У меня была точно. Машина месяц потом не на ходу. Я, правда, в отбойник не вылетала, но водила всего месяц, наверное, к тому моменту, и авария была достаточно серьезная. В общем, когда машину забрала, было страшно, конечно. Нет, не так: было СТРАШНО. Но я тогда поняла, что если не сяду сейчас за руль, то, наверное, уже и никогда больше не сяду. Поэтому села и поехала снова. Единственная поблажка, которую я себе сделала, - не ездила долгое время тем маршрутом, благо, возможность была.
Ты молодец! Не бойся, нас таких много - после аварий). Главное, не переставай ездить, и страх пройдет. И насчет парковки не переживай. Это все вопрос практики. Я раньше парковаться не любила. А сейчас, мне кажется, в любую щель залезу - понравилось даже. Правда, мне сильно парктроники в этом деле помогают))).
оооо, у меня муж ас в этом деле, по зеркалам паркуется задом в такие "дырки", что диву даюсь...и всегда паркуется до тех пор, пока будет неудовлетворен рез-том, получается долго по времени, правда во дворе он ед.такой водитель, другие ставят так, как умеет, от этого грустно, фиг пройдешь