Последний раз редактировалось Mimosa; 03.02.2013 в 20:46.=======
5 отрезок, который 5 см. без пары

Я бы посмотрела метод указания к учебнику. Что за учебник? Автор? Год издания? Название
Вообще прихожу к необходимости иметь такую литературу дома![]()
Вы похоже знакомы с учебником и метод указаниямитогда расскажите ход решения? Ответ не очевиден
сказано отрезки один под другим, я бы предположила один столбец. В решении- в два столбца.
всё, я поняла! в условии задачи пропущено: "после пятого отрезка В СЛЕДУЮЩЕМ СТОЛБЦЕ Катя начала чертить отрезки на 1 см короче". если добавить это в условие, то все сходится!
но блин! если дети не поняли решения (а при таком корявом неполном условии, конечно, они его не поняли), значит, учительница им не объяснила, или не посчитала нужным объяснить. Наверное, она посчитала (предварительно посмотрев ответ в решебнике), что и условие, и решение должны быть всем однозначно понятны (ага-ага, когда 99% опрошенных взрослых дали другой вариант ответа, ждать от детей "правильный" вариант очень разумно) - короче, косяк учительницы имеет место быть.
Вот действительно интересно, кто-то из детей решил задачу "правильно"? Я слабо себе представляю, что все справились с задачей, и одна только дочка автора темы оказалась "белой вороной". И если никто (или почти никто) из детей задачу правильно не решил - разве это не повод разжевать так, чтобы стало понятно? А не оставлять у ребенка ощущение, что он тупой, раз был уверен в неправильном ответе (((
Перечитала. Про другой столбец в условии ни слова.
И еще направление этого второго столица, почему моя тезка стал счертить второй столбец снизу -вверх??