+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Ситуация с работой и домом, нужен взгляд со стороны. upd: муж высказал свое мнение

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50

Ситуация с работой и домом, нужен взгляд со стороны. upd: муж высказал свое мнение

Эх, на этой неделе вся наша семья слегла с гриппом, сидим втроем дома, всем плохо - муж злой, ребенок капризный, я уже не знаю, куда спрятаться, наверное потому меня и накрыло.
    В общем, ситуация такая - всегда собиралась выходить на работу после двух лет ребенка. Аргументы за - до трех лет меня не уволят, работать надо для удовлетворения моих же амбиций, ну и денег естественно, ребенок уже подрос, его собираюсь оставить на няню, хотя есть бабушки, но никто из них не готов сидеть на постоянной основе. Сначала я озадачилась поиском няни, обязательно через знакомых. Нашла хорошую няню, сейчас она без работы, ждет меня. На работу я позвонила заблаговременно - в начале декабря и сказала, что хочу выйти в начале февраля. К слову, работаю в оч большой международной компании, все в белую, то есть, они по идее обязаны меня взять в любое время. В общем, меня позвали и сообщили, что на мое прежнее место меня брать не хотят, тк девочка на этом месте отлично справляется со своими обязанностями - за время моего декрета у нас сменился директор, который как раз и не хочет эту девочку менять. Ну да ладно, мне предлагают рассмотреть вакансии вгутри компании с учетом моих интересов. За два месяца я сходила на 2 интервью, по первому оказалось не мое, по второму - ходила на прошлой неделе, очень хочу на эту вакансию, но ответа пока нет. Позвонила в эйчар сегодня и мне ответили, что до пятницы они будут еще смотреть кандидатов, в понедельник примут решение и мне сообщат, и даже если я не пройду на эту вакансию, то они обязательно мне предложат что-то другое, через 10 мин перезвонили и попросили преслать резюме на английском - возможно предложат вакансию из региона.
    Блин, я расстроена ужасно. Вакансиииз региона - это постоянные командировки и беседа на английском, который у меня ну не на свободном уровне, потом как долго они мне будут все это предлагать - я уже сейчас собиралась работать, няня сегодня позвонила и впонедельник ждет от меня четкий ответ по ее выходу (я на работе про няню говорила, обещали учесть), ну и вообще обидно, закон ведь на моей стороне, они обязаны меня принять на старое место, а не заставлять ходить по собеседованиям. Но я не хочу давить, тк ничем хорошим это для меня не обернется, только боюсь отношения испортить.
    А по факту муж мой говорит, что я выйду, чтобы дома не затухнуть, поработаю полгода и пойду в декрет снова, мама говорит, что года 3 надо поработать, чтобы хоть на ступеньку в карьере подняться, бабушка моя меня жалеет бесконечно и говорит, что со мной недобросовестно поступают, свекровь, друзья - все смотрят на меня и ждут, что я буду делать дальше.
    А я ощущаю себя неудачницей - дома сидеть надоело, а на работу не берут, сейчас и няня еще сорвется. Пробовала смотреть другие места работы - что-то пока нет особо вариантов за желаемые деньги, да и морально проще вернуться на старое место. Иногда думаю, что нужно не на работу выходить, а рожать второго, а потом уже о карьере думать, но муж так не хочет, да и я наверное слишком идеализирую картинку- с двумя детьми еще сложнее будет.
    А я реально хочу работать сейчас, я устала от четырех стен, от отсутствия людей, с кем можно поговорить, хочу ощущения, что я сама могу заработать.
    В общем, кто виноват и что делать? Поддержите что ли...

В общем, сегодня я ценой своих страданий вывела мужа на честный разговор. Еще раз ему рассказала, что меня никто не ждет на работе, вероятно, будут в вялотекущем режиме что-то предлагать, куда я не буду подходить. Няня, если возьмем, не знаю зачем будет работать и деньги получать, я буду искать новую работу, НО, я боюсь, тк уже сейчас понимаю, что у работодателя пропадает желание со мной общаться, как только он узнает, что я просидела в декрете больше двух лет, найти другую работу возможно, но она наверняка будет дешевле моей текущей (у нас оклады повыше среднестатистических). Если я найду другую работу, мне придется года 3 работать и доказывать, что я не верблюд. Как альтернатива, ждать до трех лет, и выходить, но если ситуация не изменится, то вероятно, в три года мне предложат написать заявление об уходе.
    И тут муж предлагает рожать второго, то есть не выходить, а уходить из декрета в декрет. Не факт, что получится прям из декрета в декрет, но беременную они меня обязаны будут принять в три года ребенка. И по идее должны будут заплатить хорошие декретные.
    Но тогда выходить мне уже придется года через три и уж точно начинать с нуля. Но тот вариант в отличие от настоящего лучше тем, что в третий декрет я уже рваться так не буду и смогу сосредоточиться на карьере. А то если сейчас выходить, то я ж буду рваться за вторым сразу и ничего толком не выйдет.
    Но жить без карьеры я не хочу. Отсюда вопрос, как лучше поступить и можно ли начать карьеру в 30 лет с двумя детьми и реально чего-то добиться?
    Да, еще хотела добавить, что, слава Богу, финансовая сторона у нас в порядке - жилплощади достаточно, машина у меня есть, из помощников - моя бабушка, которая живет неподалеку и всегда в моем распоряжении (дай Бог ей здоровья). Возможно и мама, и свекровь скоро уйдет на пенсию и будут нам помогать. А я может попробую пойти поучиться - я поняла, в какой сфере я хочу работать и чего мне для этого не хватает.
    Последний раз редактировалось Mashu; 07.02.2013 в 22:14.
    =======

