Эх, на этой неделе вся наша семья слегла с гриппом, сидим втроем дома, всем плохо - муж злой, ребенок капризный, я уже не знаю, куда спрятаться, наверное потому меня и накрыло.
В общем, ситуация такая - всегда собиралась выходить на работу после двух лет ребенка. Аргументы за - до трех лет меня не уволят, работать надо для удовлетворения моих же амбиций, ну и денег естественно, ребенок уже подрос, его собираюсь оставить на няню, хотя есть бабушки, но никто из них не готов сидеть на постоянной основе. Сначала я озадачилась поиском няни, обязательно через знакомых. Нашла хорошую няню, сейчас она без работы, ждет меня. На работу я позвонила заблаговременно - в начале декабря и сказала, что хочу выйти в начале февраля. К слову, работаю в оч большой международной компании, все в белую, то есть, они по идее обязаны меня взять в любое время. В общем, меня позвали и сообщили, что на мое прежнее место меня брать не хотят, тк девочка на этом месте отлично справляется со своими обязанностями - за время моего декрета у нас сменился директор, который как раз и не хочет эту девочку менять. Ну да ладно, мне предлагают рассмотреть вакансии вгутри компании с учетом моих интересов. За два месяца я сходила на 2 интервью, по первому оказалось не мое, по второму - ходила на прошлой неделе, очень хочу на эту вакансию, но ответа пока нет. Позвонила в эйчар сегодня и мне ответили, что до пятницы они будут еще смотреть кандидатов, в понедельник примут решение и мне сообщат, и даже если я не пройду на эту вакансию, то они обязательно мне предложат что-то другое, через 10 мин перезвонили и попросили преслать резюме на английском - возможно предложат вакансию из региона.
Блин, я расстроена ужасно. Вакансиииз региона - это постоянные командировки и беседа на английском, который у меня ну не на свободном уровне, потом как долго они мне будут все это предлагать - я уже сейчас собиралась работать, няня сегодня позвонила и впонедельник ждет от меня четкий ответ по ее выходу (я на работе про няню говорила, обещали учесть), ну и вообще обидно, закон ведь на моей стороне, они обязаны меня принять на старое место, а не заставлять ходить по собеседованиям. Но я не хочу давить, тк ничем хорошим это для меня не обернется, только боюсь отношения испортить.
А по факту муж мой говорит, что я выйду, чтобы дома не затухнуть, поработаю полгода и пойду в декрет снова, мама говорит, что года 3 надо поработать, чтобы хоть на ступеньку в карьере подняться, бабушка моя меня жалеет бесконечно и говорит, что со мной недобросовестно поступают, свекровь, друзья - все смотрят на меня и ждут, что я буду делать дальше.
А я ощущаю себя неудачницей - дома сидеть надоело, а на работу не берут, сейчас и няня еще сорвется. Пробовала смотреть другие места работы - что-то пока нет особо вариантов за желаемые деньги, да и морально проще вернуться на старое место. Иногда думаю, что нужно не на работу выходить, а рожать второго, а потом уже о карьере думать, но муж так не хочет, да и я наверное слишком идеализирую картинку- с двумя детьми еще сложнее будет.
А я реально хочу работать сейчас, я устала от четырех стен, от отсутствия людей, с кем можно поговорить, хочу ощущения, что я сама могу заработать.
В общем, кто виноват и что делать? Поддержите что ли...
В общем, сегодня я ценой своих страданий вывела мужа на честный разговор. Еще раз ему рассказала, что меня никто не ждет на работе, вероятно, будут в вялотекущем режиме что-то предлагать, куда я не буду подходить. Няня, если возьмем, не знаю зачем будет работать и деньги получать, я буду искать новую работу, НО, я боюсь, тк уже сейчас понимаю, что у работодателя пропадает желание со мной общаться, как только он узнает, что я просидела в декрете больше двух лет, найти другую работу возможно, но она наверняка будет дешевле моей текущей (у нас оклады повыше среднестатистических). Если я найду другую работу, мне придется года 3 работать и доказывать, что я не верблюд. Как альтернатива, ждать до трех лет, и выходить, но если ситуация не изменится, то вероятно, в три года мне предложат написать заявление об уходе.
И тут муж предлагает рожать второго, то есть не выходить, а уходить из декрета в декрет. Не факт, что получится прям из декрета в декрет, но беременную они меня обязаны будут принять в три года ребенка. И по идее должны будут заплатить хорошие декретные.
Но тогда выходить мне уже придется года через три и уж точно начинать с нуля. Но тот вариант в отличие от настоящего лучше тем, что в третий декрет я уже рваться так не буду и смогу сосредоточиться на карьере. А то если сейчас выходить, то я ж буду рваться за вторым сразу и ничего толком не выйдет.
Но жить без карьеры я не хочу. Отсюда вопрос, как лучше поступить и можно ли начать карьеру в 30 лет с двумя детьми и реально чего-то добиться?
Да, еще хотела добавить, что, слава Богу, финансовая сторона у нас в порядке - жилплощади достаточно, машина у меня есть, из помощников - моя бабушка, которая живет неподалеку и всегда в моем распоряжении (дай Бог ей здоровья). Возможно и мама, и свекровь скоро уйдет на пенсию и будут нам помогать. А я может попробую пойти поучиться - я поняла, в какой сфере я хочу работать и чего мне для этого не хватает.