Какое у Вас?
Можно прям по списку : завтрак-обед-ужин-ночь ?
Мне кажется,что мы как-то не так питаемся...
Особенно интересует меню детей-аллергиков..
Спасибо
Какое у Вас?
Можно прям по списку : завтрак-обед-ужин-ночь ?
Мне кажется,что мы как-то не так питаемся...
Особенно интересует меню детей-аллергиков..
Спасибо
Завтрак - каша на молоке без соли и сахара, варю хлопья рисовые, гречневые, пшенные, овсяные. Иногда варю цельную крупу - кукурузу, пшеницу, пшено, но редко.
Обед - суп овощной+мясо из банки.
Полдник - творог с фруктами или омлет (2р в неделю)
Ужин - овощи с тефтелями на пару.
Перекусов нет. Пьем воду, компот Агуша, кефир Агуша, соки не нравятся.
На ночь грудь, спит всю ночь.
на завтрак ( варианты, не все сразу конечн): каша ( развожу детскую витаминизированную, молочную), творожок/йогурт, бутербродики с маслом, сыр, яблоко, яйцо
ланч: тащится от яблок из компота ( компота уходит в сутки где-то 1,5-2 литра, на 2,5 литровую кастрюлю- 2 больших яблока, больше ничего)
обед:суп ( например куриная грудка+картошка/макароны+морковка),хлеб
полдник: какую-нить ерунду-йогурт питьевой, печеньку, сыр ( очень его любит и много кушает), от сметаны тащится.
ужин: котлета+картошка, или рыба+ что-то, или если совсем плохо ест- яйцо+сметана+помидор+сыр*,все это погреть, ест отлично
перед сном: 200мл молока агуши
ночью компот, компот,компот......
но моя не аллергик ни разу, ттт
так а у вас-то что не так?
Завтрак - чаще всего каша. Растворимая детская, хлопья гречневые или овсяные, просто гречневая, пшенная, овсянная, рисовая на воде или молоке (низколактозном). Редко по выходным омлет. Иногда к каше даю вареное яйцо. Бутерброд с сыром.
Обед - чаще всего овощи вареные на пару (кабачок, цветная капуста, морковь, картошка) с мясом (индейка, реже курица, говядина, кролик). Мясо в виде котлет, протертое в блендере с овощами, промятое в пюре, просто могу дать куриную ножку, кролик в сметане например. Иногда суп даю, если дочке делаю (овощной или лапшу на бульоне слабом с фрикадельками) . Могу дать мясо с рисом. Раз в неделю рыба на пару
Полдник - творог и фрукты
Ужин - макароны с сыром или по-флотски (если днем мясо не ел), запеканка, сырники, опять же каша, могу овощи опять дать
На ночь - смесь (или сейчас потихоньку начинаю давать молоко, пока безлактозное). Пытаюсь приучить к кефиру. Иногда у нас еще утром смесь или молоко до звтрака, дочку в 8 в сад веду, он пьет и засыпает опять сразу, тогда завтрак в 10-11 утра получается.
Перекусы печенье детское, сушки, соломка.
блин, у нас на завтрак каша со смесью
на обед - овощное пюре с баночным мясом
на ужин опять каша с творогом или фруктами
на ночь смесь..
никаких кефиров, рыбы и прочего. аллергия...у нас то на наше скудное меню аллергия есть, а расширять меню- еще хуже будет...Достал...И что делать с этим?
самоварное мясо не ест, только баночное. Потому как сваренное мясо блендер разбивает до волокон, а волокна ему не нра..давится...