http://www.youtube.com/watch?v=NlmKPmyVrZo вот тут кстати неплохое видеокак-то так и происходят тренировки, +- в зависимости от года. Но наши конечно и половины еще не делают
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=NlmKPmyVrZo вот тут кстати неплохое видеокак-то так и происходят тренировки, +- в зависимости от года. Но наши конечно и половины еще не делают
![]()
Да, спасибо! Будем думать.
у нас ледовый напротив дома, тоже подумывала насчет хоккея. Но смущали баулы, которые бедные мамы/бабушки тащят за ребенком. На местном форуме нашла темку про хоккейную секцию, вот один из ответов:
У меня младший брат проходил два года, потом с секцией пришлось завязать. Могу сказать от себя, что занятие это очень гиморное, съедает кучу времени и денег и при этом практически себя не оправдывает. Каждый день (кроме выходных) родители вставали в пять утра и вели ребенка на тренировку, которая начиналась в 7-00, т.к. с пяти и до шести лет для детей было расписание подстроенное под садик, это с учетом того, что когда приезжаешь на лед минут 20-30 тратится на то, чтобы его одеть. Амуниция очень дорогая; коньки, панцирь, шлем, краги, специальные носки и штаны под это дело, плюс сама форма, клюшки - обошлись родителям в червонец, это при том, что они покупали б/у. Через год ребенок благополучно из этого вырастает и приходится покупать все заново. В начале занятия проводились только на льду, где-то через год к ним добавилась еще "земля"- это занятия по офп в зале, который находился на тот момент на улице Силикатная (в сторону пл. "Строитель"). Занятия на "земле" были где-то в обеднее время и все это по будням, по этому мы отпрашивались с работы, забирали ребенка с сада и вели на 1,5 часовые занятия. К ним тоже покупается отдельная форма, плюс мячики, прыгалки и все необходимое. Сумки на хоккей, особенно на лед очень тяжелые, поэтому необходимо вооружиться папой . В остальном, вроде прикольно. Ребенку нравилось, хотя вставал тяжело с утра, да и уставал малость, но если смотреть далеко вперед, то в школе он и подавно уставал бы. Под конец он уже сам не захотел ходить, да и родители решили, что дело это неблагодарное, т.к. в команду Мытищи-"Атлант" попасть очень тяжело. Изначально у нас ходило за 100 человек, Затем, через полгода человек 30 отсеялись сразу из-за невозможности отпрашиваться бесконечно с работы или по каким дугим причинам, затем год походили и снова произошел отсев тех кто "не тянет", притом многие из них хорошо катались и показывали успехи на соревнованиях. Чтобы попасть в те 25-30 "счастливцев" (команду) мало отлично кататься, надо еще иметь отличные связи - у нас их нет. К тому же, тренер наш был не на хорошем счету, я не знаю почему. С нами ходил мальчик, у которого папа бывший хоккеист, каждое утро по выходным тренировались на коробке под окнами, он в команду попал и остальные, вроде него имеют такой шанс. Другим же, вроде нас было вежливо предложено "поискать другой клуб". Сейчас мои родители живут в Москве, там с этим делом еще хуже - один сплошной блат. Мама решила не беспокоится и отдала ребенка в плавание. Это очень хорошо развивает, закаляет, ребенок растет здоровеньким, хорошо плавет и не изнуряет себя бесконечными тренировками. Очень советую
и еще мнение
Это надо быть просто фанатом хоккея и верить в великое хоккейное будущее своего чада.
Как писали выше - для малышей лед начинается очень рано - к восьми ребенок в садик успевают после тренировки, для школьников - это пропуск 3х уроков в день (2е-3е классы), а если учесть, что тренировки 6 раз в неделю, то эти пропущенные уроки придется наверстывать вечером дома+ домашние задания. Т.е детства у ребенка нет, кроме хоккея.
Единственный выходной обычно тратят на подкатки (это нанимают специального тренера, который за доп. плату, весьма не маленькую, ставит технику катания, например, только задом и причем обычно это московский тренер). Без подкаток попасть в основной состав проблематично (кстати, платить за попадание в основу не надо - тренер себе не враг и даже за деньги не возьмет неперспективного в команду - ему с этой командой выигрывать надо)
Если не сдашь зачеты (а отсеивают больше половины - оставляют 5ть пятерок, т.е. 25 чел из 50-60ти), то после 5 лет временных и денежных вложений (амуниция+подкатки+родительское сопровождение на игры (оплата проезда, проживание в гостиницах), тебе сделают ручкой и попросят на выход.
И потом это кто-то должен не работать, чтобы ребенок этим занимался. Ну и личный транспорт хорошо бы, чтобы не таскать на себе баулы и доставлять ребенка на соревнования.
Кстати на западе так рано детей в хоккей не отдают. В среднем в 8-9 лет. Считают, что это вредно для здоровья. А наши хоккеисты в свои 10 лет все стоят на учете в спортдиспансерах у кардиологов на учете. Это большие нагрузки для маленьких ребятишек - так пахать, как они пашут, не любой взрослый выдержит.
Просто пойти "для здоровья" позаниматься хоккеем, не посоветуешь. Только, если у РОДИТЕЛЕЙ есть амбиции вырастить энхаэловца (ребенку в 5 лет еще все это не интересно), куча денег и времени.
ну и ссылка на тему http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=43654
в большой спорт я ребенка отдавать не хочу, а ради поддержания спортивной формы решила что-то другое выбрать. У нас тут как раз баскетбольную школу рядом достраивают;0)
не, не читала. И там свои страсти?;0))))))))) Ну если есть стремления/данные в большой спорт стремится, тогда уж наверняка стоит нехило. И по времени затраты тоже большие. Я еще поняла бы, если бы ре действительно в этой области был талантом, прям чтоб тренер бегал и убеждал, что ребенку это надо. А если только на амбициях родителей, то нафиг-нафиг. ИМХО, конечно
у нас еще художка неплохо идет, музыку, шахматы хочется. Ну и спорт, чтоб физ. нагрузка была хоть сколько-то. У нас еще йога есть как вариант поблизости;0)