У меня все разложено по годам, а внутри просто названия папок с датами. Лишние фотки стараюсь не хранить.
вот у меня сейчас также. и поняла, что папок много и неудобно.
кстати совет по поводу восстановить если что:
1. наименование папки должно быть на латинице и без кавычек
2. папка в папке в папке, т.е. длинный пусть с длинными наименованиями - плохо, название чем короче тем лучше, до 70 символов.
У нас сначала идет папка год, а в ней отдельные папки по событиям: нг, др, отпуск, прогулка_дата и тд..
Фото дочки в отдельной папке по месяцам, потому как у нас традиция делать ей на др слайд-шоу (все самые лучшие фото за прошедший годик).. Но с этого года, сделаю наверное по сезонам, как у NeTakaya..
Ну и в новогодние праздники выбираем время, чтоб переписать на двд (на всякий случай), вообще к нас 2 внешних диска, стараемся дублировать.. Вот хочу еще сделать выборку, чтоб немного напечатать, а то мы только альбомы печатаем, а простых фото нет. Одинаковых фото не держу, но есть много серийных с разными кадрами (например, дочка принимает разное выражение лица), для фотоальбома они очень хорошо подходят.
У меня не четкая систематизация. Есть папки по годам, внутри - по событиям. Туда попадают единичные события - ну прогулки какие-то, мелкие поездки и т.д. Отдельно папки регулярных событий: НГ (внутри по годам соот-но), путешествия (внутри по странам и годам), дача, животные (сборник всяких разных животных, фотки могут дублироваться из остальных папок), встречи и праздники (единичные встречи с кем-либо, новоселья например или что-то такое), ДР (внутри по членам семьи и по годам), у ребенка своя папка, внутри по годам и месяцам. Ну и еще есть по-мелочи: старые фотки, творчество, кошки, натюрморты, пейзажи..
У ребенка папки не по календарным годам, а по его годам: Максиму 12 мес, Максиму 1 год...
Фотки, где нас, оставляю, если удачные. Если совсем небольшая вероятность, что пригодятся - скидываю на cd, на всякий случай.
И стараюсь сразу чистить - неудачные кадры, нерезкие, неинтересные удаляю, многократно дублированные - из них выбираю один или несколько самых удачных.