Сообщение от
Светля4окк
ой, Кать...это та, к которой вы выехали . а она в РД отправилась?
ужас какой!
странно вообще.
И даже с первым странно. В 36 недель уже доношенные на 99%, а то, что первый так долго лежал в больнице говорит о том, что был ооочень незрелый. И тут уже точно были проблемы (отставание в развитии). а она в этом убогом РД вела свои Б? она хоть к нормальному УЗИсту ходила в первый раз? может Тё(и аналоги) нашли б ей уже тогда ответы на вопросы.
Видать, она с первым "проскочила" и успокоилась. А не надо было. Потому что уже с развитием первого проблемы очевидны.
Далее. Странно, что при её анамнезе ей врачи во вторую Б ничего не прописали(на сроке в 34 недели, или чуть раньше) любой адекватный врач ей бы предложил "полежать под наблюдением" и генипрал.
Я ж не просто так это говорю. Я ж прошла через такое. Только Дима родился в 36, и все врачи заранее были уверены, что срок замечательный, что главное - это зрелость (и в 99%случаев в 36 нед уже зрелые детки), т.е. недельку лежат в РД и на выписку (при условии нормальной бер-сти). И именно второй раз меня врачи (не знали, что послужило поводом к ранним родам) и на "полежать" уговаривали (я сознательно отказалась) и генипрал (но я решила "рискнуть" и...доходила без него до 38нед5дн), но (!) последние 12 дней муж был рядом и все делал за меня (я почти лежала), т.к. были праздники НГ. Но врачи всегда страхуются.
Из чего я делаю вывод. что врачи у твоей подруги были распи****ями! и она. к сожалению, пробегаб яки конь, решила, что второй раз все будет гуд.
Мой совет. Вот прям сейчас НИКТО ей ничего не скажет. Ей надо пару мес просто придти в себя. Гормональный фон не восстановится за пару мес, но ....худо-бедно....И потом пусть идет на Опарина. Это их случай. Они такие любят. У одной девушки были роды в 25 нед (вызывали, т.к. плод умер), она аж из Норильска сюда приехала. чтоб разобраться, вот на Опарина ей все по полкаи и разложили (и анализов не так много сдала). Видимо. сразу правильное направление выбрали.
Подруге сил! много! но это нереально тяжело....