+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: Какой найти выход?

Не афиширую Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я всегда была противница мужика на свою жилплощадь приводить. мужик жену из дома не выгонит, а сама когда захотела - шмотки собрала и привет. очень удобно. не то что мужика из своего жилья выставлять. но я правда и гнезда вить не любитель, в быту неприхотлива и существенных вложений в чужую квартиру от меня не дождешься.
    но в данной ситуации - конечно очень много чисто бытовых плюсов за то, чтобы жить у тебя. это и москва/область, и количество комнат, и состояние квартиры. просто все плюсы в твою сторону.
    не знаю даже... сложно... когда мужик чувствует себя хозяином - это правильно, так должно быть.
    но бедность наша... и цены наши на недвижимость... любое благое начинание в корне задушат... конечно невыгодно продавать-покупать-ремонтировать по 20 раз, проще жить где уже есть и где отремонтировано, а однушку сдавать.
    в идеале бы конечно было хорошо вам обе квартиры продать, и купить что-то хорошее в москве напополам, но по деньгам вы столько потеряете на этом, не говоря уже о времени и нервах...
    слушай, ну неужели он аргументы в цифрах не воспримет? козероги они ж вроде жадные и расчетливые, хотя и упрямые. ну нарисуй ему бизнес-план с цифрами... опять же про детей - про садики его напугай, про поликлиники, и прочую бытовуху. в области вся инфраструктура хуже чем в москве, вот просто куда ни плюнь - начиная от миграционной службы и заканчивая садиками. а щас как бюджетные учреждения в свободном плавании освоятся, и еще больше беспредел будет в области, а в москве дисциплины больше и финансирование лучше.
    а кстати - он у тебя сам где привык жить - в москве или в подмосковье? может пусть поживет в своем подмосковье и сам замумится, если до этого к москве привык?
    Ана,я действ-но не хочу ещё неск.лет положить на покупки, размены, ремонты.он снимал квартиры везде-ему не привыкать.Вот только недавно купил себе эту.Кстати речь идёт о Химках.

Не афиширую Гость
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    главное не перепугать так что он вообще жить не захочет, а в частности конкретно с автором)
    а то мало ли, это у женщин в голове "31", "Дети", "Срочно замуж", а у мужиков за год общения может и нет еще никаких детей с садиками в голове ))))
    может там просто: Хорошо вместе и ладно - съедемся будет еще лучше )
    +1 у него пока в голове не до детей.но доводы то мне какие-то надо было привести в мою сторону-поэтому садик всплыл)))))))))

Не афиширую Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    вы уже изучали дорогу от химок до своей работы? я только слухами питаюсь, но по ним там с электричками катастрофа - битком идут в часы пик, а дороги в мертвых пробках.
    изучила.на машине от него с утра нереал.поэтому до ленингр.вокзала на электричке 25 мин ( мы сидим всегда в ней) + 15 мин на метро.да меня ломает ездить на электричке очень,имея машину( в общем со всех сторон куда не глянь -мне больше минусов

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Ну во-первых, не хочет мужик жить у тебя, ок. Пусть будет хозяином, пусть создаёт тебе нормальные условия для жизни. Пусть делает ремонт и содержит дом на свои средства. Если так хочется пожить вместе, так поживи у него. Но причём тут твоя квартира вообще? Она не только твоя, но и мамина, о каких сдачах/размене может идти речь? Это подушка безопасности и не надо её вообще трогать (тем более она не только твоя). Вы ещё и не жили вместе, а у же о каких-то разменах думаете. А может ничего и не выйдет ещё (с таким стартом).
    А тебе советую усвоить принцип "что моё-то моё, что твоё - то наше", чтобы если что не было бы мучительно больно...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Не афиширую Посмотреть сообщение
    Ана,я действ-но не хочу ещё неск.лет положить на покупки, размены, ремонты.он снимал квартиры везде-ему не привыкать.Вот только недавно купил себе эту.Кстати речь идёт о Химках.
    нууу... химки не самое плохое подмосковье конечно. но метро там нет и пробочка есть всегда. после москвы конечно не комильфо, я тебя могу понять, хотя тоже смотря какая москва... она нынче разная. а конкретно в химках он жил/снимал? ездил оттуда на работу? а ремонт он делать 100% собирается? может пока на тормозах спустить, хоть несколько месяцев, пусть поживет там, поездит, подумает о смысле жизни... а у вас вообще кто больше в отношениях, и в их "осерьезнивании" заинтересован - ты или он?

