+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: Какой найти выход?

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Если отношения серьезны, проверены временем, ну т.е. не пожить пол года и разбежаться, а строить семью и рожать детей то есть еще третий вариант. Продать обе квартиры и купить две двушки. Одну общую где вы будете вместе жить и вторую на тебя, которую можно будет сдавать. Да возможно с фин.точки зрения это будет менее выгодно, т.к. свой ремонт при продаже ты не окупишь, но зато и мужик будет себя мужиком чувствовать и ты не будешь в дыру загнана. Постепенно от сдачи квартиры получишь компенсацию за потерянный ремонт.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    в данной ситуации я бы просто не съежалась. вот такая я гордая. я хочу быть ХОЗЯЙКОЙ в своей доме. Я готова подстраиваться под мужа, но под МЧ именно в данной ситуации - нет.
    =======

А в жизни я Маша :-))

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    моя подруга в такой ситуации поступила именно так: они сдали каждый свою квартиру и снимают третью, причем доплачивая еще столько же, сколько получают от сдачи своих. Все у них пополам ибо бюджеты раздельные. Уже и поженились, и ребенка родили.
    Вариант переезжать в однушку в подмосковье - по мне не вариант. Я понимаю конечно мужское ЭГО - оно наверное весомее, чем женское, но это "скажешь уйти и я уйду" - это сильно. А если он тебе скажет? Типа тебя нормально выгнать, а его - нет?
    Я вижу тут вариант тебе обговорить с мамой, что ты начинаешь свою жизнь и согласна ли она приходить в гости только когда ее позовут? Если да - вы собираетесь втроем и обсуждаете. Я бы осталась в своей квартире однозначно. Либо сдавать свои и снимать, но надо понимать, что доля от сдачи твоей квартиры будет существенно больше. То есть вы будете снимать в основном на твои деньги. Но при этом можете снимать не 3, а 2 за меньшие деньги, чем сдавать твою 3 и у тебя еще свободные деньги останутся. То есть грубо: вы сдаете его однушку ну за 15000. Твою трешку за 45000. Снимаете 2-ку за 30. Делите пополам. Итого у тебя есть деньги свободные, которыми ты можешь распоряжаться, как хочешь. Можешь маме помогать, можешь себе на свадебное платье копить.
    А на счет козерога: лично со мной легко договориться. И я понимаю мозгами понимаю, когда надо включить тупого козерога, а когда надо сделать так, как выгоднее, проще и как говорит муж
    Последний раз редактировалось евже; 04.02.2013 в 14:29.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    в данной ситуации я бы просто не съежалась. вот такая я гордая. я хочу быть ХОЗЯЙКОЙ в своей доме. Я готова подстраиваться под мужа, но под МЧ именно в данной ситуации - нет.
    Я сама гордая) Поэтому такая ломка сейчас.Но затягивать с проживанием не хочу.Т.к. был опыт,что именно из-за быта разбегалась.

Не афиширую Гость
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    моя подруга в такой ситуации поступила именно так: они сдали каждый свою квартиру и снимают третью, причем доплачивая еще столько же, сколько получают от сдачи своих. Все у них пополам ибо бюджеты раздельные. Уже и поженились, и ребенка родили.
    Вариант переезжать в однушку в подмосковье - по мне не вариант. Я понимаю конечно мужское ЭГО - оно наверное весомее, чем женское, но это "скажешь уйти и я уйду" - это сильно. А если он тебе скажет? Типа тебя нормально выгнать, а его - нет?
    Я вижу тут вариант тебе обговорить с мамой, что ты начинаешь свою жизнь и согласна ли она приходить в гости только когда ее позовут? Если да - вы собираетесь втроем и обсуждаете. Я бы осталась в своей квартире однозначно. Либо сдавать свои и снимать, но надо понимать, что доля от сдачи твоей квартиры будет существенно больше. То есть вы будете снимать в основном на твои деньги. Но при этом можете снимать не 3, а 2 за меньшие деньги, чем сдавать твою 3 и у тебя еще свободные деньги останутся. То есть грубо: вы сдаете его однушку ну за 15000. Твою трешку за 45000. Снимаете 2-ку за 30. Делите пополам. Итого у тебя есть деньги свободные, которыми ты можешь распоряжаться, как хочешь. Можешь маме помогать, можешь себе на свадебное платье копить.
    А на счет козерога: лично со мной легко договориться. И я понимаю мозгами понимаю, когда надо включить тупого козерога, а когда надо сделать так, как выгоднее, проще и как говорит муж
    Ох, Женечка,если бы все козероги были такие) Спасибо,что отписалась.С мамой был разговор вдвоём.Она сказала,что для счастья своего ребёнка сделает,что угодно.Он не едет(

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Ну раз так (подозреваю, кстати, кто ты ), то есть если он не едет, хотя мама приходить не будет, то дело не в маме. Значит он просто хочет быть хозяином и все тут. Хотя я бы провернула костюмированное действо "мама передает ему свой комплект ключей). Может это подействует? Ну блин, ты же тоже должна быть хозяйкой. Вариант продать их обе и купить две двушки не на сейчас. Сейчас еще не известно, как оно пойдет. Это можно только после свадьбы делать и то, оформлять все правильно. И при этом все равно еще доплачивать придется, потому что на однушку и трешку двух двушек не купить без доплаты. Так что не знаааю... не. не вариант.
    Он у тебя походу сильно принципиальный. Что говорит на предложение съехаться только после ремонта? Что говорит на вопросы о дальнейшей жизни? В плане жить в однушке с ребенком? А ты? Ты готова переехать в однушку после ремонта? Или тут дело тоже не в ремонте? В общем, надо бы проявить гибкость, но я тебя понимаю. Менять хорошие условия на плохие совершенно нет никакого смысла....
    =======
    я не хотела вас обидеть

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Хм...а не думаешь, что МЧ сейчас очень хитро поступает -наверное ремонт будете делать сообща и ты обуютишь ЕГО гнездо, а там уж как карты лягут....
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Моя ситуация один - в один, только у моего мужа квартиры не было вовсе. Предлагал снимать. Сдашь свою - твою квартиру - готовься что ее убьют, к съемному жилью отношение "за все уплочено". Он как хозяин может свою крвартиру сдавать и иметь с этого доход чтобы мужиком себя чувствовать. Вариант разменивать, покупать двушки- хрень полная. Потом с детьми ютиться в двушке? И всю свою жизнь положить на обмены и ремонты...
    Если сейчас уперся - будет упираться всю жизнь и тебе вспоминать это.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Если сейчас уперся - будет упираться всю жизнь и тебе вспоминать это.

Вот и меня это пугает. Ладно бы он уперся в чем-то ну реально стоящем. Но он уперся в ситуации, когда он заведомо не прав. Вот в этом и хрень....
    =======
    я не хотела вас обидеть

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Хм... значит потенциальный муж уже сейчас не готов думать о тебе, чего ты ждешь от совместной жизни?
    Наверняка, квартира в Москве более удобна по времени до работы, по инфраструктуре, московская прописка дает больше, в квартиру не надо вкладывать деньги, места в ней больше. И он готов всего этого тебя лишить только для того что бы чувствовать себя ХОЗЯИНОМ?
    У вас такие специфичные отношения?
    Он мог бы начать думать об вас обоих - где и как удобнее будет семье (ведь могут быть и дети)

Да, у нас бывает такое, иногда я говорю мужу: "если я тебя не устраиваю, собирай вещи и уходи - не держу!" Еще ни разу муж их не начал собирать. Но и мне за 10 лет ни разу не пришло в голову сказать "ты мне не нужен - вали".... а уж какая я эмоциональная!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>