+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: открыла для себя новое 2-е блюдо - куринные желудки - МУЛЬТЯ

  1. #1
    MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Регистрация
    01.08.2007
    Сообщений
    2,232

    открыла для себя новое 2-е блюдо - куринные желудки - МУЛЬТЯ

    Никогда на них не смотрела в магазине - даже не предстовляла что с ними делать и даже были сомнения что это еда людям. Но вернувшись из гостей, я твердо решила попробовать.

    Имеем 670 гр. желудков - моем, режем пополам, солим, перчим.
    укладываем в мультю, добавляем воды - полностью не покрывая водой содержимое + добавляю лаврушку.
    ставлю мультю на режим "Тушение" на 3 часа.
    Через три часа сливаю воду, выкидываю лаврушку, добавляю луковицу порезаную тонкими полукольцами, немного растительного масла и чайную ложку сливочного масла и на 30 минут на режим "выпечка".

    ММММММ ..... ребенок съел две порции
    по моим наблюдениям можно кушать уже и после режима тушения - это диетическое, очень нежное блюдо, но эстетики ни какой - бледно и варено .... у меня так дома не кушают
    после режима "выпечка" добавляется корочка и румяный вид.

    ВОТ!
    =======



  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    doktorka (04.02.2013), Катик (04.02.2013)

  3. #2
    Аватар для евже
    евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Регистрация
    20.10.2005
    Сообщений
    41,164
    интересно.... Надо попробовать сердечки так же приготовить! Спасибо!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)




  4. #3
    doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Регистрация
    23.11.2010
    Сообщений
    1,263
    А я люблю желудки куриные при варке куриного бульона добавлять, они и просто вареные вкусные получаются. И вообще я субпродукты люблю, кроме печени.
    =======

  5. #4
    Аватар для Катик
    Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Регистрация
    08.12.2005
    Сообщений
    18,058
    Очень люблю желудки, но так не готовила! Спасибо за рецепт
    =======

  6. #5
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077
    Очень люблю желудочки, хотя готовлю их по-другому.. Но муж, порося, не хочет их больше есть(( Говорит, не нравится видеть, что именно ешь. Из субпродуктов только печень осталась незабракованной, так как внешне непонятно, что это она(((
    =======

  7. #6
    Аватар для евже
    евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Регистрация
    20.10.2005
    Сообщений
    41,164
    У меня муж вообще субпродукты не ест. Один раз только съел в ресторане и то, потому что надо было
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)




  8. #7
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601
    Удивлена, что многие их даже не пробовала
    Желудочки надо чистить, имейте ввиду-снимать с них такую желтую хрень, похожую на кожу, я еще жирок лишний срезаю
    Резать, потом тушить подольше, 3 часа это конечно многовато, но тоже можно, им в мульте и двух за глаза хватит я думаю, я лично в прошлый раз вообще 1,5 ставила
    Ну и с луком обжаренным их лучше готовить, а в конце добавить банку сметаны и лавровый листик и потушить еще минут 5
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  9. #8
    zerty25 c другого компа Гость
    а я желудки немножко не так делаю..
    отвариваю желудки в воде, солю.
    далее беру сковородку, наливаю масло подсолнечное и жарю лук можно мелко можно полукольцами,когда опджарится добавляю туда желудки и тож жарю. их надо сеточкой от брызг накрыть-они очень трещат когда жарятся.. когда опджарятся я заливаю это все... сметаной смешанной с бульоном( солить ничего не надо, так как бульон соленый) и минут 10 тушу..очень вкусно с макаронами...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр