Сообщение от
Ана
ну на меня никто не орет сейчас, просто потому что муж со мной за рулем и не ездил особо никогда... я ездила когда мне надо было,а он был на работе. а когда он может, то он меня за руль и не пускает.
учил меня первый муж, я за давностью лет уже плохо помню, но кажется он не особо на меня орал, он был терпеливый учитель. он учил меня начинать маневр когда я увижу автомобиль, перед которым я хочу встать, в каком-то там зеркале (я вишь уже и не помню, в боковом или в заднем...) типа в этом случае безопасная дистанция достигнута.
слушай, а через сколько научишься, вот так чтобы перестать нервничать и на автомате это делать? при условии что каждый день не ездишь, а ездишь скажем по выходным только? (мне просто каждый день не надо, мне на метро проще и быстрее)
замедлиться, сдвинуться в сторону нужной полосы и моргать - это я все тоже использовала конечно. но у меня была ситуация, что я выезжала на рязанку и мне метров за 300 надо было через 3 ряда из крайней правой налево на поворот перестроиться... и у меня просто физически времени не хватало выжидать пока везде меня вежливо и безопасно пропустят... ну и нервы ни к черту после каждой такой поездочки были...
да и даже когда без этого разворота, просто по району спокойно ездила... все равно как только появлялся повод не садиться за руль, я за него с радостью хваталась.