То, что вы еще не сидите, не ваша заслуга, а наша недоработка:-)))
Ян, я не Надя, все же вставлю свои пять копеек:-)
Проблема сперестроений, мне кажется, у подавляющего большинства на ранних этапах существует. Мне в свое время очень помогли уроки мужа, который никогда не был со мной так нежен, как во время начала моего водительствования:-). Я вообще не представляю, как начинают нормально ездить девочки, на которых мужья орут (тут даже и не знаю, какой смайлик ставить). Героини! Но это офф.
А совет был такой: перед перестроением максимально сместиться в сторону вожделенной полосы, чтобы тратить минимум времени на маневр, и перестраиваться с максимальным ускорением. Ну и ничего, кстати, зазорного нет, что на первых порах ездишь за счет чужого мастерства - все же когда-то начинали. Тебя все равно кто-то пропустит, просто убедись в этом перед перестроением, и все:-). А-а-а, и еще, мне на Мкаде и прочих таких магистралях поначалу помогал такой лоховской прием, когда надо было перестроиться через несколько рядов: я начинала сбрасывать скорость и активно мигать поворотником, всяко демонстрируя, что мне надо перестроиться:-). Это могло сколько угодно раздражать других водителей, но, возможно, именно по этой причине, перестроиться удавалось очень быстро - все пропускают, лишь бы я уже проехала и не мешалась нормальным людям:-)

Ответ с цитатой