Я НЕ СИЛЬНА В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ, но эту новую девочку должны были брать на твое место КАК НА ВРЕМЕННУЮ РАБОТУ, у нее запись должна быть соответствующая в трудовой (или в договоре), что ее берут только на 3 года
    что значит не хотят ее менять????
    Командировки при маленьком ребенке конечно не желательны, даже если няня есть, но она же не круглосуточная
    Что посоветовать даже не знаю, может надо было изначально стоять на своем без возможностей собеседований
    Девочки-кадровики-юристы подскажут...другое место тебе должны были предложить, если бы твоя должность была сокращена
    Поддержу просто!
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    По законодательству всё так, нового чел. берут с оговоркой, вроде даже это в трудовом договоре прописывают, что на место декретника и как только декретник выходит обратно, его сменщика увольняют. Загвоздка в том, что наверно, можно попробовать идти к букве закона, только что это даст, если новое руководство поддеживает другую сторону? Начинать отношения с новым директором со скандала плохо, тут даже трудно что-то советовать. Единственное, что можно попробовать - это надавить на кадры и сказать, чтобы уже предлагали конкретику, а не собеседования, точнее можно им сказать, что ты с понедельника выходишь, чтобы были готовы и посмотреть их реакцию, 2 месяца динамить - это уж оч круто, обязаны трудоустроить.
    В любом случае сил и терпения на этой нелёгкой дороге.
    У знакомых некоторых были подобные ситуации, хотели выйти, а им говорили, что нет возможности принять и т.д. Тут ещё конечно и няню упустить жалко...
    У меня опыта 2-х декретов подряд пока нет, но на моё ИМХО, после 2-х декретов года по 2, т.е. итого 4 можно начинать карьеру с нуля, сложно будет войти обратно в свою колею, есть, конечно, специальности, на которые это не влияет, но их немного.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Поскандалить точно не хочешь если не возьмут туда куда хочешь ты? я бы не взялась за работу связанную с регионами и командировками, маме с ре. оно точно не надо.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Единственное, что можно попробовать - это надавить на кадры и сказать, чтобы уже предлагали конкретику, а не собеседования, точнее можно им сказать, что ты с понедельника выходишь, чтобы были готовы и посмотреть их реакцию, 2 месяца динамить - это уж оч круто, обязаны трудоустроить.
    +1. Я бы поставила перед фактом, что выхожу прямо сейчас. А дальше уже смотрела, какие возможны другие варианты здесь же или в другом месте, если текущий не будет устраивать.

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    У меня опыта 2-х декретов подряд пока нет, но на моё ИМХО, после 2-х декретов года по 2, т.е. итого 4 можно начинать карьеру с нуля, сложно будет войти обратно в свою колею, есть, конечно, специальности, на которые это не влияет, но их немного.
    +1

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    могу только поддержать и сказать, что ты не одинока. Я сейчас абсолютно в аналогичной ситуации. Руководитель принял решение работать с моей заменой. мне "типа" предлагают другие вакансии, а по сути футболят, т.к. на сегодняшний день вакансий для меня просто нет. Можно пойти по букве закона, но делать это тяжело морально и психологически для меня + работать в такой атмосфере я не хочу и не могу. Что делать пока тоже не знаю. У меня отпуск до 1,5 лет заканчивается на след неделе. Подозреваю, что если мне все таки ничего не предложат, то мне надо выходить на свое место... и смотреть на этот цирк изнутри.... Заявление на отпуск до 3 лет я не писала, соответственно, если я не выйду на работу, у меня будут прогулы?
    В общем сама нахожусь в глубокой депрессии...
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Ну если давить на законодательное право вернуться, никто не помешает работодателю вернуть тебя и тут же уволить. Ибо ты уже не будешь в декрете. У тебя есть право вернуться в декрет, но тебе это как бы ничего не даст. Так что упираться тут, мне кажется, смысла нет. А на счет командировок - если это ухудшает твое положение, то можешь давить на это при подборе тебе нового места работы. Хотя бы так восстановить справедливость.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ну если давить на законодательное право вернуться, никто не помешает работодателю вернуть тебя и тут же уволить. Ибо ты уже не будешь в декрете. У тебя есть право вернуться в декрет, но тебе это как бы ничего не даст. Так что упираться тут, мне кажется, смысла нет. А на счет командировок - если это ухудшает твое положение, то можешь давить на это при подборе тебе нового места работы. Хотя бы так восстановить справедливость.
    Ну а как ее уволят? Судя по практике сделать это не так уж и просто. Если она поймет, что ее прессуют, то можно написать заявление на отпуск до 3 лет и опять уйти в него. Отказать вроде не имеют права... Ну а потом или после 3 лет к ним возвращаться на любую предложенную должность или искать работу, а оттуда увольняться...
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Ну я про то и говорю. Она может вернуться в декрет. Но это не поможет ей ни выйти на работу СЕЙЧАС, ни выйти туда же. И именно в этом и вопрос.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    Заявление на отпуск до 3 лет я не писала, соответственно, если я не выйду на работу, у меня будут прогулы?
    В общем сама нахожусь в глубокой депрессии...
    Можешь в любой момент его написать, если не хочешь сейчас выходить.
    =======
    я не хотела вас обидеть

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>