Вот нашла нашу историю, я ее описывала (с герпетическим стоматитом) и тоже на фоне режущихся клыков.

Стоматит прогрессирует, ребенок плохо ест и спит, постоянно плачет - сегодня утром поехали в стоматологический институт на вучетича (его порекомендовал наш семейный стоматолог). Нам повезло попасть на прием к зав.кафедрой детской педиатрии Кисельникой ( ее кстати Marinka хвалила в свое время). Вообще, поскольку это клиника при стоматологическом институте, то его посетители выступают в виде подопытных "кошек" для студентов. Профессора и доценты лечат детей под впитывающих знания десяток студентов. В общем, напоминает это все проходной двор, комфорта никакого, но зато помощь очень квалифицированная (ребенка консультировал профессор и лечил доцент, кандидат мед.наук). Консультация была больше для студентов, много полезной информации и способов лечения гингивита и стоматита мы не успели записать, но потом зам. этой Кисельниковой нам естественно расписал предстоящее лечение. Врач нас лечившая даже оставила свой домашний(!) и мобильный телефоны для консультаций и отслеживания лечения.
Сам прием происходит в огромном зале (кроме именно профессорской консультации), где стоят куча стоматологических кресел, вкотрых сидят дети разных возрастов (мы вроде самые мелкие были), доценты лечат, студенты наблюдают. Суета конечно жуткая, нашу карту врач заполняла в коридоре, а ее студент в это время просил о какой то помощи по экзамену. в общем, если вам за облизыванием вас на приеме - то не туда.
Теперь по нашей болячке - нам все объяснили доходчиво, оказалось, что у нас инфекция ротовирусная!!!! (то есть нас заразили герпетическим стоматитом - за что спасибо родственникам мужа, к которым мы ездили на майские). Сказали, что могли заразиться или от человека с бытовым герпесом или с орви + это все на фоне 4х режущихся клыков (кстати вчера у нас одновременно 3(!!!) клыка прорезались). В общем, при такой инфекции первые дни могут протекать как у нас, когда кроме температуры никаких симптомов, а потом бац - и гингивит, к которому стоматит присоединяется. И от гингивита - продолжающаяся держаться так долго температура. О как!
Назначили нам серьезное лечение, к счастью, без антибиотиков и госпитализации (а бывает и так). В институте консультации бесплатные, а лечение платное, но у нас оно получилось бесплатное - потому что мы вроде только на консультацию пришли и получилось, что как бюджетники прошли каким то образом.
Врач в нашей поликлинике диагноз поставила правильный, но вот лечение назначила неправильное. Стоматологи нам назначили обработку ферментами, снимающую воспаление (трепсин), зубные лечебные мази (солкосерил), даже фенистил, и иммуномоделирующее лекарство (лекопид) - чтобы не было повторения инфекции, полоскания травами (ромашка или лапчатка лучше всего),а так же лечение кожи (потому что слюни рекой - и вся эта зараза, которая был в слюне приводит к заражению кожи - у нас несколько прыщиков выскочило - их надо серьезно лечить, чтобы рубцов после них не осталось).