+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: как вы систематизируете фото?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    вот общие фото типа отпуска, ДС родственников - это понятно, что по годам.
    А как с детскими фото быть?
    сейчас у меня: Степан/1год/1_1й месяц, 1_2-й месяц и тд. + фотокниги к каждому году.
    если переносить по годам, получается делать:
    2010/Степан/0-9
    2011/Степан/10-1_9

А еще, вы удаляете фото, которые очень схожи (например кадры подряд щелкались)?
    =======

А в жизни я Маша :-))

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Год-месяц и туда фото. Если в месяце какое-то событие в большим числом фото, что название "свадьба, др, италия и т.п."
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10
    у меня по годам-в году по месяцам+ крупные события (свадьба отпуск и т.д)
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У меня по годам, внутри годов по месяцам, а потом по датам. Особые события и фотосессия в отдельных папках. Видео так же раскладываю
    =======

по событиям - отпуска по странам, свадьба моя, сестренкина, новые года по годам, дни рождения по годам
    детские -в ужасном бардаке(((((((((((((((((( сто одна папка
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Событие и год. Например, Греция 2012 и т.п.
    Дочкины до 2х лет по месяцам и годам

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    у меня детские в папке отдельной, там первый год разбит по месяцам, потом идет папка 1-3года, потом 3-..., отдельно папка туризм , там заграничное с названием страны месяц год, отдельно папка лето и год и т д есть папка разное, туда сбрасываю то, что не подходит для осталоьных папок
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    У нас сначала идет папка год, а в ней отдельные папки по событиям: нг, др, отпуск, прогулка_дата и тд..
    Фото дочки в отдельной папке по месяцам, потому как у нас традиция делать ей на др слайд-шоу (все самые лучшие фото за прошедший годик).. Но с этого года, сделаю наверное по сезонам, как у NeTakaya..
    Ну и в новогодние праздники выбираем время, чтоб переписать на двд (на всякий случай), вообще к нас 2 внешних диска, стараемся дублировать.. Вот хочу еще сделать выборку, чтоб немного напечатать, а то мы только альбомы печатаем, а простых фото нет. Одинаковых фото не держу, но есть много серийных с разными кадрами (например, дочка принимает разное выражение лица), для фотоальбома они очень хорошо подходят.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    У меня не четкая систематизация. Есть папки по годам, внутри - по событиям. Туда попадают единичные события - ну прогулки какие-то, мелкие поездки и т.д. Отдельно папки регулярных событий: НГ (внутри по годам соот-но), путешествия (внутри по странам и годам), дача, животные (сборник всяких разных животных, фотки могут дублироваться из остальных папок), встречи и праздники (единичные встречи с кем-либо, новоселья например или что-то такое), ДР (внутри по членам семьи и по годам), у ребенка своя папка, внутри по годам и месяцам. Ну и еще есть по-мелочи: старые фотки, творчество, кошки, натюрморты, пейзажи..
    У ребенка папки не по календарным годам, а по его годам: Максиму 12 мес, Максиму 1 год...
    Фотки, где нас, оставляю, если удачные. Если совсем небольшая вероятность, что пригодятся - скидываю на cd, на всякий случай.
    И стараюсь сразу чистить - неудачные кадры, нерезкие, неинтересные удаляю, многократно дублированные - из них выбираю один или несколько самых удачных.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр