+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Какой найти выход?

Не афиширую Гость
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Хм...а не думаешь, что МЧ сейчас очень хитро поступает -наверное ремонт будете делать сообща и ты обуютишь ЕГО гнездо, а там уж как карты лягут....
    всё может быть) и ремонт сообща (в материальном плане) и уют создам-т.к. если я перееду-буду вить гнездо.с прошлой девушкой расставаясь-отдал за все покупки(телевизоры, стиралка, холодильник, мебель)-половину стоимости.что со мной будет не знаю.

Не афиширую Гость
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ну раз так (подозреваю, кстати, кто ты ), то есть если он не едет, хотя мама приходить не будет, то дело не в маме. Значит он просто хочет быть хозяином и все тут. Хотя я бы провернула костюмированное действо "мама передает ему свой комплект ключей). Может это подействует? Ну блин, ты же тоже должна быть хозяйкой. Вариант продать их обе и купить две двушки не на сейчас. Сейчас еще не известно, как оно пойдет. Это можно только после свадьбы делать и то, оформлять все правильно. И при этом все равно еще доплачивать придется, потому что на однушку и трешку двух двушек не купить без доплаты. Так что не знаааю... не. не вариант.
    Он у тебя походу сильно принципиальный. Что говорит на предложение съехаться только после ремонта? Что говорит на вопросы о дальнейшей жизни? В плане жить в однушке с ребенком? А ты? Ты готова переехать в однушку после ремонта? Или тут дело тоже не в ремонте? В общем, надо бы проявить гибкость, но я тебя понимаю. Менять хорошие условия на плохие совершенно нет никакого смысла....
    Съехаться только после ремонта не обсуждали пока.Это год копить точно.Его устраивает сделать ремонт в однушке, снести стену-сделать теплый балкон и жить в однушке с ребёнком.Я уже молчу, что детей может быть не один.Вдруг тройня сразу)))))))))Я готова переехать после ремонта, но ужасно ломает менять хорошие условия на плохие.Пытаюсь всё спокойно и разумно донести.Очень принципиальный(((

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Не афиширую Посмотреть сообщение
    всё может быть) и ремонт сообща (в материальном плане) и уют создам-т.к. если я перееду-буду вить гнездо..
    а самое интересное все равно же поедешь - "все бабы дуры": и ремонт будешь делать, и уют создавать, и в подмосковье мотаться - там же мужик! и люблю-не-могу!
    А так если бросишь так страдать придется и нового искать, да еще хрен знает найдтся ли, а этот вот есть ... подумаешь что в подмосковье хозяином хочет быть
    )))))

Не афиширую Гость
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Хм... значит потенциальный муж уже сейчас не готов думать о тебе, чего ты ждешь от совместной жизни?
    Наверняка, квартира в Москве более удобна по времени до работы, по инфраструктуре, московская прописка дает больше, в квартиру не надо вкладывать деньги, места в ней больше. И он готов всего этого тебя лишить только для того что бы чувствовать себя ХОЗЯИНОМ?
    У вас такие специфичные отношения?
    Он мог бы начать думать об вас обоих - где и как удобнее будет семье (ведь могут быть и дети)

Да, у нас бывает такое, иногда я говорю мужу: "если я тебя не устраиваю, собирай вещи и уходи - не держу!" Еще ни разу муж их не начал собирать. Но и мне за 10 лет ни разу не пришло в голову сказать "ты мне не нужен - вали".... а уж какая я эмоциональная!
    Отношения не специфичные-ни в чем не могла упрекнуть раньше.Любая моя просьба выполнялась, ко мне прислушивались.Для меня самой это стало неожиданностью.Поэтому и вынесла на форум-сама не могу найти решения.

Не афиширую Гость
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    а самое интересное все равно же поедешь - "все бабы дуры": и ремонт будешь делать, и уют создавать, и в подмосковье мотаться - там же мужик! и люблю-не-могу!
    А так если бросишь так страдать придется и нового искать, да еще хрен знает найдтся ли, а этот вот есть ... подумаешь что в подмосковье хозяином хочет быть
    )))))
    )))))) вся правда-матка.

Не афиширую Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    одно скажу - если вы сейчас не можете договориться, то дальше будет хуже. То есть это серьезный повод задуматься о дальнейшей совместной жизни.
    Про хозяина и хозяйку. У меня муж примерно с теми же мотивами продавил меня на житье в его двушке, в которой он чувствует себя хозяином и строит меня... "Это не делай, это не так", и вообще "это все мое.". Ну и при любой ссоре конечно он меня выгоняет... (правда я на это уже внимания не обращаю, но отношений это не улучшает). То есть он очень боялся что я с ним так буду, а по факту он со мной так... Может быть это в свое время и было звоночком, что если он меня подозревал в таком поведении (хотя он не меня, он вроде по опыту предыдущей жизни), значит и сам подобное поведение может применить.
    И так это все уже меня задрало, что я уже хочу уехать в свою квартиру. и мне пофигу, переедет он вместе со мной или нет. Но я хочу чтобы там было так как я считаю правильным.
    И да, я в его раздолбанную квартиру уже столько вложила... и мне за это конечно спасибо никто не сказал.
    В общем, если соглашаться на переезд в его область, то во-первых весь ремонт пусть делает на свои деньги и так, чтобы тебя устроило, во-вторых ... пусть что-то придумывает как ты будешь работать и добираться до работы. Или пусть содержит всех... включая будущего ребенка...

