+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Какой найти выход?

Не афиширую Гость

Какой найти выход?

Девочки,может подскажите выход из ситуации или укажите в чём я не права.
    Встречаемся с МЧ.Предложил жить вместе.
    Имеем: он- купил недавно 1-ку в МО-вторичка.Жили там старые люди-никакого ремонта.Все раздолбанное до невозможности.У меня - 3-ка в Москве.Прописаны я и мама.Живу одна.Мама не живёт со мной - но часто бывает,т.к. живёт рядом.
    Он не хочет переезжать ко мне-т.к. не будет чувствовать себя хозяином в доме (его слова). Мама будет ходить-указывать что делать в доме (хотя мама не такая), при любой ссоре сказал,что могу сказать-уйди-и он уйдет-т.к. это не его дом.
    Я не хочу переезжать в его квартиру-т.к. сейчас убить около 1000000 на ремонт-это довольно ощутимое ограничение себя в финансах.У меня -евроремонт сейчас.3 комнаты-да.я задумываюсь о будущих детях.Не хочу ютиться в однушке.Каждый предложил сдавать квартиру другого))Не можем найти компромисса))

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Хм.. мой муж переехал ко мне только после свадьбы, из похожих соображений. Это мужское эго, мужское я.
    ИМХО, я бы предложила выключить эмоции и включить здравый смысл. Просто сесть и обсудить плюсы и минусы проживания у тебя и у него. Сколько ехать до работы? Инфраструктура? Друзья-подруги? престарелые родители? Если нормальный мужик - договоритесь))
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    предложи вариант месяц пожить у тебя и месяц у него, потом выберете, где лучше. Ну и по ходу проживания всячески перетягивай одеяло на свою сторону. Ну а вообще, в однушке с ребенком (если у вас все так серьезно) жить можно, но лучше как минимум двушка. Предложи вариант пока жить у тебя, его сдавать и копить на двушку, что бы разменять потом его однушку, делаете ремонт и ты переезжаешь к нему.
    ну и еще один довод, его квартиру не жалко сдавать, а вот твою с евроремонтом могут и разнести.
    =======

Не афиширую Гость
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Хм.. мой муж переехал ко мне только после свадьбы, из похожих соображений. Это мужское эго, мужское я.
    ИМХО, я бы предложила выключить эмоции и включить здравый смысл. Просто сесть и обсудить плюсы и минусы проживания у тебя и у него. Сколько ехать до работы? Инфраструктура? Друзья-подруги? престарелые родители? Если нормальный мужик - договоритесь))
    Не можем договориться.Козерог он) Ехать одинаково,инфраструктура у меня лучше-тем более у меня прописка Москва.Друзья-это моя пререгатива.Он больше волк по жизни.Встречаемся со всеми в центре.Роители у обоих живут отдельно.Но я со своей мамой очень связана.Ему даже при их хороших отношениях достаточно видеться 2 раза в год.

Не афиширую Гость
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    предложи вариант месяц пожить у тебя и месяц у него, потом выберете, где лучше. Ну и по ходу проживания всячески перетягивай одеяло на свою сторону. Ну а вообще, в однушке с ребенком (если у вас все так серьезно) жить можно, но лучше как минимум двушка. Предложи вариант пока жить у тебя, его сдавать и копить на двушку, что бы разменять потом его однушку, делаете ремонт и ты переезжаешь к нему.
    ну и еще один довод, его квартиру не жалко сдавать, а вот твою с евроремонтом могут и разнести.
    Я понимаю,что жить можно и в однушке.Люди снимают квартиры и в ипотеки влезают.Тут просто факт,что мне уже этого не надо делать,имея квартиру.Сдавать я предложила его сразу.Он ест-но предложил мою-но мне да-очень жалко чужим такую квартиру сдавать.А копить на двушку, потмо копить на ремонт -это очень сложно,когда можно копить на свадьбу и рожать, при этом все себе позволяя )))Но все равно за советы спасибо.Просто голова кругом сейчас.

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Ну, если он такой гордый мужик, пусть сперва сам заработает на ремонт однушки, сделает ремонт, а уж потом зовет к себе принцессу жить. А так, из-за обостренного эго наживать себе геморрой с переездом в его квартиру не вижу смысла.
    И потом, че за детский сад - при любой ссоре ты типа его выгонишь... А что ж он хочет, чтобы при любой ссоре он тебя мог сам выгнать?! )) Очень многообещающее начало ))
    Говорить надо с ним, рассудить здраво и без закидонов, где жить проще, удобнее и выгоднее.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Maruska (04.02.2013), Верунчик (04.02.2013)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    +1 к Козочке по поводу ремонта: а при чем тут твое ужимание в финансах? У тебя нормальные условия жизни, зачем тебе менять их на худшие с доплатой ))) ?

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Вот честно, никогда не понимала вот таких вопросов в плане того, что если вы не можете договориться сейчас по такому вопросу, то в вашей последующей жизни таких ситуаций будет множество. И в каждой вы будете так вставать в позу? Не понимаю. Ни к чему хорошему это не приведет. Одни человек в паре всегда должен проявлять гибкость. Возьмите лист бумаги и нарисуйте все плюсы и минусы проживания в каждой из квартир, плюс финансовое обеспечение. Может после этого станет легче.
    Я бы в такой ситуации постаралась донести мысль, что проживание в твоей квартире в Москве сейчас вам более выгодно.
    =======

Не афиширую Гость
    Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Ну, если он такой гордый мужик, пусть сперва сам заработает на ремонт однушки, сделает ремонт, а уж потом зовет к себе принцессу жить. А так, из-за обостренного эго наживать себе геморрой с переездом в его квартиру не вижу смысла.
    И потом, че за детский сад - при любой ссоре ты типа его выгонишь... А что ж он хочет, чтобы при любой ссоре он тебя мог сам выгнать?! )) Очень многообещающее начало ))
    Говорить надо с ним, рассудить здраво и без закидонов, где жить проще, удобнее и выгоднее.
    По поводу пусть сам делает ремонт-потом меня-надо предложить) Правда тогда наше совместное проживание отложится еще на год)
    Я очень эмоциональна-поэтому действ-но могу сказать-уходи, у него таких словесных бросаний в мою сторону нет.Может пока нет)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Вот честно, никогда не понимала вот таких вопросов в плане того, что если вы не можете договориться сейчас по такому вопросу, то в вашей последующей жизни таких ситуаций будет множество. И в каждой вы будете так вставать в позу? Не понимаю. Ни к чему хорошему это не приведет. Одни человек в паре всегда должен проявлять гибкость. Возьмите лист бумаги и нарисуйте все плюсы и минусы проживания в каждой из квартир, плюс финансовое обеспечение. Может после этого станет легче.
    Я бы в такой ситуации постаралась донести мысль, что проживание в твоей квартире в Москве сейчас вам более выгодно.
    Аннюта, возможно это ни к чему не приведёт.У меня итак в душе осадок.Но я стараюсь найти выход из ситуации.Я знаю себя,а он меня-думаю прогнусь я( Все плюсы и минусы обсуждались.Но упёрся и всё-не хочет жить там, где не будет хозяином.А я пока не хочу действ-но, как сказала Love in paris переезжать в худшие условия, копить, доплачивать и т.д.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>