Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
всё, я поняла! в условии задачи пропущено: "после пятого отрезка В СЛЕДУЮЩЕМ СТОЛБЦЕ Катя начала чертить отрезки на 1 см короче". если добавить это в условие, то все сходится!
но блин! если дети не поняли решения (а при таком корявом неполном условии, конечно, они его не поняли), значит, учительница им не объяснила, или не посчитала нужным объяснить. Наверное, она посчитала (предварительно посмотрев ответ в решебнике), что и условие, и решение должны быть всем однозначно понятны (ага-ага, когда 99% опрошенных взрослых дали другой вариант ответа, ждать от детей "правильный" вариант очень разумно) - короче, косяк учительницы имеет место быть.
Вот действительно интересно, кто-то из детей решил задачу "правильно"? Я слабо себе представляю, что все справились с задачей, и одна только дочка автора темы оказалась "белой вороной". И если никто (или почти никто) из детей задачу правильно не решил - разве это не повод разжевать так, чтобы стало понятно? А не оставлять у ребенка ощущение, что он тупой, раз был уверен в неправильном ответе (((
К сожалению мой ребенок не знает как другие дети решили эту задачу, но судя по тому, что задачу разбирали в классе у доски - правильных ответов было мало, а может и вовсе не было.