+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 242

Тема: Девочки, мне нужны доноры

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    именно по весу? или соотношение рост-вес? у меня тоже 47-48 щас вес, но я маленькая, соотношение к росту-то нормальное у меня.
    Ян, я примерно такая же маленькая, как ты, даже поменьше на пару см (ты же 160, ты писала? а я 158). Сказали, что мало. Ну, попробуй, может, они изменят свое мнение. Ты напиши тогда.
    А ты сдавала раньше кровь? Я вот, помню, на работе как-то решила поучаствовать в акции. Сначала они меня тоже отправили из-за маловесности. Потом я пришла еще раз, положив что-то тяжелое в карманы. Ну, в общем, посмотрели на меня косо, но взяли. Но я потом грохнулась в обморок. Так что с мужем вдвоем - это в любом случае правильно.

Tutti offline СуперСтар Tutti 50
    Валяюсь сейчас с ОРВИ, эх.. не смогу в ближайшее время быть донором поэтому, жаль.. Что имею сказать по теме, как сдававшая кровь 2 месяца назад для другой нашей форумчанки:
    Завтракать - обязательно! я пошла тогда натощак сдавать, меня отругали, но кровь взяли, потому что остальное было ок, несмотря на небольшую дозу алкоголя за 2 дня до и нестрогое соблюдение диеты (да, там все спонтанно вышло и подготовиться я не успела толком). Чай с печеньками не помог - накрыло меня после сдачи капитально, обморочное состояние часа 2 длилось, в метро рухнула в обморок, спасибо, не одна была. Хорошо с собой иметь горькую шоколадку и попить что-то сладкое и кофеиновое. Причем, сразу после сдачи крови (брали много, 470 мл), мне было отлично, эйфорическое состояние, я еще порадовалась за свой крутой и сильный организьм, что он не жрамши способен на такие подвиги. Но где-то через час, уже в метро - может, от изменения атмосферного давления и содержания кислорода в замкнутом пространстве - меня резко и быстро накрыло. Будьте к этому варианты готовы, девочки, - ехать обратно лучше не на метро.
    Может быть, если только тромбоциты сдавать, т.е. если общее количество крови не так сильно сокращается, то и общее состояние не так меняется.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Ян, я примерно такая же маленькая, как ты, даже поменьше на пару см (ты же 160, ты писала? а я 158). Сказали, что мало. Ну, попробуй, может, они изменят свое мнение. Ты напиши тогда.
    А ты сдавала раньше кровь? Я вот, помню, на работе как-то решила поучаствовать в акции. Сначала они меня тоже отправили из-за маловесности. Потом я пришла еще раз, положив что-то тяжелое в карманы. Ну, в общем, посмотрели на меня косо, но взяли. Но я потом грохнулась в обморок. Так что с мужем вдвоем - это в любом случае правильно.
    да, я 160 ростом. хмм... я кровь раньше не сдавала как донор, но был такой эпизод - натощак брали 6 пробирок перед госпитализацией, к концу пятой я "поплыла", потом на кушетке отлеживалась и жрать скорее побежала, благо в той пол-ке столовка была.
    но я списываю что натощак. а если нафигачиться сладкого чаю с печеньками, то почему бы и нет?
    но ты меня расстраиваешь - с какой стати им мнение менять, у меня значит тоже скорее всего не возьмут. но я с мужем полюбасу пойду за компанию, чтобы его подстраховать. попытка-не пытка.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Отчитываюсь!!! И в душе матерюсь... Я в шоке!!!!!!!
    Поехало утром пять сотрудниц, сразу скажу -все доноры, то есть богатый опыт сдачи детям крови в РДКБ имеется у каждой. Они сознательно поехали помогать Юле, по моей просьбе. Сейчас вернулись и я просто в шоке от их рассказов. Им пришлось отсидеть стописят очередей. Анкету заполнили, очередь, они шли как родственники Юли. Сдали экспресс-анализ (стандартно), обнаружили у одной немного снижение гемоглобина, сама не ожидала, ее отсеяли. Ок, остальные ждут, нифига не пять минут этот экспресс-тест, дождались, все ок. Потом отсидели очередь к врачу, и.... Он отсеял еще троих! Одна честно сказала, что утром в 7 утра выпила чашку кофе, он ее послал, при этом она уверяла, что чашка кофе почти шесть часов назад, это ерунда, ему пофиг, и хамовито послал. У второй оказалось был выкидыш ДАВНО!!!! Она после этого уже сдавала много раз кровь, сто лет прошло. Тоже послал, и пофик ему на ее слова, на объяснения, что она донор многолетний, просто послал. Короче, осталась ОДНА девушка!!!! Из пятерых. А ведь реально только у одной был отвод, опустился гемоглобин.
    Девушки то у нас грамотные, говорят "возьмите кровь!! Мы добровольно сдаем, если будет что не так, сделаете отзыв крови, уж тромбоциты то точно подойдут!" Ну и что вы думаете? Посланы были.
    Они сказали, что такого хамства и грубого отношения и беспорядка они еще не видели, а опыт сдачи у них в разных местах. Короче, вернулись расстроенные ужасно. Полдня проторчать, чтоб тебя еще и обхамили за благое намерение, ну трындец.
    У нас руководство сегодня всем разрешило поехать, но не факт что завтра разрешат, поэтому жутко обидно.
    И к слову, там сидели таджики и прочие "друзья" с видом будто бухали неделю, вот к ним никаких вопросов, прикиньте.... Я думаю, что на все расспросы врача они тупо "нет" отвечают, вот потому и подходят. А мои коллеги честно отвечали, так как не в первый раз сдают.
    Прям зла на этот ГНЦ. Коллег отблагодарила сердечно, но сознание того, что из дебилов человек лежит в сложной ситуации, не греют душу ну никак.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну че, тогда будем как таджики на все вопросы отвечать "нет"
    зная что ничего криминального у нас нет
    к чему правда тогда эта честность что чашку кофе выпила или бутер с сыром съела? полюбасу кровь будет лучше чем у таджиков которые неизвестно чем питаются.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну че, тогда будем как таджики на все вопросы отвечать "нет"
    зная что ничего криминального у нас нет
    к чему правда тогда эта честность что чашку кофе выпила или бутер с сыром съела? полюбасу кровь будет лучше чем у таджиков которые неизвестно чем питаются.
    так у меня в кабинете не спросили про еду. Об этом я в буфете разговаривала с врачом (или уж не знаю,кто это,который чай разливает-но в халате и терминами сыплет ))) и рядом девочка медсестра или врач сидела... но видимо они меня сдали.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Сама сдать не могу (по нескольким пунктам не подхожу), но сделала перепост.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр