+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Матильда, вопросец к тебе!

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Мой сын в 7.30 уже в саду. Так что у нас всегда ранние подъемы. Спрашивать его спрашивали - сам не знает. Поэтому пока сама информацию собираю.
    Ну если тебе интересно мое мнение - у вас совсем не много времени раздумывать
    Смотри, у нас вот 2008 уже на лед выпустили. Со второго заняти они все, без исключения уже пытаются ездить. Еще пару занятий и худо-бедно поедут. Что случится с ребенком которого приведут через месяц?
    а) он будет плакать так же как и мой, потому что у всех получается, а у него нет. И надо будет потрудиться, чтоб ему объяснить...
    б) тренеру будет "не совсем до него" Это ведь далеко не сад, там никто не возитс+я с кем-то одним. 2 тренера на 30-40-50-60 человек... И уделять конкретному ребенку внимание, только потому что он пришел на месяц позже...
    Ну ка-то так короче
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Аннюта (04.02.2013), Славия (04.02.2013)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    http://www.youtube.com/watch?v=NlmKPmyVrZo вот тут кстати неплохое видео как-то так и происходят тренировки, +- в зависимости от года. Но наши конечно и половины еще не делают
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Да, спасибо! Будем думать.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    у нас ледовый напротив дома, тоже подумывала насчет хоккея. Но смущали баулы, которые бедные мамы/бабушки тащят за ребенком. На местном форуме нашла темку про хоккейную секцию, вот один из ответов:

У меня младший брат проходил два года, потом с секцией пришлось завязать. Могу сказать от себя, что занятие это очень гиморное, съедает кучу времени и денег и при этом практически себя не оправдывает. Каждый день (кроме выходных) родители вставали в пять утра и вели ребенка на тренировку, которая начиналась в 7-00, т.к. с пяти и до шести лет для детей было расписание подстроенное под садик, это с учетом того, что когда приезжаешь на лед минут 20-30 тратится на то, чтобы его одеть. Амуниция очень дорогая; коньки, панцирь, шлем, краги, специальные носки и штаны под это дело, плюс сама форма, клюшки - обошлись родителям в червонец, это при том, что они покупали б/у. Через год ребенок благополучно из этого вырастает и приходится покупать все заново. В начале занятия проводились только на льду, где-то через год к ним добавилась еще "земля"- это занятия по офп в зале, который находился на тот момент на улице Силикатная (в сторону пл. "Строитель"). Занятия на "земле" были где-то в обеднее время и все это по будням, по этому мы отпрашивались с работы, забирали ребенка с сада и вели на 1,5 часовые занятия. К ним тоже покупается отдельная форма, плюс мячики, прыгалки и все необходимое. Сумки на хоккей, особенно на лед очень тяжелые, поэтому необходимо вооружиться папой . В остальном, вроде прикольно. Ребенку нравилось, хотя вставал тяжело с утра, да и уставал малость, но если смотреть далеко вперед, то в школе он и подавно уставал бы. Под конец он уже сам не захотел ходить, да и родители решили, что дело это неблагодарное, т.к. в команду Мытищи-"Атлант" попасть очень тяжело. Изначально у нас ходило за 100 человек, Затем, через полгода человек 30 отсеялись сразу из-за невозможности отпрашиваться бесконечно с работы или по каким дугим причинам, затем год походили и снова произошел отсев тех кто "не тянет", притом многие из них хорошо катались и показывали успехи на соревнованиях. Чтобы попасть в те 25-30 "счастливцев" (команду) мало отлично кататься, надо еще иметь отличные связи - у нас их нет. К тому же, тренер наш был не на хорошем счету, я не знаю почему. С нами ходил мальчик, у которого папа бывший хоккеист, каждое утро по выходным тренировались на коробке под окнами, он в команду попал и остальные, вроде него имеют такой шанс. Другим же, вроде нас было вежливо предложено "поискать другой клуб". Сейчас мои родители живут в Москве, там с этим делом еще хуже - один сплошной блат. Мама решила не беспокоится и отдала ребенка в плавание. Это очень хорошо развивает, закаляет, ребенок растет здоровеньким, хорошо плавет и не изнуряет себя бесконечными тренировками. Очень советую

и еще мнение
    Это надо быть просто фанатом хоккея и верить в великое хоккейное будущее своего чада.

