Сначала отвечу, потом почитаю что вы тут написали
Я еще нифига не опытная, т.к. мы только-только начали. К слову 2008 год уже набирают, если решите - не тормозите

Покалечить- не покалечат. У нас на лед без ПОЛНОЙ экипировки не выпускают , а это - белье, защита голени, коньки, спец.шорты, под них ракушка, нагрудник, налокотники, защита шеи, шлем и спец краги, шлем с решеткой. Там как колобки они укутанные - захочешь покалечить не получится.
На первых тренировках они учатся стоять

И еще долго будут учиться

играть они еще совсем не скоро станут.
Тренировки у нас 4 льда и 4 земли, но землю нам пока разбили на разминку перед льдом, поэтому по-факту тренировка 1,40 длится.
На баул я забила, пока прекрасно таскаюсь с сумкой через плечо, мне удобнее.
Носы и ребра могут и во дворе переломать, мое личное мнение. Лучше пусть на льду. Травмы есть в любом виде спорта.
И да, сегодня я испытала реальный КАЙФИЩЕ! когда он вбежал в раздевалку с горящими глазами и с воплями ты видела, я так быстро-быстро ехал! у меня получилось!"
Что касается затрат... все зависпит от ваших целей, если нет цели звезду НХЛ растить, то все не так уж и страшно, как я поняла. ДЮСШ для нас бесплатно, не для льготников 3000/мес. ( везде по разному) . С 6 или семи лет бесплатно всем. Форму должны выдавать, тоже после 6-7 лет, незнаю как на практике. Сейчас нам на все-про-все обошлось в 16 тыс. Оптимисты говорят, что в теории нам только коньки по размеру менять, если нога вырастет, а так года на 1,5-2 хватит.