+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 75

Тема: Трындец. Мозги свернулись, задача для 2-го класса. (добавила ответ училки)

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    авто задачника не петерсон?!
    если он?! то в его задачах логика особенная
    Петерсон - это она Логика нормальная, за 2 года мы "не так" решили только одну задачу.

А вообще, как я понимаю, любое решение, которое можно обосновать, является правильным. Если составитель задачи сам не догадался о неоднозначности решения, то это его косяк, а не ученика, который мыслит несколько иначе, но тоже правильно.
    Если чертить отрезки один под другим, то более очевидным кажется вариант решения с одинаковыми отрезками в парах. С натягом, можно разбить пары, начиная сверху. Но обоснование решение учительницы просто противоречит условию, что отрезки чертились один ПОД другим.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    Петерсон - это она Логика нормальная, за 2 года мы "не так" решили только одну задачу.

А вообще, как я понимаю, любое решение, которое можно обосновать, является правильным. Если составитель задачи сам не догадался о неоднозначности решения, то это его косяк, а не ученика, который мыслит несколько иначе, но тоже правильно.
    Если чертить отрезки один под другим, то более очевидным кажется вариант решения с одинаковыми отрезками в парах. С натягом, можно разбить пары, начиная сверху. Но обоснование решение учительницы просто противоречит условию, что отрезки чертились один ПОД другим.
    век живи-век учись, буду зать что она..
    пожтому у нее женская логика)))
    вы решаете задачи, я так понимаю подготовишнные....
    а вот школьные, я читала у моих учениц-это жесть

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ну я попыталась вбить эту задачку в поиск в интернете, чтобы найти откуда она и нет ли там правильного ответа - и не нашла. Ты знаешь из какой книжки задача? там в конце ответов нету?
    Автора учебника не знаю, дочка книжку в школу уволокла. Вечером посмотрю. Ответы там в конце есть. Но вот что интересно - контрольная разделена на 2 части, в 1 части идут задачки на сложение и вычитание, ну типа - у пети было 25 желтых карандашей, а красных на 8 больше, сколько всего было карандашей у пети? Таких задач 12 штук, потом идет часть 2-я где идут неравенства и вот эта задача. Так вот в конце учебника ответы даны только на 1-ю часть, т.е. на 1-е 12 задач, которые легко решаются и там без вариантов и так все ясно. А к этой задаче - ответа нет!!!
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Ну да, может дальше хуже будет Будем учить отстаивать свою точку зрения ))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    первая мысля была про 5см, потом начала думать что не так, придумала такой вариант, как выше. типа она по линейке чертила, поэтомй сразу по 2 отрезка, но тогда возникает вопрос, а почему она сразу парами их чертила?
    зачем их парами чертить? Сначала чертишь 9 отдельных отрезков, а потом, идя сверху вниз, нумеруешь пары
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Знаешь, в этой ситуации вариант "сходить к завучу" (озвученный саламандрой) не кажется столь уж неправильным. Этому учителю еще учить твоего ребенка... Хотя если ребенок на нее уже давно забил, тогда пофигу. Но ведь она и других детей учит.
    Ну вот если подойте к учительнице)))Как бы сказать то...С улыбкой на лице,типо решали-решали всем семейством...Вот как?)))Объясните плиз...Дедушка доцент,бабушка ...и тд))))По хорошему только...Тем более дочка ее любит!!!У меня была такая ситуация....Ребус неправильно решили)))И пособие было и т.п...Так вот дети на сл.день мне и говорят...а нужно было так)))Да,я признала ошибку...извинилась...но все по доброму))Даже где-то посмеялись...Вообщем,я бы узнала у учителя!!

Просто терпеть не могу наезды)))Я за позитиффчик...))))Мы на уроках работаем и смеемся и музыку слушаем..танцуем детс.дискотеки..кот.всем известны)))Как говорится-"дети-это лакмусовая бумага нашей работы"...
    Последний раз редактировалось pantera; 04.02.2013 в 14:12.
    =======

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Не, ну не такой уж дебильный ответ училки (простите, тему всю не осилила).
    Отрезков же 9? Они друг под другом.. И если их "на первый-второй рассчитайсь", то у последнего в 1 см и не будет пары
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
    Не, ну не такой уж дебильный ответ училки (простите, тему всю не осилила).
    Отрезков же 9? Они друг под другом.. И если их "на первый-второй рассчитайсь", то у последнего в 1 см и не будет пары
    Согласна. Но обычно "парой" считаются одинаковые или похожие вещи.
    "На полке стояла фигурка собаки, лошади, кошки, еще одной лошади и еще одной собаки". У кого нет пары? Ответить "у кошки"- логичнее.
    =======

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Ради интереса залезла в толк.словарь, там сказано что парой могут быть как два однородных предмета (но то есть ответ 5 см), так и просто 2 штуки.
    Наверно, училка была бы права, если бы 2 варианта предложила рассмотреть, ИМХО.
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    вопрос почему у нее такой рисунок.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>