Имхо, брать няню.
Ей и ребенку нужно время привыкнуть. Как раз за это время подвернется что-то в офисе
От региона и командировки стоило сразу отказаться, аргументируя тем, что маленький ребенок.
Если место не найдут и предложат уволиться, они оплатят тебе минимум 2 месяца зарплаты.
Здесь еще пункт важный-ты работать-то хочешь?
то что закон на твоей стороне-понятно. Только ты же прекрасно понимаешь, что выйдешь ты, а отношения будут напрочь испорчены. Тут уже никакой работе не обрадуешься.
Тем более что тебе идут на встречу, пытаются найти что-то. Другой вопрос, насколько я помню ( поправь меня если я не права), у тебя не сильно широкий профиль, то есть не так легко найти подходящее место. Ну и компания-да, хорошая. Впрочем я, в свое время из подобной компании сбежала ( ты вроде знаешь о ком я), ибо все там не по-людски как-то. А я уверена, что у вас там также, человеческие отношения не сильно-то и ценятся.
По теме, я бы брала няню и ждала- что они предложат, и параллельно бы искала что-то другое в другом месте.
Если в любом случае собираешься выходить в ближайшее время на работу, и если сейчас бюджет позволяет взять няню и подержать ее без твоего дохода пару-тройку месяцев - я бы брала эту няню! И параллельно бы искала активно работу, пусть не в старой компании, а где-то в новой - ну не ждать же годами, пока тебе вакансию найдут подходящую, верно?
Ну профиль у меня как раз такой, что я теоретически могу работать в любом отделе, но выполнять именно СВОЮ работу. Моя текущая позиция в закупках. Мне предлагали варианты в логистике, продажах и финансах. На мой взгляд, не так уж и узко. Наверное правильно говорят девочки, няню упускать нельзя. По финансам, да, потянем няню без моей работы. Только вот страшно, а вдруг ничего не найду...