Ну во-первых, не хочет мужик жить у тебя, ок. Пусть будет хозяином, пусть создаёт тебе нормальные условия для жизни. Пусть делает ремонт и содержит дом на свои средства. Если так хочется пожить вместе, так поживи у него. Но причём тут твоя квартира вообще? Она не только твоя, но и мамина, о каких сдачах/размене может идти речь? Это подушка безопасности и не надо её вообще трогать (тем более она не только твоя). Вы ещё и не жили вместе, а у же о каких-то разменах думаете. А может ничего и не выйдет ещё (с таким стартом).
А тебе советую усвоить принцип "что моё-то моё, что твоё - то наше", чтобы если что не было бы мучительно больно...
нууу... химки не самое плохое подмосковье конечно. но метро там нет и пробочка есть всегда. после москвы конечно не комильфо, я тебя могу понять, хотя тоже смотря какая москва... она нынче разная. а конкретно в химках он жил/снимал? ездил оттуда на работу? а ремонт он делать 100% собирается? может пока на тормозах спустить, хоть несколько месяцев, пусть поживет там, поездит, подумает о смысле жизни... а у вас вообще кто больше в отношениях, и в их "осерьезнивании" заинтересован - ты или он?
он там снимал квартиру 2 года.ему нормально добираться так на работу.сначала говорил,что давай постепенно будем делать:ванную и туалет, потом др.по мне так это лишние нервы дробить это все-лучше накопить и сразу делать.а сразу делать-там надо всё-начиная от электрики, сантехники смены окон. выравнивания потолков.сейчас,читая советы-думаю а надо ли мне делать это сейчас)) может пусть сам делает) с самого начала в серьезности был он заинтересован.сразу дал понять,что гулять уже не хочет. хочет семью.но я всегда держу в мозгу,что всё может измениться.плавали-проходили.на "последнюю электричку" не заскакиваю, но и разбрасываться не хочу))
да, дробить ремонт - это гемор
а если делать все сразу и капитально, то надо жить где-то эти несколько месяцев ему, не в этой квартире
да и поэтапно если делать, жить в этом (в однушке тем более) весьма некомфортно
я думаю тебе сейчас надо больше молчаливого наблюдения и меньше резких движений. пусть начинает свой ремонт, раз ты его убедить все равно пока не можешь.
мужика можно понять, купил себе первое собственное жилье, эйфория и все дела. пусть "пое**тся" с ним теперь, тока сам, без твоего участия. глядишь станет на что-то проще смотреть...
что вместе надо пожить до брака - это само собой. я вообще не могла бы год встречаться и не начать жить вместе) я женщина резкая, у меня если любовь, то я у него в течение неск. месяцев с зубной щеткой и чемонадчиком шмоток образуюсь на пмж. у автора же видимо все принципиальные - он не хочет жить у нее, а она у него на съемной не хотела, и теперь на постоянной не хочет. а затягивать пробу совместного быта нельзя, это факт. я бы на месте автора еще давно у него на съемной хате "порепетировала" несколько месяцев)) но это я, мы люди непринципиальные))
Хм....а схитрить никак нельзя? Ну например я бы сделала так.....не спорила, не выясняла ничего, мило согласилась жить у него, естественно после ремонта, ну или хотя бы такого ремонта, когда в принципе можно въехать и жить, но увы.....1. Мама против сдачи квартиры (т.ч. если ты не будешь там жить, не будет жить никто, она будет заперта) 2. Мама сама там будет жить (не важно по каким причинам, сдавать свою, пустит туда свою другую родственицу и т.п.). В общем обезопасить себя от вкладывания денег в ремонт, не ну можно конечно для успокоения совести приволочь туда горшок с цветком...или коврик в ванную, или белье постельное красивое купить или шторки, в общем некие милые мелочи для создания уюта на первое время. И попробовать вить гнездо, реально. Ведь многие так живут и без денег дополнительных. Как плюсы, ты с ним не спорила, признала его главную роль самца, увлеченно начала вить гнездо по мере сил (ну да....что делать, что со сдачей твоей квартиры не получилось, но ведь шторки то ты можешь позволить себе с з/п). Думаю через полгода такой жизни все будет ясно......Тогда через полгода, год и т.п. всегда можно ситуацию с твоей квартирой отыграть, а может ты найдешь к нему подход и сумеешь аккуратно подвести к мысли о жизни в твоей квартире (мало ли, грамотная манипуляция) и вы переедете, а может вы вообще разойдетесь, тогда не жалко будет уходить, терять шторки, коврик в ванной и т.п. фигню. Но я сужу по себе, для меня при желании не страшно пожить какое то время немного ущемив себя ради интереса посмотреть, что будет дальше ивозмодных перспектив, полгода пожить в однушке без евроремонта - да легко, я не умру, в принципе.
разлогинилась специально :-)
про себя расскажу.
мы уже были женаты. У каждого в собственности по однушке. У меня с ремонтом,у мужа убитая, но больше по площади.
когда узнали, что будет ребенок, муж настоял, чтобы переехали в его квартиру (квартира больше, дом с лифтом, ребенку удобнее).
переехали, ремонт полностью оплатила я (дали большие декретные).
во время ссор у мужа проскальзывает, что квартира только его, и если мы расстаемся, я ухожу с ребенком к себе и никто никому не должен ничего.
в ситуации автора, если надо проверить себя бытом, то я б сначала поехала в те условия, которые есть. месяца за 3 все поймете и про него и про себя.