А прикольная идея - сдавать твою квартиру и на нее сделать ему ремонт.... а потом это будет вкладом тебя в семейный бюджет. типа ты не работаешь - а деньги в семью за счет сдачи своей квартиры.
    Прикольная - в кавычках. Не ведись.
    В общем, я зла на этот сценарий, как можно заметить.
    Да уж, Таня -я сама не ожидала такого поворота.спасибо и тебе и девочкам за советы-не поведусь.просто сейчас раздрай в душе.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    А вы давно вместе? Так ли уж надо вам вообще сейчас съезжаться? Многие, может, со мной и не согласятся, но как человек, провстречавшийся с мужем почти десять лет до свадьбы, скажу одно - это совсем не плохо - жить порознь. Мы с мужем иногда оставались ночевать у меня, иногда у него, иной раз каждый в своей конуре. И это было прекрасно. Я мужа очень люблю, и жить с ним люблю, но иногда сейчас скучаю по возможности уединиться (живем у меня).

В описанной ситуации я бы точно не поехала к нему, тем более сейчас - в убитую квартиру. Вот пусть делает ремонт, а там посмотрим, как он захочет сдавать свою квартиру. Делать у него ремонт за счет сдачи твоего жилья или жить на эти деньги, пока свои он вкладывает в свою же недвижимость? Ну уж нет, вариант дурацкий. И уж как-то совсем не по-мужски, кмк.

В общем, я бы в такой ситуации точно взяла тайм-аут, предложила бы ему пока оставить все как есть, сделать ремонт и вернуться снова к обсуждению уже после этого. Кроме того, я не очень понимаю, почему не учитываются и мамины интересы - ведь это и ее квартира. У нас вот тоже ну очень похожая ситуация - квартира, где я одна жила и где сейчас живу с мужем, у нас с мамой на двоих. Но живет мама в другом месте уже давно. Так вот, мне даже в голову не приходит что-то с этой квартирой делать, хоть мама и не против. Но мало ли что? А вдруг ей эта квартира нужна будет? Вдруг ей жить негде будет? Сейчас вот у нее (т-т-т) все в порядке, а завтра она захочет сюда переехать, и что? Я ей скажу: "Нет, мол, мама, мы эту квартиру сдаем и делаем у Пети ремонт? Извини, но нам деньги нужны?".

А если так хочется жить вместе, значит, есть прекрасный выход: он свою квартиру сдает и снимает для вас однушку в Мск. А ты свою уж оставь, как есть

p.s. Я человек вообще не меркантильный, но муж мой мне внушил, что правильно, когда мое - мое, а его - наше. Сначала мне это казалось странным (ну как же, я ж справедливая), а сейчас вот понимаю, что это единственно верная позиция Конечно, правил без исключений не бывает, но...
    Последний раз редактировалось Happy-Ann; 04.02.2013 в 15:55.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Согласна на все 500% с Таней! Ситуация похожа. Балашиха дом 1953 года, до того, как познакомился со мной видок у квартиры был как только после бомбежки. Муж называет это место- своим родовым гнездом. Сделали ремонт- сдаем. Дом на 12 квартир-соседи аховые, кроме одной бабульки и одной семьи. Нах-нах-нах

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    У тебя раздрай, потому что не хочется потерять то, что есть. И это искала не один год (если я правильно поняла, кто ты). Ты уже не молодая девчонка, у тебя есть мужчина, который тебя устраивал, а тут такое.... Понятно, что хочется прогнуться, но не потерять ибо не известно, найдешь ли что-то лучше и сколько искать будешь. А вдруг найдешь, а там будет то же самое. Типа от добра добра не ищут. Но реально это не тот вопрос, в котором можно легко прогнуться. Потому что с ребенком дома сидеть тебе. Гулять - тебе. Водить по врачам - тебе. Там есть это все? Там есть хорошие врачи и скорая помощь? Там есть, куда отдать ребенка учиться. Там ты сможешь найти няню, если что? Просто утеплить балкон и жить с ребенком так ОН готов. А ты? Ты готова? Ведь всем, что касается ребенка, заниматься будешь ты!!! Вам надо просто спокойно сесть и еще раз все по пунктам обсудить. Именно обсудить. Ты задаешь вопрос - он отвечает. Ты отвечаешь, как ты это видишь. И он предлагает тебе решения тех нестыковок, которые у вас выявляются. Это реально довольно серьезный вопрос. А не из серии какую машину покупать.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Не афиширую Гость
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    У тебя раздрай, потому что не хочется потерять то, что есть. И это искала не один год (если я правильно поняла, кто ты). Ты уже не молодая девчонка, у тебя есть мужчина, который тебя устраивал, а тут такое.... Понятно, что хочется прогнуться, но не потерять ибо не известно, найдешь ли что-то лучше и сколько искать будешь. А вдруг найдешь, а там будет то же самое. Типа от добра добра не ищут. Но реально это не тот вопрос, в котором можно легко прогнуться. Потому что с ребенком дома сидеть тебе. Гулять - тебе. Водить по врачам - тебе. Там есть это все? Там есть хорошие врачи и скорая помощь? Там есть, куда отдать ребенка учиться. Там ты сможешь найти няню, если что? Просто утеплить балкон и жить с ребенком так ОН готов. А ты? Ты готова? Ведь всем, что касается ребенка, заниматься будешь ты!!! Вам надо просто спокойно сесть и еще раз все по пунктам обсудить. Именно обсудить. Ты задаешь вопрос - он отвечает. Ты отвечаешь, как ты это видишь. И он предлагает тебе решения тех нестыковок, которые у вас выявляются. Это реально довольно серьезный вопрос. А не из серии какую машину покупать.
    Женя, ты правильно поняла кто я) Я не ГОТОВА.Поэтому и не знаю,что делать.Тайм-аут взяли.
    Для других-встречаемся почти год.Ночуем друг у друга постоянно.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>