У нас всегда такие правила были.
Если в пятницу собираетесь в сад, то в четверг до 18-30 нужно предупредить
Когда заболели тоже нужно отзвониться воспитателю
Считаю это нормальным
у нас в четверг вечером предупреждать , что придешь в пятницу - это уже очень поздно. Предупреждать надо было в среду до 12!
а теперь говорят вообще за пять дней, но на практике пока не требуют...
Когда заболели - отзваниваемся до 8 утра.. Но тут уж я не знаю, как можно это сделать заранее, если ребенок заболел ночью...
У нас так всегда было. Просто в последнее время ужесточили. Воспитатели сказали что недавно в садике собрание было, где еще раз поднимали этот вопрос и по шапке многим воспитательницам настучали.
Но у нас если заболел ребенок то не ругаются что в этот же день позвонили конечно, понимают что как заранее то можно было позвонить (я так поняла что они потом "оправдаться" могут по нашей справке что мы болели). А вот если вдруг я звоню в тот же день утром (единственное просят чуть ли не в 7 утра звонить тогда) что сегодня не придем по какой-то другой причине нежли заболели (или кашляет ребенок, хочу понаблюдать или у меня были случаи когда просто не могу отвести по личным обстоятельствам), тогда чаще всего нас просто на этот день отмечают что были, при этом предупреждают что если позвонят с проверкой надо сказать что ребенок был с утра в саду.
При выписке с больничного я звоню накануне и говорю что завтра собираемся к врачу и скорее всего выпишут, по факту всегда и выписывали, так как врач ориентируется только на мое мнение, (один раз выписали с жуткими соплями ребенка, мне надо было на 1 день справку прервать), и я ребенка после болезни долго дома держу
У нас за день до 10 утра надо предупредить,т.е если ребенок завтра приходит,сегодня до 10 утра надо позвонить предупредить.
да, бред. воспитателей больше всех жалко, повесили на них эту фигню (((
а как тут спрогнозируешь. мы например с Пашкой проснулись, вышли на улицу, откопали машину, а она не завелась. ехать своим ходом проблематично т.к. автобус не известно когда будет, можно и 50 минут прождать. Возвращаемся, звоню в сад и ставлю перед фактом. а им что с этим делать?
Я не собираюсь жаловаться на воспитателей и на заведующую, они уж явно тут не причём. Мне самой наших воспитателей очень жалко, им влетело по шапке, за то что они заказали на нас еду в среду на два дня на четверг и пятницу, а в четверг ночью ребёнок заболел, проснулась с заложенным носом и с кашлем, соответственно в пятницу в сад я ребёнка больного не повела. А утром в пятницу пришла проверка и стали считать по головам и по кол-вам порций, расхождения вышли на 7 человек. К воспитателям у меня вообще претензий нет. Я думаю, как отменить эти правила, как можно предугадать что ребёнок за эти 2 дня не заболеет? Или вот мы пошли выписываться к врачу, я звоню в четверг сообщаю, что нам завтра к врачу, возможно ребёнка выпишут, так как по моим наблюдением дочка выздоровела, кашель закончился и соплей нет, тем более ещё до понедельника впереди 3 дня и за эти 3 дня ребёнок опять может заболеть. Воспитатели поставили нас на питание на понедельник, я с ребёнком иду к врачу и нас не выписывают и говорят, так как вы были на больничном нужно по нашим правилам сдать анализы крови и мочи в понедельник и проливают больничный ещё на 5 дней, т.е. до вторника. Я звоню воспитателям в пятницу говорю ситуацию, она в ШОКЕ, говорит, а если опять придёт комиссия в понедельник, а вас нет, а питание на вас на понедельник уже выписано? ДУРДОМ??? В понедельник я сдам с ребёнком анализы, и врач может во вторник нас выпишет и в среду мой ребёнок пойдет в сад, это я опять в понедельник должна позвонить воспитательнице заказать еду на среду, а во вторник, если врач ребёнка не выпишет, допустим анализы будут плохие или в ПК подхватила вирус и опять не дай Бог заболеет??? Я получается опять подставлю воспитательницу, а мне это НАДО???? Совершенно нет и ей тем более!!! Вот что страна у нас такая дебильная? На выдумает кто-то, а нам мучайся. Вот именно на эту ситуацию в пользу воспитателей я и хочу куда-то пожаловаться и что бы как отменили эти правила.
Бельчонок (03.02.2013)