Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
слушай, а через сколько научишься, вот так чтобы перестать нервничать и на автомате это делать? при условии что каждый день не ездишь, а ездишь скажем по выходным только? (мне просто каждый день не надо, мне на метро проще и быстрее)

замедлиться, сдвинуться в сторону нужной полосы и моргать - это я все тоже использовала конечно. но у меня была ситуация, что я выезжала на рязанку и мне метров за 300 надо было через 3 ряда из крайней правой налево на поворот перестроиться... и у меня просто физически времени не хватало выжидать пока везде меня вежливо и безопасно пропустят... ну и нервы ни к черту после каждой такой поездочки были...
Соглашусь с большинством, страхи уйдут после регулярной езды в течение месяцев 3-4 и никак не раньше. Т.е. надо всё лето проездить на работу на машине, например. Тогда каждый день будут возникать какие-то новые дорожные ситуации, а организим будет привыкать к ним. И потом вдруг неожиданно для себя ты поймёшь, что тебя уже ничего на дороге не пугает и все стрёмные перекрёстки закончились Как-то так. Я именно так и привыкала к машине, конечно, приходилось в пробках стоять, тратить время впустую.
Да и забыла главное - надо иметь дикое желание сесть за руль, без этого тоже успеха не будет.