У меня такое было, очень знакомые чувства...Когда надо 4-5 рядов перестроится за малое кол-во времени. Но куда деваться, пришлось учиться и пересиливать себя. Делала так, обычно по первости про такие места знала заранее, знала, что быстро не смогу перестроится, поэтому начинала перестроение сильно заранее, лучше буду ехать в медленно в правом ряду, но не надо потом будет метаться. Ну, а потом как-то опыт копился, а страх уходил, пробовала сокращать время перестроения. Тут главное, наверно, действовать уверенно и не сомневаться, т.е. надо значит надо, поворотник и впихивать морду машины, иначе никто никуда не пропустит. Я-то думала меня одну такие страхи одолевают на перестроениях. По мне так в пробке на том же МКАДе перестроится гораздо проще, чем в среднем потоке, когда надо словить окно между машинами и юркнуть в него. Сейчас вот год не ездила и подобные мысли снова свербятХотя ещё больше я боюсь параллельную парковку
в совсем ограниченное пространство, т.к. не могу подружить себя и габариты машины.