Валяюсь сейчас с ОРВИ, эх.. не смогу в ближайшее время быть донором поэтому, жаль.. Что имею сказать по теме, как сдававшая кровь 2 месяца назад для другой нашей форумчанки:
Завтракать - обязательно! я пошла тогда натощак сдавать, меня отругали, но кровь взяли, потому что остальное было ок, несмотря на небольшую дозу алкоголя за 2 дня до и нестрогое соблюдение диеты (да, там все спонтанно вышло и подготовиться я не успела толком). Чай с печеньками не помог - накрыло меня после сдачи капитально, обморочное состояние часа 2 длилось, в метро рухнула в обморок, спасибо, не одна была. Хорошо с собой иметь горькую шоколадку и попить что-то сладкое и кофеиновое. Причем, сразу после сдачи крови (брали много, 470 мл), мне было отлично, эйфорическое состояние, я еще порадовалась за свой крутой и сильный организьм, что он не жрамши способен на такие подвиги. Но где-то через час, уже в метро - может, от изменения атмосферного давления и содержания кислорода в замкнутом пространстве - меня резко и быстро накрыло. Будьте к этому варианты готовы, девочки, - ехать обратно лучше не на метро.
Может быть, если только тромбоциты сдавать, т.е. если общее количество крови не так сильно сокращается, то и общее состояние не так меняется.

Ответ с цитатой