Не афиширую Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    нууу... химки не самое плохое подмосковье конечно. но метро там нет и пробочка есть всегда. после москвы конечно не комильфо, я тебя могу понять, хотя тоже смотря какая москва... она нынче разная. а конкретно в химках он жил/снимал? ездил оттуда на работу? а ремонт он делать 100% собирается? может пока на тормозах спустить, хоть несколько месяцев, пусть поживет там, поездит, подумает о смысле жизни... а у вас вообще кто больше в отношениях, и в их "осерьезнивании" заинтересован - ты или он?
    он там снимал квартиру 2 года.ему нормально добираться так на работу.сначала говорил,что давай постепенно будем делать:ванную и туалет, потом др.по мне так это лишние нервы дробить это все-лучше накопить и сразу делать.а сразу делать-там надо всё-начиная от электрики, сантехники смены окон. выравнивания потолков.сейчас,читая советы-думаю а надо ли мне делать это сейчас)) может пусть сам делает) с самого начала в серьезности был он заинтересован.сразу дал понять,что гулять уже не хочет. хочет семью.но я всегда держу в мозгу,что всё может измениться.плавали-проходили.на "последнюю электричку" не заскакиваю, но и разбрасываться не хочу))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Не афиширую Посмотреть сообщение
    он там снимал квартиру 2 года.ему нормально добираться так на работу.сначала говорил,что давай постепенно будем делать:ванную и туалет, потом др.по мне так это лишние нервы дробить это все-лучше накопить и сразу делать.а сразу делать-там надо всё-начиная от электрики, сантехники смены окон. выравнивания потолков.сейчас,читая советы-думаю а надо ли мне делать это сейчас)) может пусть сам делает) с самого начала в серьезности был он заинтересован.сразу дал понять,что гулять уже не хочет. хочет семью.но я всегда держу в мозгу,что всё может измениться.плавали-проходили.на "последнюю электричку" не заскакиваю, но и разбрасываться не хочу))
    да, дробить ремонт - это гемор
    а если делать все сразу и капитально, то надо жить где-то эти несколько месяцев ему, не в этой квартире
    да и поэтапно если делать, жить в этом (в однушке тем более) весьма некомфортно
    я думаю тебе сейчас надо больше молчаливого наблюдения и меньше резких движений. пусть начинает свой ремонт, раз ты его убедить все равно пока не можешь.
    мужика можно понять, купил себе первое собственное жилье, эйфория и все дела. пусть "пое**тся" с ним теперь, тока сам, без твоего участия. глядишь станет на что-то проще смотреть...

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Кстати, о ремонтах. Вспомнилось.
    Коллега у меня есть. Год встречался с девушкой, видимо оставались друг у друга, в общем мне он ее называл как-то близко к "жене", считался с ее мнением и все такое. То есть я воспринимала что там все серьезно. И вот он купил квартиру, делал в ней ремонт, мучился с ним. Недавно его спрашиваю, как дела с ремонтом и с девушкой. Оказывается что с ремонтом круто и он счастлив, а с девушкой "решили пожить отдельно". Выясняю почему, и сложилось у меня впечатление, что любовь разбилась о быт. До этого они встречались, а тут 3 месяца начали вместе жить. И пошли конфликты. И все, разъехались... Ну правда оба молодые еще, будет у них все.
    что вместе надо пожить до брака - это само собой. я вообще не могла бы год встречаться и не начать жить вместе) я женщина резкая, у меня если любовь, то я у него в течение неск. месяцев с зубной щеткой и чемонадчиком шмоток образуюсь на пмж. у автора же видимо все принципиальные - он не хочет жить у нее, а она у него на съемной не хотела, и теперь на постоянной не хочет. а затягивать пробу совместного быта нельзя, это факт. я бы на месте автора еще давно у него на съемной хате "порепетировала" несколько месяцев)) но это я, мы люди непринципиальные))

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Хм....а схитрить никак нельзя? Ну например я бы сделала так.....не спорила, не выясняла ничего, мило согласилась жить у него, естественно после ремонта, ну или хотя бы такого ремонта, когда в принципе можно въехать и жить, но увы.....1. Мама против сдачи квартиры (т.ч. если ты не будешь там жить, не будет жить никто, она будет заперта) 2. Мама сама там будет жить (не важно по каким причинам, сдавать свою, пустит туда свою другую родственицу и т.п.). В общем обезопасить себя от вкладывания денег в ремонт, не ну можно конечно для успокоения совести приволочь туда горшок с цветком...или коврик в ванную, или белье постельное красивое купить или шторки, в общем некие милые мелочи для создания уюта на первое время. И попробовать вить гнездо, реально. Ведь многие так живут и без денег дополнительных. Как плюсы, ты с ним не спорила, признала его главную роль самца, увлеченно начала вить гнездо по мере сил (ну да....что делать, что со сдачей твоей квартиры не получилось, но ведь шторки то ты можешь позволить себе с з/п). Думаю через полгода такой жизни все будет ясно......Тогда через полгода, год и т.п. всегда можно ситуацию с твоей квартирой отыграть, а может ты найдешь к нему подход и сумеешь аккуратно подвести к мысли о жизни в твоей квартире (мало ли, грамотная манипуляция) и вы переедете, а может вы вообще разойдетесь, тогда не жалко будет уходить, терять шторки, коврик в ванной и т.п. фигню. Но я сужу по себе, для меня при желании не страшно пожить какое то время немного ущемив себя ради интереса посмотреть, что будет дальше ивозмодных перспектив, полгода пожить в однушке без евроремонта - да легко, я не умру, в принципе.

мармеладка Гость
    разлогинилась специально :-)
    про себя расскажу.
    мы уже были женаты. У каждого в собственности по однушке. У меня с ремонтом,у мужа убитая, но больше по площади.
    когда узнали, что будет ребенок, муж настоял, чтобы переехали в его квартиру (квартира больше, дом с лифтом, ребенку удобнее).
    переехали, ремонт полностью оплатила я (дали большие декретные).
    во время ссор у мужа проскальзывает, что квартира только его, и если мы расстаемся, я ухожу с ребенком к себе и никто никому не должен ничего.

в ситуации автора, если надо проверить себя бытом, то я б сначала поехала в те условия, которые есть. месяца за 3 все поймете и про него и про себя.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>