у меня пока бардак - все по числам, скинутое с фотиков...
постою послушаю...![]()
Год-месяц и туда фото. Если в месяце какое-то событие в большим числом фото, что название "свадьба, др, италия и т.п."
по событиям - отпуска по странам, свадьба моя, сестренкина, новые года по годам, дни рождения по годам
детские -в ужасном бардаке(((((((((((((((((( сто одна папка
Событие и год. Например, Греция 2012 и т.п.
Дочкины до 2х лет по месяцам и годам
У нас упорядочено так:
Папки по годам. Например, вот закончили папку 2012 год
Внутри годовой папки - папки по событиям (ну тут как у многих - событие, дата, ключевые слова) + отдельная папка "Сын". Я специально отдельно фотографирую именно ребенка, каждый возраст по месяцам.
Внутри папки "сын" соответственно подпапки с возрастом ("2 года и 4 месяца", "2 года и 5 месяцев")
Если в событийной фотосессии много отдельно ребенка (а такое часто) - дублирую его фотографии из событийной в его личную в соответствующий возраст.
Места мне не жалко.
Фотографии похожие (один кадр в нескольких вариантах) не удаляю. Только явные не в фокусе, брак.
Все фотографии со своего компа время от времени скидываю на внешнее хранилище, а раз в год муж еще и на двд пишет полностью фотки за год для резерва.
Последний раз редактировалось Ёлка; 04.02.2013 в 00:16.=======
Какие все дисциплинированныеУ меня бардак((( Точнее частично фото разложены по папкам формата гггг.мм.дд_Название, а частично - кучей в непонятных папках. Еще и не разобранные. Дубли в идеале удаляю.
У меня папки по событиям. Например: Путешествия. А там уже папки по годам и местам.
Или Детское. Там по детям и по датам.
Есть события повторяющиеся, как то дни рождения, называю папки одинаково только года меняю. Так же со свадьбами: первое слово Свадьба, затем уже чья, показываются все вместе. Ну а то, что не по событиям, а просто зарисовки из жизни распределены как: зима 2011, лето на даче 2012 и т.д.
По годам, внутри по событиям (отпуск, праздники и т д) + оставшиеся (несобытийные) просто все вместе.
Я очень не люблю однотипные фотографии и удаляю их. И не храним много фоток, где нас нет, оставляем только самые-самые (хорошие, забавные).
Мне надо тоже взяться за фотографии и документы, которые я примерно раз в два года на диски записываю. Хочу собрать это все вместе, а диски просто как резервный копии будут потом.