Как писали выше - для малышей лед начинается очень рано - к восьми ребенок в садик успевают после тренировки, для школьников - это пропуск 3х уроков в день (2е-3е классы), а если учесть, что тренировки 6 раз в неделю, то эти пропущенные уроки придется наверстывать вечером дома+ домашние задания. Т.е детства у ребенка нет, кроме хоккея.
    Единственный выходной обычно тратят на подкатки (это нанимают специального тренера, который за доп. плату, весьма не маленькую, ставит технику катания, например, только задом и причем обычно это московский тренер). Без подкаток попасть в основной состав проблематично (кстати, платить за попадание в основу не надо - тренер себе не враг и даже за деньги не возьмет неперспективного в команду - ему с этой командой выигрывать надо)

Если не сдашь зачеты (а отсеивают больше половины - оставляют 5ть пятерок, т.е. 25 чел из 50-60ти), то после 5 лет временных и денежных вложений (амуниция+подкатки+родительское сопровождение на игры (оплата проезда, проживание в гостиницах), тебе сделают ручкой и попросят на выход.

И потом это кто-то должен не работать, чтобы ребенок этим занимался. Ну и личный транспорт хорошо бы, чтобы не таскать на себе баулы и доставлять ребенка на соревнования.

Кстати на западе так рано детей в хоккей не отдают. В среднем в 8-9 лет. Считают, что это вредно для здоровья. А наши хоккеисты в свои 10 лет все стоят на учете в спортдиспансерах у кардиологов на учете. Это большие нагрузки для маленьких ребятишек - так пахать, как они пашут, не любой взрослый выдержит.

Просто пойти "для здоровья" позаниматься хоккеем, не посоветуешь. Только, если у РОДИТЕЛЕЙ есть амбиции вырастить энхаэловца (ребенку в 5 лет еще все это не интересно), куча денег и времени.

ну и ссылка на тему http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=43654

в большой спорт я ребенка отдавать не хочу, а ради поддержания спортивной формы решила что-то другое выбрать. У нас тут как раз баскетбольную школу рядом достраивают;0)

Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    в большой спорт я ребенка отдавать не хочу, а ради поддержания спортивной формы решила что-то другое выбрать. У нас тут как раз баскетбольную школу рядом достраивают;0)
    ну как бэ все от амбиций родителей,да. Много пишут как и хорошего, так и плохого.
    Улыбнуло про " обошлось в червонец".

ЗЫ.. читала пор страсти баскетбола? ) У меня знакомая все на свете уже прокляла, зато пацан в цска играет, чё И стоит ей это мама-не-горюй...
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение

ЗЫ.. читала пор страсти баскетбола? ) У меня знакомая все на свете уже прокляла, зато пацан в цска играет, чё И стоит ей это мама-не-горюй...
    не, не читала. И там свои страсти?;0))))))))) Ну если есть стремления/данные в большой спорт стремится, тогда уж наверняка стоит нехило. И по времени затраты тоже большие. Я еще поняла бы, если бы ре действительно в этой области был талантом, прям чтоб тренер бегал и убеждал, что ребенку это надо. А если только на амбициях родителей, то нафиг-нафиг. ИМХО, конечно

у нас еще художка неплохо идет, музыку, шахматы хочется. Ну и спорт, чтоб физ. нагрузка была хоть сколько-то. У нас еще йога есть как вариант поблизости;0)

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    человеческое спасибище!!!!
    надо будет все таки съездить к нам в ледовый дворец...
    Галь, поделишься инфой? тоже мысли посещают про Витязь, но там, как и везде, с парковкой бядаааа
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от little.kitty Посмотреть сообщение
    Галь, поделишься инфой? тоже мысли посещают про Витязь, но там, как и везде, с парковкой бядаааа
    да, это я знаю витязь и парковка-вещи не совместимые...
    я как узнаю-скажу!

10. Пользователь сказал cпасибо:

little.kitty (04.02.2013)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4